ID работы: 6965367

Выпьем за знакомство, зануда!

Фемслэш
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Вы лесбиянка, агент Симмонс! — шутливо протянула Скай, наблюдая за реакцией Джеммы, сидящей у неё на коленях. — Ладно… В такой позе мои опр-равдания будут звучать оч-чень глупо! — Джемма захихикала, а на её лице застыла неловкая улыбка. Она слезла с колен брюнетки, возвращаясь на кожаный диван цвета кофе с молоком. Сейчас она скорее напоминала сонного котенка, чем заучку-ученую. — Знаешь, сначала ты показалась мне жуткой занудой, — усмехнулась Скай, скинув кроссовки и усевшись в позу лотоса. — А потом? — А потом я тебя напоила. Комнату заполнил звонкий смех Скай, и тихий, сдержанный, Джеммы. Они еще долго о чем-то говорили. О всяком. Скай не упускала возможности посмеяться над несвязной речью коллеги, которая тут же начинала протестовать, тщетно пытаясь выговорить парочку объясняющих ее состояние научных терминов. Непослушный язык заплетался, и ученая, фыркая, наблюдала торжествующее выражение лица Скай. — Когда я пила в первый раз, — хакерша рассказывала очередную историю, — на утро обнаружила себя в ванной, с надписью «супермен» на лбу. Вокруг всё было усыпано блёстками и стеклом. Я долго думала, что скажу приемным родителям, пока на лестнице не обнаружила еще пару спящих «суперменов». Тогда-то и дошло, что ванная была не моя… — И что тогда? Тебе настолько понравилась ванная, что ты решила остаться? — Потом родители всё узнали, меня вернули в детский дом. Мне показалось, я могу завести там друзей… На самом деле на утро я даже не помнила половину тех ребят, с которыми пила. Да и привыкла ездить с места на место, из семьи в семью, из приюта в приют, — Скай улыбалась, но Джемма заметила, как она едва заметно вздрогнула. — Тебе больше не придется. Т-ты дома, — в глазах Симмонс было столько уверенности, столько честности. Скай хотелось верить. Вдруг это и в правду её шанс? Шанс обрести семью, которой никогда не было. Дом, из которого не придется уезжать за малейший проступок. От рассуждений отвлек звон разбившегося стекла. Бокал упал на пол, разлетевшись на множество маленьких осколков. Джемма застыла и растерянно смотрела на красное пятно, оставленное на белоснежной, кружевной блузе. — О боже, Симмонс, тебе вообще нельзя пить… — Скай наклонилась к девушке, оценивая масштаб бедствия, — Блузка испорчена. Джемма очнулась и начала суетливо собирать крупные осколки стекла. Казалось бы, она даже протрезвела от неожиданности. Только руки подводили, отказываясь слушаться. — Он выскользнул, — оправдывалась Симмонс, пока Скай бесцеремонно не взяла её за запястья, заставляя прекратить, — Я способна убрать то, что натворила. Я врач, а не дитя малое. Это всего лишь бокал, отпусти. — Вот именно. Это всего лишь бокал, — Скай подняла взгляд на пятно от вина, — А вот блузку жалко. Она тебе к лицу. Джемма подняла голову, встретившись взглядом со Скай. Может это алкоголь туманил разум, может нервы, но карие глаза девушки показались ей безумно красивыми и манящими. — Надо убрать осколки… — одернув себя от странных мыслей, произнесла Джемма. — Уберем… позже, — Скай не дала ей ни секунды, чтобы сориентироваться. Она властно притянула Симмонс к себе, целуя. Руки скользнули по шелковистым волосам, зарываясь в них. Джемма не отпрянула, не противилась. Тонкими пальцами она бережно обхватила лицо брюнетки, прижимаясь ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.