ID работы: 6965367

Выпьем за знакомство, зануда!

Фемслэш
R
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Дзинь-дзинь» «Дзинь-дзинь» «Дзинь-дзинь»  — Черт, — ругнулась Скай, пытаясь дотянуться до тумбочки и взять телефон. Глаза слипались, а руки отказывались слушаться. «Дзинь-дзинь» «Фитц», высветилось на экранчике, поверх фотографии улыбающегося ученого. — Ты на время смотрел? — сонно пробурчала Скай в трубку, — Прервал мой сон… жестокий. — Скай? Не хотел тебя будить, — как-то растеряно произнес парень, — Откуда у тебя телефон Симмонс? Сон ушел окончательно и Скай вскочила с кровати, оглянувшись назад. У стенки отсека, утянув на себя почти всё одеяло, спала её коллега — Джемма Симмонс. — Э… Мы вчера выпили и она забыла его в холле, где я и уснула, — быстро придумала отмазку брюнетка, пытаясь вспомнить, что же произошло на самом деле. Воспоминания начали проясняться, но и без того всё было понятно. Голая Симмонс, свернувшаяся на маленькой кроватке в калачик, явно не наводила на мысль о ламповой, дружеской посиделки с парой бокалов вина и песнями под гитару. — Джемма выпила? Ты негативно на неё влияешь, — ухмыльнулся Фитц, — Я звоню сообщить, что мы будем через час. И да, на время я смотрел, сейчас девять часов утра. На моей практике Симмонс ни разу не вставала позже девяти. — Я её разбужу. Спасибо за звонок, — проговорила Скай, присев на краюшек кровати. В голове не укладывалось то, что случилось ночью. Хакерша уверяла себя, что во всем виноват алкоголь, но в глубине души была уверена — повторила бы то же самое и на трезвую голову. В голове пронеслась пугающая мысль… Ей хотелось каждое утро просыпаться рядом с Джеммой, видеть, как она прижимает к себе одеяло и изредка улыбается во сне. — Всё в порядке? — Да. До встречи, — она отключилась и вернула телефон на тумбочку. Подняла с пола вещи, оделась. Быстро, тихо. Голова гудела, но совсем не от количества выпитого вчера алкоголя. Джемма заерзала, умилительно запыхтела. Волосы струились по совсем еще юному лицу, лежали на плечах. Лучи солнца упали на грудь и ключицы, когда Симмонс откинула одеяло и перевернулась на другой бок. Она медленно открыла глаза, повела плечами, головой, разминая шею. Еще затуманенным после сна взглядом она пробежалась по стенам отсека, натолкнувшись на Скай. — Доброе утро, — тихо, сонно, — Я вчера перебрала? — Как ты догадалась? — на лице Скай появилась усмешка, — Не злишься? Джемма выглядела такой растерянной. Глаза слипались ото сна. На щеках черные подтеки, а половину лица комично украшали узоры, отпечатавшиеся от подушки. — Конечно злюсь! Ты меня напоила! — она улыбнулась и присела на кровати, прикрываясь одеялом, — Что я делаю в твоем отсеке? — Я бы сначала поинтересовалась, почему ты в моем отсеке без одежды, — засмеялась Скай. — Думаешь, я не видела голых девушек? Я доктор, — пожала плечами Джемма, но всё-же посильнее завернулась в одеяло, — Тело ломит. — Ты была настолько пьяна, что я отвела тебя в свой отсек, а сама легла в холе. Разбудил меня звонок Фитца, ты оставила там телефон. Раздета ты потому, что пролила на блузку вино и я предложила тебе снять её. Видимо, ты приняла моё предложение избавиться от одежды слишком буквально, — Скай иронично пожала плечами, явно насмехаясь над подругой. Она достала из рюкзака бутылочку с водой и открыла. — Я несомненно страдаю глубокой формой умственной отсталости, — сердито проговорила Симмонс. Сердилась она явно на саму себя. Скай с непониманием уставилась на ученую, пыталась понять и переварить то, что только что услышала. Джемма вытащила бутылку с водой из ее рук, поднося к губам. Первый глоток она сделала осторожно, словно проверяя, всё ли в порядке. Вода коснулась обезвоженного горла и Симмонс вздохнула. — Олигофренией, — пояснила она свое прошлое высказывание. Для непонятливых. Но большего понимание это Скай не дало, наоборот, лишь больше запутало. Во взгляде так и читалось: «Да ты издеваешься, Симмонс!» — Я идиотка, если говорить совсем просто, — рассмеялась Джемма, переводя свои прошлые реплики. — Идиоты так не выражаются, — буркнула брюнетка и встала, — Через час команда вернется. Одевайся и… приведи себя в порядок. Выглядишь пугающе. Она улыбнулась и подала Симмонс брюки. Вышла из отсека, явно медля. На лице сияла довольная улыбка. Конечно, чего грустить? Симмонс явно ничего не помнит, и это, без сомнения, была лучшая ночь в ее жизни. Как только дверь закрылась и Джемма осталась одна, она с облегчением откинулась на спину и засмеялась, глядя в потолок. — О, Скай, — щеки налились румянцем и она прикрыла лицо руками, — Какая же неосторожная. А говорила, я лгать не умею. На груди красовалось три багровый пятнышка, следы от укусов, поцелуев. Симмонс решила оставить это в тайне. Так безопаснее. Так правильнее. Джемма оделась и вышла из отсека, закрывая за собой дверь. В той комнате она оставила и их секрет, вместе с запахом вина и дешевых духов. Вместе с лучами утреннего солнца, нежностью прикосновений, сладким вкусом поцелуев. Вновь они лишь коллеги, лишь подруги. Но каждая из них, в тайне ото всех, хоть изредка, но будет вспоминать эту ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.