Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 567 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Объяснять свою оплошность будете позже, - успокоившись, отмахнулась от него королева Сьюзен. Сейчас ей было стыдно за свои слезы. Сьюзен Великодушная сейчас является величественной королевой, а не лондонской школьницей. Пора уже привыкнуть к этому и взять себя в руки. – Сейчас надо помочь моим братьям и Гермионе. Немедленно! После этих слов нарнийцы бросились к своим королям, желая поскорее привести их в сознание. Гермиона не сопротивлялась, когда Сьюзен лично подошла к ней и связала девушке руки за спиной. - Это необходимо сделать, - вздохнула королева, словно извиняясь перед гриффиндоркой. Сама Сью не была уверена в том, что Грейнджер вообще соображает. - Я понимаю, - тихо ответила Гермиона, ее взгляд прояснел. Девушка только сейчас осознала, что натворила. Почему? Потому что она возомнила себе искреннюю любовь? С каких пор это такое?! Что происходит с ней? Это было непростительно. Теперь Гермиона и сама понимала подозрительных кентавров. Так же она понимала, что ее присутствие здесь нежелательное. А куда ей идти теперь? В свой мир она вернуться не может, а здесь... Что на нее нашло вообще? Что произошло? Тихо отозвался Питер, которого окатили холодной водой, дабы привести в сознание. Король попытался подняться на ноги, но почти сразу же обессиленно повалился на землю. Но тем не менее, с ним было все в порядке, если не считать нескольких ушибов и разбитый затылок. Наконец-то его взгляд сфокусировался на Гермионе и Сьюзен, связывающей гриффиндорке руки за спиной. Потом он заметил кучку нарнийцев, собравшихся вокруг Эдмунда... Питер помотал головой, чтобы картинка исчезла. Наверное, он еще не совсем очнулся. Но нет, неподвижное тело брата лежало в нескольких шагах от него. - Что здесь произошло? – Верховный король Нарнии пытался говорить уверенно, но его голос срывался на еле слышный сип. - Питер... – Гермиона дернулась в руках сестры короля, словно ужаленная. – Ты в порядке? - Жив я, как видишь, - эта ситуация уже начинала раздражать короля. – Что с моим братом? Кто посмел?! Кто, я спрашиваю?! - Питер, с Гермионой что-то произошло и... – начал оправдывать подругу Гарри, не желая заставлять юношу волноваться еще больше. - Она прокляла вашего брата, Ваше Величество, - прервал Поттера старый кентавр. - Ничего подобного! Это было обычное заклятие! – возмутился Мальчик-который-выжил, но его уже никто не слушал. - В темницу ее, - приказал Питер, стараясь не смотреть на девушку. Ему бы разобраться в том, что произошло, но сейчас это не будет лучшим решением. Он должен проявить твердость в своих действиях, чтобы не разочаровать свой народ. А с Гермионой он позже разберется. Обязательно выяснит все. - Да, Ваше Величество, - двое фавнов быстро схватили несопротивляющуюся девушку и исчезли в пещерном проеме. - Эдмунд... Что с ним? – в этот раз попытка подняться на ноги увенчалась успехом. Питер сделал несколько нетвердых шагов в сторону брата. Тут же к нему бросилась Сьюзен, желая помочь. Но король отрицательно покачал головой и подошел к брату. Люси и три нарнийки уже позаботились о Эдмунде. К счастью, младшая королева очень вовремя использовала свой целебный бальзам. - Ты спасла меня уже второй раз, Лу, - слабо улыбнулся Эдмунд. Из его груди вырвался неприятный кашель. На услужливо подставленном ко рту платочке появились кровавые пятна. Младший король виновато посмотрел на всех остальных, а в первую очередь на старшего брата. - Мне так жаль, Питер, - промолвил юноша, еще больше виня себя. - Мне очень жаль... Я вспылил... Как в детстве... Но Полумна... Луна... Я не могу даже думать о том, что они могут... Не закончив свои размышления, король Справедливый попробовал подняться, но тут же был остановлен братом: - Даже думать не смей, герой. Себе только навредишь. Мы спасем Полумну. Обязательно. - Питер, вы с Эдмундом ведь не можете сражаться... – возразила Сьюзен. Люси только кивнула, а нарнийцы зашумели. Они не хотели потерять королей в битве. Особенно сейчас, в такой важный момент. - Рипичип, я полагаюсь на вас, - сделав вид, что ничего не произошло, Питер обратился к отважному зверьку. - Сир, при всем уважении к вам, я не могу... – замялся мышь. Он бы и рад пойти в бой, но если короли не в состоянии... - Это приказ! – внезапно крикнул юноша так, что все приутихли. Странно, что он так быстро оправился от шока. – Гленсторм, Рипичип. У вас ровно час. Потом будем обсуждать действия и планы насчет захвата дворца. Король очень вовремя заметил, что Каспиан тоже собрался вмешаться. - Ничего даже слышать не хочу, Каспиан! - категорически заявил король, отвернувшись от тельмарина. – Мы возьмем этот дворец штурмом. Разговор окончен, все свободны. *** Отступление *** (На самом деле все было совсем иначе, просто автор решил рассмотреть версию читателей) - А еще мы с папой мечтаем исследовать жизнь мозгошмыгов, - увлеченно рассказывала тельмаринам Полумна, не замечая, что некоторые из мужчин уже или сбежали, или же уснули. – Они такие интересные, вы даже представить себе не можете. Ой, посмотрите-ка, у вас над головой куча нарглов! Не волнуйтесь, я вам помогу! Блондинка мгновенно подскочила и начала бегать вокруг ошарашенного охранника, который даже пошевелиться боялся. А сумасшедшая девица размахивала руками, время от времени больно ударяя тельмарина по лицу, шее и затылку. К тому же она пела, ужасно фальшивя. - Да сделайте вы что-нибудь с этой ненормальной! – внезапно в темницу ворвался взъерошенный Мираз в ночной рубашке и с синяками под глазами. – Мы с Прунапризмией уже третьи сутки уснуть не можем из-за ее пения! - И что же вы прикажете с ней делать? – робко поинтересовался тельмарин, которому пока что удалось избежать печальной участи своих товарищей. - Отправьте ее обратно к нарнийцам! – Мираз сделал несколько шагов назад, а потом и вовсе бегом покинул темницу. – И побыстрее! Если не захотят забирать дайте им золота, оружия, все, что они пожелают! Лишь пусть ЭТА держится от меня подальше! - Ох, лорд, подождите, я вам тут несколько нарглов нашла! – радостно завопила Лавгуд, сжимая в руке парочку неизвестных существ (которые в итоге оказались обычной молью). Но Мираз уже исчез. Охранники переглянулись между собой, тщательно обдумывая слова Мираза. Через несколько дней. - Молим вас! – рыдали тельмарины, ползая у ног довольных королей Нарнии. – Все, что угодно, только заберите эту сумасшедшую! Все, что угодно! Так, Полумна Лавгуд спасла Нарнию от злобных завоевателей. (Так бы оно и случилось, если бы автору надоело писать то, что она пишет, а тельмарины были бы идиотами, но это было бы совсем не интересно, верно? Поэтому это только маленькое отступление) Внимание! Прочитайте пожалуйста сообщение в моем профиле, это очень важно. ).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.