Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 567 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста

***

- Что здесь происходит?! - Питер примчался именно тогда, когда горящие фигуры людей еще блуждали вокруг, ища спасения. - Что это такое я спрашиваю?! Гермиона все-таки собралась с силами и взглянула на Верховного короля, ожидая увидеть в его глазах что угодно: осуждение, ярость, ненависть... Но Питер, не давая девушке опомниться от шока, неуклюже поднял ее на руки: - Возвращаемся к Кургану! И без вопросов и всяческих попыток оправдаться, Люси, - предупредил он сестру, даже не глядя на младшую сестру. - Это подождет. Вам повезло, что я решил отыскать вас самостоятельно, а не с отрядом нарнийцев. К укрытию вся компания возвращалась в абсолютном молчании. Гермиона несколько раз порывалась вырваться из объятий короля и идти самостоятельно, но Питер всячески пресекал все ее попытки освободиться. Нарнийские воины встретили их у входа вместе с Эдмундом, но никто не посмел расспрашивать, что произошло. Да и лучше бы им не знать о том, что произошло в лесу. - Люси, - Сьюзен немедленно бросилась к младшей сестре. - Ты в порядке? Где вы были? Что-то произошло? Отважная только покачала головой и скрылась в одном из бесчисленных коридоров Кургана. Она не желала сейчас объяснять все сестре. Больше всего сейчас ей нужен был совет и помощь Аслана, а его все не было...

***

Каспиан встретил утро в одиночестве, сидя у одного из выходов из Кургана. Было еще очень рано, кроме тельмарина не спали только стражи вокруг их крепости. Его терзали смутные мысли после того случая с Колдуньей. Как глупо было пожелать заполучить желаемое так легко. Это не та война где можно выиграть с помощью каких-то магических штучек и прочего. Было глупо надеяться на это. Очень глупо. И поэтому ярость королевы Великодушной вполне была ему понятна. Но больше всего юношу сейчас волновал тот факт, что Мираз убил его отца. Значит ли это, что вся его жизнь во дворце была пропитаны ложью? Да, что за глупости, конечно же, так оно и было! Юноша настолько был занят своими размышлениями, что не сразу заметил как рядом с ним присел его учитель, которого они спасли из дворца Мираза. - Почему ты не сказал мне о моем отце? - внезапно поинтересовался тельмарин. Этот вопрос мучил его все время с тех пор, как их атака на дворец провалилась. Но доктор Корнелиус проигнорировал этот вопрос и заговорил о другом: - Моя мать из рода черных гномов в Северных горах. Я рисковал своей жизнью чтобы ты стал королем лучшим чем те, кто были до тебя. Принц быстро скрыл свое удивление и покачал головой: - Я им не стал. - Я всегда в тебя верил, - промолвил старик, посмотрев на тельмарина, - вот потому-то я рассказал тебе почти всю правду. У тебя еще есть шанс стать благородным парадоксом истории... Тельмарином спасшим Нарнию. Остальные несколько часов они провели молча. Каждому из них было о чем подумать.

***

Гермиона проснулась от того, что ей стало тяжело дышать. Открыв глаза, девушка поняла причину дискомфорта, рядом с ней полулежал Питер, который, собственно, и придавил ее своей лапищей (иначе руку короля она сейчас назвать не могла). Девушка деликатно кашлянула, надеясь, что этим разбудит Великолепного, но не тут-то было, парень только засопел в ответ. Поэтому гриффиндорке пришлось оттянуть его за ухо, так как на данный момент это было единственное, что она могла сделать. Сначала она попыталась докричаться до юноши, но это не дало никакого эффекта. - Ай, больно же! - старший Певенси схватился за раскрасневшееся ухо и с негодованием посмотрел на девушку. Но меньше чем через минуту он заботливо поинтересовался: - Выспалась? Не голодна? Принести чего-нибудь поесть? - Я и сама могу, - покачала головой Грейнджер, приподнимаясь на локтях. - Что вчера было? Я ничего не помню после того как мы с Гарри, Люси и Луной... ээм... Девушка резко замолчала вспомнив, что сбежали они самовольно и Питер об этом не знает. Или уже знает? Одного взгляда брошенного на лицо короля, скептически поднявшего одну бровь хватило, чтобы понять, что их побег не остался незамеченным. - Ничего ужасного не случилось, - уклончиво ответил король. - Ты сможешь сама о себе позаботиться? Не нужна помощь? - Думаю нет, я в порядке, - быстро ответила девушка, желающая поскорее выйти наружу и подышать свежим воздухом. До нее только сейчас дошло, что она находится в спальне Верховного короля. Щеки немедленно залились румянцем. - С чего такая внезапная забота? Питер не ответил. Да и что он мог сказать в свое оправдание? Рассказать Гермионе о том, что он начинает сходить с ума? Что в нем просыпается желание схватить клинок и отрубить ей голову каждый раз когда его одолевает ярость? Уже достаточно того, что с шатенкой происходит что-то странное и отнюдь не обычное. Еще одного магически проклятого им не надо. А пока он не узнает, как с этим справиться... Он будет изо всех сил стараться уберечь эту невыносимую девушку к которой он испытывает далеко не дружеские чувства. От этого мира, от ярости своих подданных и от самого себя. - Я пойду, - невнимательно промолвил Великолепный, неловко сделав шаг назад. - Много дел, знаешь... И не давая Грейнджер задать еще какой-то провокационный вопрос юноша скрылся за тяжелой дверью.

***

Питер недолго блуждал коридорами Кургана. Ноги сами привели его в большую пещеру с изображением Великого Льва. Верховный король горестно вздохнул, глядя на каменное изваяние. Сейчас юноше бы не помешала помощь или какой-то совет Аслана. Он не отвлекся от своих мыслей даже тогда когда услышал тихие шаги. Но отчего-то незаметно для себя улыбнулся, когда почувствовал когда этот "кто-то" присел рядом с ним. Люси. Маленькая сестра всегда приходит тогда когда его мучают сомнения. Отважная не потревожила его. Она просто сидела рядом, не смея прерывать его покой. - Ты везучая, - наконец-то заговорил старший Певенси, вызвав искреннее недоумение сестры. - О чем ты? - Ты Его видела, - лаконично ответил Питер, указав взглядом на изображение Великого Льва. - Если бы он дал мне хоть какой-нибудь знак... Люси немного помедлила, подбирая нужные слова: - Может, это мы должны дать ему знак? Но подумать об этом Верховный король не смог, так как в пещеру ворвался Эдмунд, а за ним и запыхавшаяся Полумна. Они были очень взволнованны, Питер сразу же вскочил на ноги: - Что-то случилось? - Пит... - выдохнул младший король, пытаясь перевести дыхание. - Ты должен это увидеть. Когда они выбежали наружу, Питер не сдержал удивленный вздох. Это оно. Начало великой битвы. Целая армия тельмаринов двигалась в направлении кургана. Он бросил взгляд на Каспиана и Сьюзен, которые уже были здесь. Да и не только они. Почти все нарнийцы, а так же Гарри и Луна были здесь. Значит, в неведении только Гермиона? Это ненадолго... Питер переглянулся с Каспианом, когда они заметили Мираза в золотых доспехах, возглавляющего армию. Действовать надо было немедленно.

***

- Мушки-колотушки! - своеобразно ругнулся Трампкин, опираясь руками на стол, - и это ваш план?! Отправить маленькую девочку, - тут он указал рукой на Люси, - в темную чащу?! Одну? - Иного пути нет, - четко произнес Питер, на его лице не дрогнул ни один мускул. - Вовсе не одну, - одновременно произнесли Гермиона и Сьюзен, поддержав Питера. Гарри только закрыл лицо руками. Поттер вообще не вмешивался в разговор от самого начала этого собрания. Гном пробормотал что-то невнятное и подошел к младшей королеве. Он жадно всматривался в каждую черточку лица совсем еще маленькой, по его мнению, девочки: - Разве мало наших приняли смерть? Отважная не знала, что ответить, но ее выручил Боровик, сделавший шаг вперед: - Никабрик был и мой друг, - промолвил барсук, - но он не верил. Королева Люси верит. Как верю и я. - За Аслана, - Рипичип первый отдал маленькой королеве честь. Мышь был поистине восхищен храбростью этой девочки. Вот она - истинная Люси Отважная. - За Аслана, - за спиной Питера резко подскочил огромный говорящий медведь, чуть не пробив головой дыру в потолке. Нарнийцы выжидающе смотрели на Великого короля. Он должен был принять решение. И это было чертовски сложно. С одной стороны это был единственный выход, с другой - его сестра, любимая сестричка, будет в опасности. Это было такое тяжелое решение... К юноше неслышно подошла Гермиона и несильно сжала своими теплыми пальчиками его руку. Бросив на нее взгляд, Питер кивнул. Решение принято. - В таком случае я пойду с вами, - вздохнул гном, в очередной раз опередив Мальчика-который-выжил. - Нет, - Люси положила руку на плечо Трама, - Вы оба нужны здесь. Я поеду вместе со Сьюзен. - Надо удержать тельмаринов до возвращения девочек, - поддержал ее Великолепный, Гермиона так же кивнула, словно соглашаясь с его словами. - Позвольте, - вмешался Каспиан, обратив на себя всеобщее внимание. Взглянув на сидящего рядом Доктора Корнелиуса принц быстро вскочил на ноги. - Возможно, Мираз - жестокий тиран и убийца... Но как король он уважает старинные обычаи своего народа. И есть один обычай который поможет нам выиграть время. Нарнийцы переглянулись. Это была очень хорошая идея. Обсудив детали, короли пришли к выводу, что в лагерь тельмаринов пойдет Эдмунд. Естественно, это было очень небезопасно так как Мираз, не задумываясь, мог снести младшему королю голову, но решение всем казалось правильным. Нельзя было отправлять Каспиана и Питера вести переговоры, а вот Эдмунд был идеальной кандидатурой. На этом решении и согласились.

***

- Я хочу отправиться с вами, - повторила Полумна уже в который раз. Она не оставляла Эдмунда в покое уже полчаса, напрашиваясь с ним вместе во вражеский лагерь. - Я должна быть там, ты понимаешь? - Луна, - вздохнул Эдмунд и закрыл глаза рукой, - это не дружелюбная экскурсия. Меня там могут и убить если что-то пойдет не так как мы думаем. Ты остаешься здесь, хорошенько прячешься и ждешь. - Мне ждать пока тебя убьют?! - возмутилась Лавгуд. Эдмунд покачал головой и хотел уже выйти наружу, но блондинка вцепилась мертвой хваткой в его руку. - Стой. Ладно, я останусь здесь и не буду доставать тебя просьбами взять меня с собой. - И что же ты так резко изменила свое решение? - вкрадчиво поинтересовался темноволосый король, почувствовав, что девушка что-то задумала. - Ничего, - безмятежно улыбнулась Полумна, словно совершенно забыв о том, что полминуты назад она была совершенно серьезна. Блондинка вцепилась в его волосы, заставляя юношу наклониться к ее лицу. Как ни вчем ни бывало, Лавгуд самозабвенно поцеловала ошарашенного Певенси. Когда через минуту девушка оторвалась от его губ из-за нехватки воздуха, Эдмунд потерял дар речи. - Иди, - подтолкнула его к выходу Полумна, - и не забудь уколоть палец когда выйдешь за пределы Кургана. Это на удачу. Младший король только кивнул, пытаясь упорядочить мысли и пригладить взлохмаченные волосы на голове. Нетвердой походкой он пересек последнюю пещеру и на выходе, как и попросила Лавгуд, осторожно уколол палец клинком. Вместе с двумя нарнийцами, направляясь к шатру короля-самозванца, Справедливый и не заметил, что под подсохшей кровью на пальце исчезла ранка. Тем временем, Полумна, осторожно перевязывая палец, сказала в пустоту: - Мы еще не прощаемся, Эдмунд... И вот она очередная глава. Я, как всегда, надеюсь на ваши исправления моих ошибок, мои дорогие. Глава уже побольше и фанфик движется к своему финалу, чему я одновременно и радуюсь и нет. Спасибо всем, кто пишет отзывы, отмечает ошибки, поддерживает и просто читает. :) P.S. У меня появилось новое увлечение и я снова надеюсь на вашу поддержку, нарнийцы :) Я очень не люблю навязываться, но если кому-то будет интересно подпишитесь, пожалуйста, на это сообщество - http://vk.com/club70274928 . Оно тематическое и я обещаю, что не заброшу его как все, что я делала до этого :D Искренне ваша, MMB
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.