Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 567 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Не успели короли и королевы успокоиться после произошедшего снаружи кургана, как внутрь ворвались кентавры. Они были разъяренны. Они были в бешенстве. - Сир, как это понимать?! - возмутился один из старейших. - Мы же предупреждали вас на счет Грейнджера. Почему эта девушка здесь и еще жива? - Потому что я так решил, - равнодушно ответил Питер, даже не удостоив нарнийца взглядом. - Гермиона останется здесь с нами. Более того, я больше не хочу слышать ни слова о проклятии Грейнджера... - Но это же безрассудство! - воскликнул другой кентавр, прерывая старшего Певенси. - Кто знает, в какой именно момент в ней проснется жажда убивать?! Сир, мы обязаны ее казнить! - Питер, мы должны хотя бы быть уверенны в том, что Гермиона сможет контролировать себя, - Сьюзен встала на сторону нарнийцев в этом споре. - Мы не можем подвергать их опасности. - Кажется, я четко выразил свое мнение, - король Нарнии повернулся лицом к своим подданным. В глазах юноши горел настолько опасный огонь, а его голос был столь пугающим, что кентавры невольно отступили назад. - Убирайтесь отсюда. Быстро! Перед нарнийцами стоял не тот юноша, который, появившись в Нарнии, не знал, что ему делать. Сейчас их прожигал взглядом истинный король Нарнии. Тот, которого уважали. Тот, которого боялись и боготворили много веков. Питер Великолепный, не терпящий возражений и сомнений. Великий король и воин. И ни один нарниец не посмел снова поднять взгляд на, нет, не юношу, мужчину, который застыл на месте. Даже его брат и сестры предпочли промолчать, величественно склонив головы перед Верховным королем. Они признавали его могущество. Когда в пещере остались только короли, королевы, Гарри и Полумна, Гермиона, прятавшаяся в тени, заговорила: - Не стоило ради меня так поступать. Ты можешь потерять власть над своим народом. Это будет проблемой для тебя. Питер только хмыкнул, услышав это замечание. Вместо него заговорила Сьюзен: - Это не случится. Сколько раз в прошлом Питер делал все так, как ему хотелось... Ни разу нарнийцы не посмели противиться решению своего короля. Не случится это и сейчас. Да, они будут недовольны. Они будут возмущаться. Но они не посмеют еще раз сомневаться. - Но это выглядит, как будто он является тираном, - покачала головой Грейнджер, не желая понимать объяснение королевы. - Нет, Гермиона, - промолвил Верховный король Нарнии, наконец успокоившись. - Это называется быть королем. Они могут сомневаться в моих решениях, но изменять их они не имеют права. - Я не могу это понять, - вздохнула девушка, услышав такой ответ. - Да и вы сами сомневаетесь. Я ведь опасна. - Мы верим Питеру, - пожал плечами Эдмунд. На этом разговор закончился. Все разошлись в разные стороны, чтобы отдохнуть после кровавой битвы. Питер и Гермиона остались одни. - Ты в порядке? - поинтересовался король Нарнии, подойдя к девушке. Его одолевали противоречивые чувства. С одной стороны короля Нарнии тянуло к этой девушке... С другой стороны он прекрасно понимал, насколько она опасна. - Спасибо, - тихо поблагодарила юношу Грейджер, не решаясь посмотреть ему в глаза. - Я не думала, что ты заступишься за меня. Внезапно ей стало страшно. Только что она видела Питера Певенси совершенно другим. Он не был тем нахальным и самоуверенным юношей, которого она встретила, когда попала в этот мир. И это ее удивляло. - Я же обещал, - Питер осторожно прикоснулся ладонями к лицу девушки, заставляя ее поднять взгляд. - Ты дрожишь. Ты замерзла? - Н-нет, все в порядке, - слишком быстро промолвила гриффиндорка, тщетно пытаясь избежать взгляда синих глаз, внимательно изучавших малейшее проявление эмоций на ее личике. - Ты боишься, - промолвил юноша, словно прочитал ее мысли. Взволнованность смело с его лица, оставив только маску хладнокровия. - Ты боишься. Но не их всех... Ты боишься меня. Больше всего. Потому что в глубине души... Ты знаешь, что только я могу уничтожить тебя. И поэтому ты боишься. Да?! Честно говоря, старший Певенси и сам не знал, что подтолкнуло его к этому. Просто внезапно им овладела злость. Такая же, как и раньше, когда они только встретились. Когда он ненавидел маленькую наглую заучку из школы волшебства. Разум словно отключился, не желая сражаться с яростью, которая завладела молодым королем. - Нет, это не так! - воскликнула Гермиона, не понимая такой резкой перемены настроения юноши. - Я не боюсь. Но Верховный король не поверил в эти слова. Или сделал вид, что не верит. Что-то явно было не так. Чувство защищенности и спокойствия исчезло, как только юноша убрал свои руки от ее лица. Гермиона разозлилась. Она была в ярости. Она не понимала, что происходит. Только что все было в порядке. А сейчас Питер снова прячется за стеной недоверия. Король развернулся, чтобы уйти. Где-то на краю сознания разум кричал, что лучше уйти сейчас. Потому что если он не сделает это, случится что-то ужасное. И было бы лучше подчиниться этому импульсу. Но не успел он сделать первый шаг, как Грейнджер заговорила. - Не смей так делать, Питер, - прошептала гриффиндорка, еле сдерживая слезы. - Не смей оставлять меня одну. Не смей снова прятаться от меня. Не игнорируй меня. Пожалуйста. Я не справлюсь одна. Я не справлюсь с этим без тебя... Она не знала, что еще сказать, поэтому только крепко прижалась к юноше. Питер не оборачивался к Гермионе лицом. Она не знала, что он думает обо всем этом. Да и не хотела знать. Просто сейчас было важно не это. Гриффиндорка просто не хотела, чтобы король уходил. Потому что она прекрасно понимала, что если он уйдет, то она снова сорвется. И неизвестно какие последствия будут в этот раз. Питер молчал. И не мог сделать ни шагу. Вообще не мог пошевелиться. Он не слышал ни одного слова, ничего из того, что говорила ему сейчас Гермиона. Перед глазами появились красные пятна. Дышать стало очень тяжело. Нужно было что-то делать с этим. И внезапно Питер понял, что именно. Рука неосознанно дернулась к клинку. Он король. Он воин, защищающий свой народ и страну. А сейчас рядом с ним самая большая опасность в этом мире. Король Великолепный знал, что он должен сделать. Лицо искривила дикая яростная усмешка. Он должен уничтожить зло, исходящее от этой девушки. Этой девушки... Грейнджер. Гермионы Грейнджер. Внезапно все вернулось на свои места. Красные пятна перед глазами исчезли, так же, как и голос, твердящий, что зло надо искоренить. Рука все еще сжимала рукоятку меча. Питер помотал головой, чтобы наваждение совсем прошло. Что это только что было? Он только что хотел убить Гермиону?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.