ID работы: 6965420

Bad Boy

Слэш
PG-13
Завершён
239
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над небольшим городом медленно поднималось солнце. В городе оно было довольно редким гостем,обычно над ним висели свинцовые тучи, готовые в любой момент пролиться дождем. На улице было прохладно, все же то были первые деньки сентября.       По одной из маленьких,незаметных улиц брел мрачный подросток. Он был одет во все черное и имел слегка неряшливый вид из-за прически на один бок. Звали его Влад Лапин и он направлялся в школу номер одиннадцать. Перешел он сюда лишь в этом году, без экзаменов поступив в 10 "Б" класс (все-таки на администрацию сильно подействовало его огромное портфолио из десятков олимпиад). Класс был с направленностью химбио, но несмотря на это в классе было немало людей, глядя на которых парень реально сомневался,что человек - это венец эволюции. Об этом он собственно и думал,открывая массивную дверь школы. Войдя внутрь, он сразу же влился в поток детей и подростков и вынырнул из него лишь на втором этаже,возле кабинета номер двенадцать. Влад тяжело вздохнул и зашел в класс. До звонка было около пятнадцати минут, но учеников в кабинете было довольно мало. Пара девушек, мило болтавших у окна, тихо поздоровались с ним и продолжили свою беседу,а невысокого роста парень, зависавший в телефоне и вовсе оставил его приход без внимания. Единственным, кто был рад его видеть был его сосед по парте - Тим Щербаков. Это был вполне адекватный парень с каштановыми волосами и серыми глазами, внимательно смотревшими из-за стекол очков. -Привет! Прикинь, сейчас классная приходила,сказала,что последней геометрии не будет. Круто?-поинтересовался он, доставая из рюкзака учебник по русскому языку. -Угу, - немногословно ответил Влад - Кстати,ты прочитал ту книгу,которую я тебе советовал? - в миг оживился он. -Метро 2033? Я ее почти прочитал-крутая вещь! - восторженно отозвался Щербаков, который был тем еще гиком- Я ее тебе завтра или послезавтра отдам,наверно. -Окей, - просто согласился Лапин - Ты на физкультуру сегодня пойдешь? -Не, лень как-то... - задумчиво потянул парень. И Щербаков молча погрузился в учебник. Он, отнюдь, не был круглым отличником, но положение хорошиста его вполне устраивало и это положение надо было поддерживать. Вдруг в кабинете хлопнула дверь, да так, что девушки болтавшие возле окна аж подпрыгнули. -Здорово, гномы! - с этим торжественным приветствием рыжий парень и пара его друзей завалились в класс и расположились на задних партах. Несмотря на то, что буквально следом за ними в класс вошла учительница, они вовсе не сдерживались и продолжали хохотать над пошлыми шутейками громилы, которого они называли не иначе как "Серый". На всю эту компанию Влад смотрел с жутким отвращением и презрением. Он никогда не понимал таких людей. Они казались ему пустыми, как марионетки. Просто побочный эффект общества. Ему ли не знать, сколько монстров порождает социум? Но тут его размышления прервал друг: Бро, я тебе не советую на них смотреть с таким лицом. Поверь, это может плохо кончится, уж я-то знаю. -Почему? - с редким для него удивлением произнес Лапин. - Серьезно? Я,конечно, понимаю, ты в школе первый год и все такое, но...Блин, не слышать про него? - поражался неосведомленностью друга Тим.- Сейчас объясню самое важное: Отец Штормова спонсирует нашу школу, причем неплохо так спонсирует. Поэтому руководство школы закрывает глаза на то, что он творит... - Господи, что он может такого натворить? Он всего лишь подросток. - фыркнул парень. Ну,хоть убей, не понимал он беспокойства своего друга. - Ты так говоришь, потому что он никогда не доебывался до тебя. Пока не доебывался. В четвертом классе он вылил на голову третьекласснику компот, в пятом, с дружками зажал в кабинете музыки какого-то парнишу из параллели и тот прыгнул из окна и сломал ногу, в шестом и седьмом, он просто унижал людей из-за чего угодно, в восьмом, подпалил девочке из шестого волосы, в девятом, избил парня за то, что он, якобы, смеялся над ним. И это только самые известные случаи! У тебя и так внешность..хм...заметная, так что на твоем месте я бы сидел тише воды ниже травы. - выдал тираду Щербаков и сразу же уткнулся в книгу. Кажется, он боялся Штормова. Влад под действием слов друга отвел взгляд и тоже погрузился в учебник. Через несколько минут прозвенел звонок и начался урок русского. -Здраствуйте, ребята, сегодня, у нас великий праздник,- ехидно начала пожилая учительница - Штормов заявился в школу! И, какое счастье! Сам, без сопровождения ОМОНа и полиции. Надо отметить себе этот день в календаре! Класс засмеялся. Те, кто учился здесь больше года помнили,как в восьмом классе Славика на урок привел полицейский за то, что школьник разукрашивал школьный забор матерными надписями. - Софья Львовна, вы не имеете права так говорить обо мне! Это противозаконно! - со злостью выкрикнул парень. Софья Львовна - учительница русского и литературы работала в школе больше тридцати лет и учила еще родителей своих учеников, также она пользовалась большим уважением среди школьников. Она никогда не боялась ставить Штормова на место, ведь даже администрация предпочитала не спорить с ней. -Штормов, на своем уроке я имею значительно больше прав, чем ты, так что будь любезен, пройди к доске и расскажи нам о том, когда ставится дефис в сложном предложении. Надеюсь, это пока не противозаконно. - невозмутимо ответила женщина и развернулась к доске. Славик недовольно вышел к доске и начал импровизировать так, что Станиславский бы позавидовал. Дальше все шло своим чередом: урок за уроком, час за часом. Все было как обычно.       Но, все имеет свойство заканчиваться и прозвенел звонок на пятый урок,коим была физкультура. На сегодня это был последний урок, поэтому большинство учеников разошлось по домам. Влад тоже относился к этому большинству и поэтому неторопливо шел домой. Солнце скрылось за облаками и наступила горячо любимая парнем прохлада. В это сложно поверить, но кажется, все не так плохо. - пронеслось в голове у Лапина перед тем, как кто-то толкнул его со спины. Влад не смог устоять на ногах и упал на пыльную землю. У него создавалось такое ощущение, что судьба настойчиво уничтожала все надежды, которые у него и так редко появлялись. Из размышлений его вывел лающий голос громилы: Ну, че, пидор? Теперь не такой гордый? Или надо повторить? - Слышь, посмотри, он там не сдох случайно?- басовито хохотнул кто-то. В тот же миг его пнули ногой по ребрам. Казалось, из легких вышибли весь воздух. Он ,тихо шипя от боли, согнулся. -Хах, смотрите! Наш педик еще живой! Только он язык проглотил! А может и не только его!- вновь взорвались хохотом позади. Черт! Он не доставит им радости! Влад, захрипев, поднялся и распрямился во весь рост и теперь смотрел в глаза обидчиков. Там была пустота. Как будто он смотрел не в глаза людей, а в грязную лужу, где не видно даже твоего отражения. Как на подбор три огромных громилы. Собрав смелость в кулак Лапин, зная, что станет лишь хуже, подписывая себе этим приговор, произнес: "Неуважаемые выкидыши общества, можете не ржать пожалуйста, а то я с детства козлов боюсь." В следующий миг на него почти обрушился чей-то громадный кулак и он уже приготовился к геройской смерти, как невдалеке раздался мелодичный смех, а за ним последовал совершенно не сочетающийся со смехом жесткий приказ: Не трогайте его, парни.       Говорил Славик Штормов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.