ID работы: 6965625

Эффект Эдема 2

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 12-1

Настройки текста
      Дезмонд, Джейн и Гаррус высадились на Хестром, где по их данным находилась Тали Зора и ее отряд. Хестром когда-то был колонией кварианцев, созданной для наблюдения феномена Долена, звезды этой системы, но во время восстания гетов она была навсегда потеряна для их народа.       — Я, конечно, рад свалить с Иллиума, но это уже перебор. Кстати, ты вообще что там так долго делала? — вытирая пот с лица, поинтересовался Майлс.       — Миранде помогала, — коротко ответила Шепард. — Смотрите в оба, думаю, здесь притаилось много гетов.       Команда шла короткими перебежками, чтобы избежать прямых лучей солнца. Излучение было такое, что даже щиты не могли выдержать больше полуминуты нахождения вне тени.       — То Новерия, то это, — не отрываясь от прицела любимой «Гадюки», причитал Гаррус.       — «Турианцы не любят холод, турианцы не любят жару», тебе не угодишь, — передразнила его Джейн, высматривая противника.       — Дроны, — предупредил Дезмонд заметив двух летающих механизмов гетов в воздухе. К успеху команды, Гаррус сработал быстро и смог уложить их до того, как те подняли тревогу.       — Полагаю, дальше засада, — выразил свое предположение Дезмонд. И он оказался прав.       Действуя по старой схеме, где Джейн идет напролом, кося всех, кто ей попадается, Гаррус сносит бошки притаившимся в углах синтетикам, а Дезмонд, прикрывая обоих, добивает раненых (в данном случае — поврежденных), троица с успехом пробиралась вдоль бывшей колонии, пока не уперлась в завал.       — Идеи? — задала вопрос Шепард, укрываясь в укрытии для перезарядки штурмовой винтовки.       — Ну, там можно перелезть. Этот проход сверху вполне себе большой, — предложил Дезмонд.       — Ну да, щас я прям полезу. Я тебе что, макака? — огрызнулась коммандер.       — Да там не высоко и уступы есть, — гнул свою линию Майлс.       Гаррус, не вступая в дискуссию, отстреливал подходящих к их укрытию гетов.       — Не получится, — комментировала Джейн, помогая ему в перестрелке.       — Ну, конечно, чем больше шкаф, тем…       — Дезмонд, только попробуй закончить эту фразу! — прицелившись в парня, пригрозила коммандер.       — Я знаю решение! — обрадовался Гаррус. — Помните, мы находили записи Тали? Она говорила, что они расчищают завалы взрывчаткой.       — Да? Я не припоминаю такого, — удивилась Шепард.       — Вы в этот момент по ящикам лазили в поисках мусора, — пояснил Вакариан.       — Тогда решено, ищем взрывчатку и взрываем проход, — отдала указание коммандер.       Как по волшебству, именно в этот момент кончились и геты. И пользуясь передышкой, отряд обследовал ближайшее здание на предмет запасов взрывчатки.       — Двух зарядов должно хватить, — прокомментировала Шепард, закладывая взрывчатку в заваленном проходе.       Прогремел взрыв, и команда продолжила свой путь. Внутри их встретили лишь раскуроченные геты и мертвые кварианцы. Из передатчика звучал знакомый голос их общей приятельницы:       «Тали Зора, вызывает лагерь. Тали Зора, вызывает. Ответьте кто-нибудь»‎.       — Тали, это Шепард. Все твои люди мертвы, — обратилась к ней Джейн.       «Шепард? Как ты здесь оказалась?» ‎— удивилась кварианка.       — Это долгая история. Лучше расскажи, где ты?       «Я закрылась в исследовательском центре, на другом конце колонии».       — Скоро будем. Держись, Тали, — оборвала связь Шепард. — Идем, надо поспеть раньше гетов.       Троица продолжила движение, и Дезмонд обратился к Джейн:       — Что значит «долгая история»? У нас просто была инфа о ее местонахождении.       — Так звучит интереснее, — поведала Шепард с наигранной серьезностью.       Остаток пути отряд прошел, обсуждая дальнейший план действий, но все они быстро рухнули, стоило только напарникам выйти на главную площадь.       На противоположной стороне комплекса находился колосс. Орудие гетов, с которым даже имея в вооружении «Мако» не так легко справиться. За довольно крепкой перегородкой укрылся единственный выживший из отряда Тали. Джейн, Дезмонд и Гаррус затаились рядом.       — Кто вы? — удивился кварианец.       — Капитан Шепард ВКС Альянса. Ну, почти, — представилась Шепард.       — Дезмонд Майлс, рядовой. Ну, почти, — пародируя интонацию девушки, заявил Дезмонд.       — Гаррус Вакариан, турианец. Ну, почти, — добавил Гаррус, решивший не отставать от товарищей.       — Смешно, — закатила глаза Джейн.       — Кэл’Ригар, — представился кварианец. — Тали рассказывала о вас.       — Колосс. Гребаный, мать его, колосс! — возмущался Дезмонд. — Я так надеялся их больше в жизни не видеть.       — Давай как тогда. Мы его берем на себя, а ты выстрелишь в нужное место, — предложила Шепард, помогая выводить из строя подходящих синтетиков.       — Тут метров триста, не меньше. Я столько незаметно не пробегу. Да и укрытий мало.       — А эта камуфляжная хрень, что вы с Касуми мутили, не поможет? — припомнила Джейн.       — Против гетов? Нет, точно нет, — подумав, ответил ассасин.       — Тогда беги, а мы прикроем, — заявил Гаррус, заряжая бронебойные патроны в свою снайперскую винтовку.       — Ладно. Доверяю вам свою жизнь, — усмехнулся Дезмонд и начал готовиться к рывку.       Выждав момент перезарядки колосса, Майлс рванул через площадь в его направлении. Пока Ригар, Шепард и Вакариан устраняли гетов, попадающихся на пути ассасина.       Перепрыгивая через невысокие препятствия, Дезмонд напрямую бежал к перезаряжающемуся колоссу. От заветной цели его отделяла стена бетона высотой пятнадцать метров; к счастью, дар предков видеть то, что не замечают остальные, помог Дезмонду ловко вскарабкаться в считанные секунды. Оказавшись рядом с танком, ассасин вскрыл панель, используя скрытый клинок на левой руке, и, сняв фалангу с пояса, произвел три выстрела в плату. Колосс что-то проскрипел и рухнул на землю. Оглянувшись, Дезмонд заметил, как Шепард и Вакариан спокойно шли в его сторону.       — Я не понял, — удивился Майлс, когда его сопартийцы поднялись по лестнице к нему.       — Они вдруг кончились, — пожала плечами Джейн и, не останавливаясь, пошла к запертой двери центра управления, где притаилась кварианка. — Тали, открывай.       Внутри были видны следы перестрелки и несколько сломанных гетов, сама Зора стояла у дальней консоли и скачивал какие-то данные.       — Дай мне секунду, — закончив, Тали уничтожила консоль одной из свои продвинутых программ и обернулась к старым друзьям. — Эти данные стоили жизни слишком многим. Надеюсь, эта жертва не напрасна.       — Тали, скажу коротко. Ты нужна мне в моей миссии, — осматривая окружение, проговорила Шепард.       — Теперь меня ничего здесь не держит. Но Шепард, ты работаешь с «Цербером»? — настороженно спросила Тали.       — Ненадолго, — усмехнулась заговорщически Шепард.       — Тали, — поприветствовал хромающий в дверном проеме Кэл’Ригар.       — Кэл’Ригар! — искренне обрадовалась кварианка. — Рада, что хоть ты пережил эту дурацкую миссию. Я отправляюсь с Шепард, так и передай во флот.       — Удачи, Тали Зора. Кила се’лай.

***

      — Капитан, Миранда просила зайти, когда вы вернетесь, — обратилась Келли к Джейн, когда та вернулась с задания на Хестроме.       — Агась, — не глядя на подчиненную, ответила Шепард.       Переодевшись в повседневную одежду и выделив место для Тали в инженерном отсеке, Джейн направилась к Миранде.       — Что-то с сестрой? — поинтересовалась Шепард, заходя в каюту Лоусон.       — Нет, — загадочно мрачным тоном ответила Миранда, пряча взгляд от Джейн.       — Тогда, что? — насторожилась Шепард.       — Речь о тебе и о твоем здоровье, — украдкой продолжила Лоусон.       Джейн припомнился недавний случай на занятиях с Самарой. Азари предложила ей овладеть контролем над биотикой, хотя бы самым простым способом атак в виде броска и притяжения. Но в какой-то момент Шепард потеряла сознание и очнулась уже в медблоке; все тогда сошлись на переутомлении, но не Миранда.       — Я ведь просто потеряла сознание, — напомнила она ей.       — Шепард, я провела анализы и… — Миранда собралась с силами. — Ты умираешь.       — Что? — переспросила Шепард с округлившимися глазами.       — Твои клетки отмирают, и я не знаю, как это остановить, — глядя прямо в испуганные глаза девушки, сообщила Миранда.       Джейн пошатнулась и, облокотившись об стенку каюты, медленно сползла вниз.       Миранда продолжала объяснять причину, но Джейн полностью ушла в себя и слышала лишь одно слово «‎умираешь»‎.       Когда Шепард пришла в себя, Миранда стояла рядом и с тоской ждала, что скажет ей бравый коммандер.       — А вернуть проект «Лазарь» нельзя? Клонировать здоровый орган? — с надеждой спросила Джейн, медленно вставая на ноги, тело до сих пор едва чувствовалось.       — Я уже говорила. Ваш организм отторгает ДНК азари. Мы не можем воссоздать первоначальный орган в чистом виде, тем более теперь, когда оригинал уже переделан. Мне очень жаль, Шепард, — сочувствующим тоном объяснила Миранда.       «‎Капитан, Призрак на связи», — прозвучал голос СУЗИ по всему кораблю.       Шепард, не прощаясь с Мирандой, направилась в зал совещаний. Как обычно просканировав ее, система активировала голограмму Призрака.       — Шепард, у меня есть данные о корабле коллекционеров. Турианский крейсер смог обезвредить его за пределами системы Корлус. К сожалению, сами они при этом были уничтожены. Корабль и все его системы обезврежены. Это ваш шанс узнать врага поближе, — не обращая внимание на молчаливость капитана, заявил Призрак. — Капитан, надеюсь, вы готовы?       — Да, я готова. Передайте данные, и мы сразу же туда, — ответила Джейн и оборвала связь.       Получив координаты корабля, Шепард отдала распоряжение СУЗИ и направилась в каюту.       Полет займет девять с половиной часов, это время ей нужно как следует выспаться, но как с такими мыслями можно заснуть? Вернувшись в свою каюту, Джейн застала Дезмонда за просмотром какого-то старого фильма, название которого ей было абсолютно безразлично.       Раздевшись до нижнего белья, девушка улеглась спать. Но сон совсем не шел, Джейн сковал страх неминуемой смерти. Стало холодно, и даже укутавшись полностью в одеяло, Шепард казалось, будто она лежит голышом в снегах Новерии.       — Дезмонд, — тихо произнесла она. — Дезмонд, — затем повторила громче.       — А? — парень поставил фильм на паузу и, сняв наушники, подошел ближе.       — Полежи со мной. Пожалуйста, — словно умоляла Джейн.       Дезмонд не отвечая прилег на свою сторону кровати, тут же девушка всем телом прижалась рядом. Еще никогда он не видел Джейн такую, она сжалась в комок и даже при таком высоком росте напоминала сейчас испуганного ребенка. Обняв напряженную любимую, Майлс нарушил тишину:       — Что случилось?       — Ничего, просто день тяжелый, — соврала Шепард, не поднимая головы. «Я не могу признаться, только не сейчас», ‎ — крутилось в ее мыслях.       — Ладно, — сдался Дезмонд. — Надумаешь — расскажешь.       — Я люблю, тебя, — полушепотом произнесла Джейн.       — И я тебя, — поцеловав рыжую макушку, ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.