ID работы: 6965736

Никто не знает, сколько их пропало

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Боже правый.. Я даже не могла представить, что на меня настолько подействует история этой молоденькой девушки. Я чувствую на шее холодный пот, а на щеках - слезы. Ноги почти занемели. Господи, за что этой индианке были такие мучения? Я не знаю. Во время своей работы, я немало раз встречала случаи о изощренном убийстве или кровавом побеге. Но никогда мне не было столь тяжело. И дело вовсе не в огнестрельных ранениях. - Шесть миль. По снегу. Я не знаю, кому я это говорю. Шепот прямо разрывает комнату, где я хочу увидеть знакомое лицо. Я хочу кого-то увидеть. Я жду новостей. В палате пусто, в коридоре тоже никого не видно. И тут мной овладевает единственное желание - увидеть цвет рук и ног. Убедиться, что это был просто кошмар. Ощущение, что конечности мне уже не принадлежат не покидает меня. Руки нормальные. А вот ноги под одеялом. Попытавшись приподнять его край, напрягла мышцы живота и боль пронзила все тело. Оставив бесполезное и неприятное занятие, стала просто смотреть в потолок. Пусто. Тихо. Даже стук часов сейчас смог бы меня хоть как-то успокоить. Но в палате их не было. Заснуть не получается. Да, в принципе, и не хочется. Я волнуюсь за Кори. Догнал он его, не догнал? А что, если его ранят? Нет, только не это, я так не смогу. Он однажды сказал, что зло никогда не победит. Я ему верю. Я верю, что... - Привет, Джейн. Вот он. На моем лице непроизвольно появляется улыбка. Мне стало легче. Он тоже улыбнулся и уже хотел что-то спросить, когда я перебила его: - Ты его догнал? Он немного помолчал и кивнул. Я закрыла глаза и успокоилась. Возмездие приходит к каждому грешнику. Каждому воздается по его делам. Кори положил стакан с кофе на стол. - Как ты себя чувствуешь? Я никогда не встречала более теплого взгляда. Он помогает и поддерживает. Но в то же время мне кажется, что в его глазах читается гордость с толикой восхищения. Однако, я уверена, что мне только кажется. - Гораздо лучше. - Я кое-что принес. Подумал, он напомнит тебе о доме, - он протянул мне мягкую игрушку, - это маленький крокодил. У некоторых мужчин есть талант пробуждать хорошее настроение и смех даже тогда, когда, казалось бы, все плохо. Мне стало искренне приятно. Я не помню, чтобы когда-либо получала столь теплый подарок. И не важно, что чешуйчатое земноводное совсем не теплое. Из груди вырвался смех и мне тут же стало больно. Грудную клетку будто пронзили чем-то острым в нескольких местах сразу. Я поморщилась. Чуть погодя ответила с благодарным взглядом: - Пожалуйста, не смеши меня, - улыбнулась и добавила: - это аллигатор. - Он точно защитит, в отличии от пуленепробиваемых жилетов. - Кори даже пытался пошутить, чтобы развеять печальную обстановку больницы. И пусть неудачно, но все же. - Это дурацкая шутка, жилет спас тебе жизнь. Нет, ошибаешься. - Это ты спас мне жизнь. Он подошел и присел на край моей кровати, словно наконец решившись что-то сказать. - Знаешь, Джейн, ты сильная женщина. С его уст это звучит как наивысшая похвала, но я не могу поверить в то, что он действительно так считает. Нет, ты не прав. Я слабая и всегда была такой. Думала, что работая в ФБР стану смелой и бесстрашной, как в фильмах. Смогу хладнокровно расследовать самые ужасные и жестокие дела. Но я ошиблась. Это очень тяжело. Я видела, как страдали люди, как погибали люди. И пусть старалась сохранить каменное лицо профессионала - душа рвалась на части. Я не могу быть сильной. - Ты сама спасла себя. Он смотрел на меня и хотел донести свою мысль, но я просто не могла ее принять. - Мне трудно с этим согласится. Просто, мне повезло. Он пододвинул свою руку ближе и покачал головой. - В наших местах удача не водиться. В городах, наверное. Здесь ее не бывает. Это не тот случай - сбил тебя автобус или нет. Или не проблема - ограбили твой банк или нет, это не то же, когда болтаешь по телефону, переходя улицу, не глядя по сторонам - это вопрос везения: тут ты либо выживаешь, либо погибнешь. Другого не дано. И это уже не зависит от силы твоего характера. Волки нападают не на тех овец, которым не повезло - они выбирают слабых. Я чувствовала, как нервы не выдерживают и глаза наполняются слезами. Нижняя губа трясется и я понимаю, что передо мной единственный человек в мире, к которому я бы хотела уткнуться в плечо и поплакать. Которого хотела бы обнять. Как маленькая девочка, а не агент ФБР. - Ты боролась за жизнь, Джейн, поэтому ты сейчас жива, - он как-то странно улыбнулся и быстро перевел взгляд в окно, - и скоро поедешь домой. Я удивилась и закрыла глаза. Неужели он хочет, чтобы я осталась? Значит, я что-то для него значу? Он действительно умеет заставить улыбнуться. - Я поняла, что это значит. Кори даже бровью не повел. Я чуть глаза не закатала. Вот кто умеет скрывать чувства под маской непринужденности. Я лежу вся в слезах, а он спокойно листает журнальчик. - Почитаю тебе вслух журналы. И как он это делает? Вновь улыбаюсь, но мысли не дают покоя. Кори начал читать статью. - Десять признаков, что он в тебя влюблен. И почему именно эта статья? Почитал бы о пользе брокколи для организма человека или о том, как правильно подобрать тональный крем под цвет кожи, а он... Последовала короткая пауза. Он явно задумался, а меня вновь захлестнули эмоции. - Хм, это действительно полезная информация. А я думал, надо... - Она бежала шесть миль по снегу. Рыдания душили меня и выворачивали душу наизнанку. Я вся тряслась от еле сдерживаемой боли и едва незаметных мучений. А он посмотрел мне в глаза и улыбнулся теплой и понимающей улыбкой. - Да, шесть миль. Я закрыла глаза и передо мной вновь возник тот горный пейзаж. Красота обманчива. Она завлекает в свои сети, не оставив путей для отступления. Я будто вновь пережила этот ледяной ад, когда почувствовала тепло от его руки поверх моего одеяла. Он все понимает. - Мне снилось, что я на ее месте, - я все еще всхлипывала и говорила тихо, поэтому Кори наклонился немного ближе ко мне, - я тоже бежала. В голове стучала кровь. Весь воздух вокруг меня заполняли мои же крики. И я не могла ничего сделать. Я знала, чем все закончится. Кори взял мою руку и начал медленно ее поглаживать. Это успокаивало лучше любых лекарств. - Джейн, посмотри мне в глаза. Я подняла взгляд и увидела, что его маска дала трещину. Он тоже страдал. - Когда погибла моя дочь, - он тяжело перевел дух, - я не знал, что делать. Постоянно приходил на то место, где ее нашли. Я ее видел. Она стояла передо мной и улыбалась, а я улыбался ей в ответ. Но я знал, что вернуть ее уже не смогу. Кори взглотнул и замолчал. Я взяла его руку в свои и легко сжала. А потом подложила их себе под голову, как подушку. Он смотрел на меня и гладил мою щеку подушечкой большого палца. Мы улыбались сквозь слезы и все поняли без слов. Мы отпустили их в лучший мир. И хотя я не была знакома ни с Натали ни с Эмили, я четко видела, насколько сильно они связаны с нами. Кори еще долго сидел со мной. До той поры, пока не пришла медсестра делать обход. Он не хотел идти, я это видела. Потом улыбнулся и забрал свою, отправленную мной в плен руку. Кори посмотрел на меня, но я не понимала, что он хочет передать этим взглядом. Потом взял мои руки и поцеловал. Мне стало хорошо и легко. - Я еще приду. И ушел. И снова стало как-то пусто и одиноко. Я попросила медсестру подать мне аллигатора. Давно так часто не улыбалась. Он не хочет, чтобы я уезжала. Но я уже давно все решила. Теперь я четко понимала, как поступить правильно. Я знаю, что мне делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.