Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 567 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
- Рипичип, я надеюсь, что у тебя крайне важное сообщение, - на ходу промолвил Питер, войдя в пещеру. Следом за ним быстро шагала Гермиона, все еще не уверенная в том, что ей стоило идти вместе с королем. С одной стороны девушку очень интересовало происходящее, а с другой – кто она такая, чтобы присутствовать на собрании королей и королев? Кстати, о королевах. Сьюзен Великодушной не было среди находящихся в пещере людей. И это было очень странно. Король Эдмунд медленно раскачивался на носках сапог, ему так же не терпелось узнать, что же произошло. Только вот вредный Рипичип отказывался рассказывать новости, пока не появится Верховный король. Это заявление еще больше оскорбило младшего короля, сверлящего всех холодным взглядом. Королева Люси восседала на Каменном Столе, углубленая в свои размышления. Она и не заметила, как они вошли. Некоторые кентавры, находящиеся здесь, тихо переговаривались, время от времени бросая на всех колючие, хмурые взгляды. Грейнджер еле сдержала испуганный вздох, когда один из кентавров одарил ее очень красноречивым взглядом. Почему? Разве она сделала что-то плохое? Она же тоже хочет помочь! - Ваше Величество, - мышь вскочил на небольшой валун и учтиво поклонился Верховному королю Нарнии. – Наша разведка доложила, что тельмарины готовятся к войне с нами. У них очень большое войско и очень много оружия. Так же они сооружают катапульты… После этих слов на какое-то время воцарилось молчание. Питер понимал, что хотел сказать Рипичип. Кер-Паравел был уничтожен именно катапультами. Нарнийцы боятся, что и это их последнее укрытие уничтожат таким образом. Он должен предпринять что-то, пока не поздно. В этот момент в пещеру тихо вошла Сьюзен Великодушная. Девушка, стараясь не потревожить никого среди находящихся здесь, прошла к небольшому валуну около Каспиана. - Вопрос лишь в том, когда они нападут, - вслух размышлял Питер, активно меряя шагами помещение. Остальные, молча, наблюдали за ним. - Что вы предлагаете, государь? – поинтересовался Рипичип, решившись нарушить тишину. - Мы должны по ним ударить, - твердо промолвил Верховный король Нарнии. - Начать готовиться... – одновременно с ним сказал Каспиан. Парни буравили друг друга взглядами, а потом тельмарин коротко кивнул, словно признавая свое поражение. Заметив это, Гермиона слегка усмехнулась, как будто это не Питер, а она поставила наглеца на место. А вот Сьюзен только поджала губы, чем только повысила значительность триумфа гриффиндорки. - Мы должны напасть раньше, - продолжил рассуждать вслух король Великолепный, бросив мимолетный взгляд на Грейнджер. Серьезный, внимательный взгляд... Не мальчишки – мужчины, прожившего долгие годы, понимающего, что такое война, - чем они нападут на нас. - Безумие! – возмутился Каспиан, а Сьюзен заметно вздрогнула. – Замок еще никто не брал штурмом! - Так мы будем первыми, - самоуверенно заявил Питер. - На нашей стороне внезапность, - поддержал своего короля Трампкин. - Но здесь куда надежнее, - возразил тельмарин, не соглашаясь со словами гнома. - Если сделать запасы, можно долго продержаться, - поспешила поддержать юношу Сьюзен. Для тельмарина это была явно неожиданность. Он с благодарностью взглянул на королеву, которая, однако, не удостоила его своим вниманием в этот раз. Питер был явно раздражен тем, что сестра посмела спорить с ним и поддержала едва знакомого им человека. Неизвестно еще друг он им или враг. Гермиона хотела вмешаться, придумав уже сто разных доказательств в пользу слов Питера, но ее опередил Боровик. - Мне под землей куда спокойнее, - рассудительно промолвил барсук. - Вижу... – Верховный король не обратил на зверька внимания, подойдя к Каспиану - вы славно потрудились. Но это не крепость. Это склеп. - Ага, - подал голос Эдмунд, снова опередив бравую гриффиндорку, которую уже начало раздражать то, что она не может вставить хотя бы пару слов. – И если тельмаринам хватит ума, они возьмут нас измором. - Мы соберем орехи, - предложила белка, вызвав у Грейнджер приступ смеха. - Да! Чтобы бросать их в тельмаринов, - саркастически согласился с ней Рип. – Замолчи лучше. Я на вашей стороне, сир. Питер снова кивнул, а потом обратился к главному кентавру, имени которого Гермиона не помнила: - А ты сможешь справиться с гарнизоном? - Или паду в бою, - ответил мудрый кентавр, снова прожигая взглядом девушку. Да что им в ней так не нравится?! - Вот это мне и не нравится, - Люси, молчавшая до этого момента, посмотрела на брата. - Что-что? – Питер прищурился, повернувшись лицом к младшей сестре. - Можно подумать, есть только два варианта, - незамедлительно продолжила королева Отважная, ничуть не смутившись. Сейчас она действительно походила на великую королеву, а не на юную девочку, - умереть здесь или там. - Ты не слушала нас, Люси, - покачал головой Верховный король Нарнии. - Нет, ты не понимаешь Питер! – младшая королева явно не желала сдаваться. – Или ты забыл, кто победил Белую Колдунью? - Мы и так ждали Аслана слишком долго, - юноша развернулся и пошел к выходу, и это означало, что разговор окончен. Гермиона бросилась было за королем, но ее остановила, как ни странно, Сьюзен. - Не стоит идти за ним сейчас, - вздохнула королева Великодушная. – Мой брат слишком вспыльчив и вы только поругаетесь. Но не успел Питер уйти, как в помещение ворвался белокурый фавн. - Ваши Величества! – почти что вскрикнул он. – Тельмарины захватили восточную часть леса! « - Восточная часть...» - вяло подумал Эдмунд, а потом его внезапно осенило. – Где Полумна?! - Она... – фавн посмотрел на своего короля с нескрываемым страхом. Никто не желал встретиться с яростью сильнейшего бойца Нарнии. – Ее похитили. Король Справедливый сорвался на ноги и побежал к выходу. - Эдмунд! – Верховный король попытался остановить брата, но тот отбросил его к стене с такой силой, что Великолепный, ударившись затылком, обессиленно сполз вниз. Сознание помутилось, перед глазами на какое-то мгновение заплясали звездочки, а потом все накрыла темнота. - Питер! – Грейнджер вырвалась из цепких рук королевы Сьюзен, на ходу вытаскивая волшебную палочку. Практически не соображая, она направила палочку на младшего короля, который был у выхода из пещеры. – Аратас!* Как ни странно, заклятие сработало идеально, младший король тут же начал извиваться в воздухе, задыхаясь от боли. На губах гриффиндорки появилась какая-то дикая, мстительная ухмылка, она не отводила взгляда от своей жертвы. - Гермиона, прекрати это немедленно! – Поттер появился очень вовремя, потому что кроме него, никто не смог бы остановить Грейнджер. – Гермиона, ты слышишь меня?! - Она с ума сошла, вероятно, - Сьюзен спрятала лицо в ладошках, не в силах смотреть на мучения брата. А чем она могла помочь? Ничем. Каспиан не выдержал и на глазах ошарашенной толпы крепко обнял королеву. - Петрификус Тоталус!** – брошенное Поттером заклятие сработало хуже, чем наложенное Гермионой на Эдмунда, но, тем не менее, девушка уронила свою палочку. Ее била крупная дрожь, по щекам бежали дорожки слез. Тело Эдмунда повалилось на землю. Юноша не подавал признаков жизни. Грудь не вздымалась, а значит, он и не дышал? - Что это было только что?! – опомнилась Люси, вскочившая с места. - Звезды не ошиблись, - изрек старый кентавр, безучастно наблюдая за рыдающей Гермионой, замершим Гарри, бессознательными Питером и Эдмундом. – Еще в самом начале они говорили нам, что эта девушка, Гермиона Джин Грейнджер, потомок Гектора Дэгворта-Грейнджера... Ее появление принесет несчастья нашим королям и королевам. Особенно королю Питеру. Нам стоило предупредить вас раньше... Аратас* - слабый вариант заклинания Круцио. Считается темной магией. Петрификус Тоталус** - парализующее заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.