Размер:
124 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 567 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Эдмунд и сам не заметил когда ворвался внутрь Кургана. Питер даже рот открыть не успел, как младший король взревел во весь голос: - Где Полумна?! Я должен увидеть ее сейчас же! Верховный король переглянулся с Каспианом и недоуменно спросил: - В чем дело, Эд? Она в порядке, она не выходила наружу, только попрощалась с Люси и Сьюзен. Не прошло и часа. Справедливый одарил брата разгневанным взглядом и приказал найти девушку. После чего начал нервно мерить шагами пещеру. - А что произошло? - поинтересовался Каспиан, не в силах выдержать такое напряжение. - И как вообще все прошло с Миразом? - Мираз согласился дать бой, - неспешно ответил предводитель кентавров, - но на прощание решил подарить королю Эдмунду смерть. Мы уже отошли от лагеря тельмаринов, когда Справедливый внезапно свалился на землю. - Они промахнулись? - Питер бросил взгляд на брата, который уже начал пинать камни. - Нет, Ваше Высочество, - покачал головой Гленсторм. - Цель была найдена и король Эдмунд умер у меня на руках. - Н-но... Как? - тельмаринский принц перевел взгляд на вполне живого младшего Певенси. Справедливый только отмахнулся. Кентавр пожал плечами, он тоже не знал, как такое можно объяснить. Поэтому необходимо было ждать пока придет Луна, видимо, это ее рук дело. - Они не имели права этого делать, - прошептал Питер, хватаясь руками за голову, - вы ведь пришли с миром, какого черта?! - Это тельмарины, - вздохнул Трампкин, молчавший все это время. - У них нет ни правил ни чести. - Ваши Высочества, - появился один из нарнийцев, которых отправили искать блондинку. Фавн остановился у входа и начал мямлить что-то совершенно непонятное. Младший король не выдержал и взорвался: - Вы нашли ее?! - Д-да, Ваше Высочество, - испуганно пискнул фавн и отступил на шаг в сторону. Из полутьмы вышел минотавр, держащий на руках окровавленное тело. Всем хватило одного взгляда, чтобы понять кто это. Справедливый сделал несколько шагов вперед, смотря на грязные белокурые волосы невидящим взглядом. Питер, Каспиан и нарнийцы были шокированы. Младший король подошел к минотавру и забрал у него тело девушки. Опустившись на землю, он положил голову девушки себе на колени. В пещере все еще царило молчание. Младший Певенси осторожно убрал спутанные волосы с бледного лица и наклонился. - Что случилось?! - внезапное появление Гермионы заставило всех встрепенуться. Великолепный бросился к девушке, испугавшись ее реакции. Неизвестно как она поведет себя, когда увидит, что ее подруга... Но, увы, было уже слишком поздно. Шатенка промчалась мимо него к Эдмунду, которого уже начало трясти. - Не может быть, - покачала головой гриффиндорка, отказываясь верить в очевидное. - Не может быть! - Гермиона, прошу тебя, успокойся, - Питер подошел к девушке и попытался обнять ее. - Не трогай меня! - рявкнула Грейнджер, закрывая глаза. Но образ окровавленной мертвой подруги уже четко врезался в ее мысли. - Кто это сделал?! Как это случилось?! Гермиона попыталась успокоиться. Ее темное Я начало просыпаться, требуя новых жертв и крови. Ярость сейчас могла затмить что угодно, а этого нельзя было допустить. Необходимо вернуть состояние апатии. Пока все внимание было обращено на дрожащую гриффиндорку, никто и не заметил как неслышно вошел Гарри Поттер. Юноша уже знал о случившемся. Ему уже пришлось увидеть много смертей, многих потерять. Такое ощущение, что судьба просто смеется над ним. Мальчик-который-выжил подошел ближе. Грейнджер повернулась к нему лицом: - Гарри... Полумна... Она, - не выдержав, шатенка разрыдалась и упала в объятия лучшего друга. - Я знаю... - Поттер мог только обнять подругу, не зная что и сказать. Слез не было, юноше вовсе не хотелось плакать и рассудок был чист. Именно это не помешало герою магического мира заметить крошечные искрящиеся ниточки, что тянулись от Лавгуд к младшему королю. Гарри немедленно отстранился от Гермионы и упал на колени рядом с Эдмундом. Хватило доли секунды, чтобы и Гермиона наконец-то заметила очевидное. - Мерлинова борода, что это, Герм? - ошарашенно спросил Мальчик-который-выжил, переводя взгляд с Полумны на Эдмунда. - Я... Я не знаю, - удивленно ответила ему гриффиндорка и осторожно подцепила одну из нитей кончиком волшебной палочки, - я никогда не видела подобного вида волшебства раньше. Это немного напоминает Непреложный обет, но тип чар совсем другой. Не успела девушка подробнее рассмотреть нить, как все они начали лопать одна за другой. Гарри и Гермиона посмотрели друг другу в глаза, надеясь найти хоть какие-то ответы на свои неозвученные вопросы. - Я знаю, что это было, - отозвался Эдмунд, обращая всеобщее внимание на себя, - не совсем знаю, но догадываюсь. Если я должен был умереть и не умер, это означает, что Луна как-то забрала мою смерть себе. Король заметил перебинтованный палец Лавгуд и вспомнил, как он делал порез на своем, когда выходил из кургана. Но сейчас его уже не было, что только подтверждало логичность его теории, которой он уже поделился со всеми. - Зачем она это сделала... - покачал головой Справедливый, не в силах принять жестокую правду.

***

К сожалению, времени оплакивать погибшую девушку не было так как необходимо было приготовиться к предстоящему финальному сражению. Естественно, все понимали, что поединок с Миразом только даст им немного времени. Какой бы не был результат, большое сражение все равно состоится. Эдмунд помогал брату надевать доспехи. Младший король быстро смог взять себя в руки и сейчас пытался подбодрить Верховного короля. Получалось у него, мягко говоря, так себе. Однако Питер и сам понимал, как тяжело сейчас Справедливому, поэтому он, сохраняя серьезное выражение лица, выслушал все, что тот ему говорил. Когда они закончили, Великолепный положил руку на плечо брата, удерживая его: - Эд. Мне действительно очень жаль. - Я знаю, - грустно улыбнулся младший Певенси, - мне тоже. - Прошу прощения, Ваши Высочества, - Гленсторм появился очень вовремя и слегка поклонился королям, - они уже здесь. - Что ж, - Питер обнажил меч, смотря в глаза кентавру, - пора в бой. Предводитель нарнийского войска одобрительно кивнул и первым покинул Курган Аслана. Следом за ним спокойно шли великие древние короли. Питер обвел глазами нарнийцев, крепче сжимая клинок. Пора в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.