ID работы: 6965420

Bad Boy

Слэш
PG-13
Завершён
239
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Громилы отошли от Влада на несколько шагов и посмотрели на своего вожака. Лапину только сейчас представилась возможность как следует разглядеть главного хулигана всей школы. У него были красивые рыжие волосы, отливавшие медью в свете небольшого рекламного баннера, и выразительные голубые глаза, цвета лазурного моря. Он был примерно сантиметров на пятнадцать выше самого Влада, в котором роста было ровно метр шестьдесят. Будь он сопливой девчонкой из восьмого класса непременно бы влюбился. Но его размышления были прерваны новым приказом Штормова: "Хули встали? Пошли нахуй отсюда!" - раздраженно произнес он. Лапин тоже захотел немедленнно смыться из опасной зоны и уже потянулся за лежавшим на земле рюкзаком и выпавшей из него книгой Ремарка, как его настиг голос парня: "А ты, принцесска, пока останься." Влад молча разогнулся и с опаской взглянул в глаза Славы. Так они простояли, пока бешенный хохот верзил не стих вдали. -Прошу прощения за моих парней и их поведение, Ваше Высочество! - шутливо поклонился хулиган. В его глазах плясали огоньки веселья. Он приблизился к парню и, все так же улыбаясь, поднял рюкзак и книгу. -Ремарк? Три товарища, если я не разучился читать? Давненько я не видел, чтобы его кто-то читал. Похвально. - потянул Штормов, запихивая книгу в рюкзак и закидывая его себе на плечо. Влад молчал и не понимал, почему Штормов просто не закончит начатое и не изобьет его? И еще, разве этот хулиган знает Ремарка? -Ваше Величество изволит мне не доверять? Какая жалость, а я ведь так хочу проводить нашу принцессу до дома... - продолжал клоунаду рыжий парень. - Зачем ты это делаешь? Что тебе нужно? - с ненавистью спросил Лапин: "Заканчивай свой цирк!" - сорвался он на крик. - Да ладно тебе, - смилостивился тот:"Я всего лишь предлагаю проводить тебя до дома и поговорить...О книгах." - Неужто ты знаешь что такое книги и умеешь читать? - с презрительной улыбкой спросил Влад. -Более того, даже люблю - ничуть не обиделся Слава и продекламировал "Фауста" Гете: Прекрасной барышне привет! Я провожу вас ...Если смею.       Лапин чуть улыбнулся - эта игра становилась интересной: Прекрасной барышни здесь нет! Домой одна дойти сумею. С этими словами Влад ловко выхватил рюкзак из рук гопника, отбежал на несколько десятков метров и скрылся в лабиринте многоэтажек и шумящих машин. Ему будет о чем подумать. Между тем, серые облака сгущались. Кажется, будет дождь.

***

      Слава тихо улыбнулся вслед удирающему парню и медленно побрел по маленьким, неприметным улочкам к своей квартире. Он уже несколько лет жил один - отец, и так его жизнью не интересовавшийся, в последние годы обосновался в Москве. Судя по фотографиям на сайтах желтых газетенок, он вовсе не скучал по своей умершей жене. Шлюхи, алкоголь, деньги... У его отца было все. Ему он просто отсылал около нескольких тысяч долларов ежемесячно и когда в школе что-то происходило с участием его сына, просто переводил деньги на счет школы. Все было так просто - Штормов улыбнулся. В его улыбке проскользнули боль и отчаяние. Его мать, не выдержав постоянных пьянок и оскорблений мужа (который также нередко распускал руки), покончила жизнь самоубийством, когда ему было восемь, оставив своему сыну лишь записку, в которой говорила, что любит его. Эту записку он уже давно выучил наизусть, но продолжал перечитывать ее каждый вечер. Примерно тогда же, он забил на учебу - Славику больше некого было радовать. Штормов собрал свою собственную банду отморозков из параллели и выплескивал злость, копившуюся в его сердце, на совершенно разных людей. А по вечерам, он приходил в пустую квартиру, брал случайную книгу из библиотеки его матери и сбегал в нее. Прятался в нее от мира. Некоторые цитаты были помечены рукой его матери и от этого больно щемило сердце. Славик нередко засыпал с книгой в руках, мечтая о том, что когда он проснется, отца уже не будет. А утром, просыпался Станислав Штормов и вновь шел в синтетический, созданный им самим ад - в школу, где его боялись и ненавидели. У него не было никого, кому бы он мог довериться - для всех он был Штормом - тем самым гопником и хулиганом. Славик часто мечтал о друге, который бы тоже любил читать, слушать рок и лопать шаурму. Он честно не знал, что его дернуло сегодня помочь этому новенькому? Не то, что он нагло дерзил его ребятам, не то, что он смог подняться и не то, что сказал правду глядя ему в глаза. Казалось, что это что-то было в его черных, как тьма в его сердце, глазах. Что-то, что заставило его впервые за восемь лет помочь кому-то. А еще Штормов твердо знал, что Влад станет его другом.       А серые облака все плыли по небу и вовсе не собирались проливать на землю дождь. Они плыли так медленно, что казалось им тоже интересна эта необыкновенная история о мальчике-гопнике с треснувшей маской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.