Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 567 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
В отличии от остальных Эдмунду совершенно не хотелось отдыхать, он не чувствовал усталости. Юноша решил отыскать Полумну, которая исчезла, как только они вышли из главной пещеры. Мысленно он отметил, что время движется к закату. Долгое время юноша не мог найти блондинку внутри кургана Аслана. Уже отчаявшись, король Нарнии случайно остановился рядом с одним из выходов наружу. И сразу заметил развевающиеся на ветру светлые волосы когтевранки. - Долго же ты меня искал, - не оборачиваясь, заметила Лавгуд, словно почувствовав присутствие брюнета. Эдмунд только пожал плечами, усаживаясь рядом с девушкой. Полумна все еще не обращала на него никакого внимания. Некоторое время они сидели молча, Эдмунд не отрывал взгляд от лица блондинки, а она не обращала внимания. - Ты не замерзла еще? - поинтересовался младший Певенси, когда очередной резкий порыв ветра заставил его поежиться от холода. На Луне было только легкое платье, которое она самостоятельно переделала на свой вкус. Короткие рукава, да и юбка чуть ниже разбитых коленок, небрежно отрезанные края подола. Она уже должна была бы дрожать от холода. - Нет, - коротко ответила Лавгуд, наконец-то посмотрев на него. - Здесь очень красиво. - Я как-то не замечал раньше, - промолвил Эдмунд, когда их взгляды пересеклись. В этот же момент все тревоги отошли на задний план, взгляд серых глаз внушал спокойствие. - Не до этого было как-то. - Тогда это самое время заметить, - едва заметно улыбнулась Лавгуд, кивнув в сторону неба. - Я чувствую себя счастливой, когда вижу все это. Этот мир очень красив, хоть тут и нет мозгошмыгов. Эдмунд скептически посмотрел на небо. И почти сразу же пожалел о своем недоверии. Как же он был слеп раньше! Он еще никогда не видел небосвод таким... Это было потрясающе. Прямо над ними возвышалась звезда - нарнийское солнце, которое освещало все вокруг. Небо в этом месте было нежно-голубое. Белые облака лениво ползли по небосводу, но приближаясь к этому свету растворялись и превращались в золотисто-розовый туман. Ближе к лесу небо было темнее и облака были зловеще серыми. И это было настолько потрясающе, что король даже задержал дыхание, чтобы запомнить эту картину. Никогда раньше, даже за своего правления, юноша не видел окружающей его красоты. А Луна заметила сразу же, как только попала сюда. Полумна. Столько всего теперь связано с ее именем, с ней. Король Справедливый едва оторвался от созерцания открывшегося перед ним пейзажа, чтобы посмотреть на когтевранку, которая теперь открыто улыбалась. Она знала, что он будет удивлен. Она все знала. Только сейчас Лавгуд не была похожа даже на саму себя. Освещенная солнцем она показалась юноше ангелом: светлые, почти белые волосы все так же развевались на ветру, обычно бледное личико раскраснелось. Если раньше младший Певенси считал ее красивой, то сейчас он без сомнений мог бы сказать, что она просто потрясающая. Полумна чувствовала себя неловко под изучающим взглядом короля и облизнула пересохшие губы. Эдмунд не выдержал и, наклонившись к ее лицу, осторожно взял ее подбородок двумя пальцами, заставляя придвинуться ближе. Их губы сомкнулись в первом, робком поцелуе. Лавгуд все еще не открывала глаз, когда король отстранился. Ее ресницы дрожали и Эдмунду показалось, что она сейчас расплачется. Юноша крепко обнял ее и взволновано спросил: - Луна, что случилось? Я обидел тебя этим? Девушка только покачала головой, прижимаясь к нему. Улыбка, появившаяся на лице когтевранки успокоила Справедливого и он, устроившись поудобнее, перебирал между пальцами локоны светлых волос. Нарнийское солнце не спешило исчезать, освещая влюбленную парочку. - Ты украл мой первый поцелуй, - шутливо обвинила юношу Полумна, приоткрыв глаза. - Я собираюсь украсть больше чем поцелуй, - серьезно ответил Эдмунд, улыбаясь. - Я украду твое сердце. Потому что мое ты уже забрала себе. *** - И оказалось, что не прошло даже минуты, - Люси увлеченно рассказывала Гарри о том, как они впервые оказались в Нарнии уже в который раз. Она сидела напротив Мальчика-который-выжил и вспоминала о той счастливой жизни в Нарнии. Много-много лет назад. Где был ее друг фавн Тумнус и добрые Бобры. Но впрочем, юноша готов был слушать ее целую вечность. Только бы Люси не думала о том, что произошло. Но в этот раз младшая королева опередила его: - Я знаю, что ты пытаешься отвлечь меня от грустных мыслей. - Извини, - вздохнул Поттер, взлохматив волосы. - Я не хотел, чтобы ты волновалась и думала об этом. - Я же королева, Гарри, - печально улыбнулась Отважная, поднимаясь на ноги. - Я должна заботиться и волноваться о своем народе. Но, как видишь, я снова ребенок и меня никто не хочет слушать. Так же, как было раньше. - Ты должна их понять, они же хотят, как лучше, - мысленно Гарри поддерживал старших братьев и сестру Люси. Нельзя позволять, чтобы она подвергала себя опасности. - Ты действительно все еще ребенок. - Ребенок? - переспросила Люси. Это ее явно задело, глаза ее неожиданно сузились, а подобие улыбки испарилось. Рядом с головой Поттера в стену вонзился маленький кинжал королевы. Пока брюнет пытался осознать, что произошло только что, Люси самодовольно усмехнулась. Она помнила все, чему она научилась в прошлом: метание клинка, стрельба. И даже то, как Эдмунд тайком от Питера учил ее драться клинком. Она все еще - королева Люси Отважная. - Тебе следует больше следить за тем, что ты говоришь, - рассмеялась шатенка, подойдя к Поттеру, который все еще был шокирован. Легко вытащив кинжал, королева сжала его в руке. - Я все-таки Люси Отважная. - Я запомню, - улыбнулся Мальчик-который-выжил, порывисто обнимая ее. - Но не делай так больше. - Как ты думаешь, что будет потом? - спросила Люси, словно и не слышала то, что говорил юноша. - Когда все закончится? Когда придет Аслан? - Не знаю, - ответил Поттер, пряча взгляд. Он знал, что если придет этот Аслан, война закончится, а они все вернутся в свой мир. В этом не было сомнений. Он знал, что им с Люси придется прощаться рано или поздно. - Ты же врешь мне сейчас, - это не укрылось от глаз юной королевы, которая внимательно следила за выражением лица брюнета. - Ты же уверен, что вы вернетесь обратно домой, когда придет Аслан. - Наверное, так оно и будет, - уклончиво ответил Поттер. Отважная только вздохнула, ничего не ответив. Зачем же Аслан впустил их в Нарнию, если потом они все равно уйдут. Навсегда. И никогда больше не увидятся. Никогда-никогда. Вот и новая глава, хоть прошел почти месяц :D Многие хотели Луну/Эдмунда, вот вам они. Счастливые и пока что беззаботные. Я старалась.) В общем получилась глава маленькая. И даже не проверенная в Ворде, ибо я опять без ноутбука. Буду признательна всем, кто исправит мои корявые ошибки.) M.M.B.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.