ID работы: 6965834

Катерина Л.

Гет
R
В процессе
3237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3237 Нравится 626 Отзывы 1306 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Новый учебный год начинался просто супер весело. Во-первых, я проспала. Когда я открыла глаза, времени было уже настолько много, что ни о каком завтраке и речи не шло - до кабинета бы успеть добежать. Во-вторых, ещё с вечера мы с Томом успели поцапаться. Этот уникум все же успел придумать опознавательный знак в виде Чёрной Метки и решил мне об этом сообщить. Притащил к своей компании подпевал и озвучил идею. И предложил мне стать первой, кто получит метку, когда он придумает, как её наносить. Я отмахивалась как могла, но ничего не могло переубедить юного Темного Лорда. Пришлось оттащить его за рукав в угол и отчитать как маленького. Том обиделся, что его гениальная идея не оценена, и почти на парселтанге прошипел, что видеть меня не хочет. В-третьих, на первый урок я все же опоздала, за что получила отработку в первый же день. То ещё удовольствие. Ну и, наконец, в-четвёртых, ко мне прицепилась маленькая Роза из поезда. Девочка явно возомнила, что я её наставница, раз так хорошо отнеслась к ней в поезде. Нет, авторитет у младших - это, конечно, хорошо. Но не в том случае, когда за тобой бегает толпа первокурсниц с Гриффиндора, которую притащила за собой моя новая знакомая. Девочки целый день просили помочь, рассказать про Хогвартс, показать кабинет... Хорошо, что хоть сопли им вытирать не пришлось - сами справились. И как назло все уроки второго курса Слизерина проходили где-то поблизости от первого курса Гриффиндора. Так что попадала я на каждой перемене. Плюс ко всему этому злобно-обиженные взгляды Тома просто добивали. Сколько я не пыталась ему вчера объяснить, что идея не самая лучшая, и надо ещё подумать, толку не было. Сегодня Реддл даже пересел от меня. А его дружки только подливали масла в огонь и противно хихикали. Ну ничего, подрасту, стану красоткой, вы ещё слюни пускать будете всей толпой. А то, что в недалеком будущем моё новое тело действительно будет красивым - я не сомневалась. Уже сейчас я могла полюбоваться в зеркале на свои длинные темные ресницы, приятные черты лица, водопад шелковистых волос... Эх, сама себя не похвалишь - никто не похвалит. Я притормозила у лестницы в подземелье, чтобы вытряхнуть мелкий камушек, попавший в туфлю. Отработка закончилась, посуда помыта, все в порядке. Кроме нервной системы домовых эльфов. Когда завхоз привёл меня на кухню и показал гору посуды после ужина, мне стало немного грустно. А когда я начала ее мыть, а вокруг с причитаниями забегали домовики, стало ещё грустнее. Вот зачем, спрашивается, была эта отработка? Чтобы ушастые понервничали? Если уж работать на благо школы, то делать что-то нужное. Отправили бы уж лучше меня грядки полоть что ли... Или этим тоже домовики занимаются? - Время видела? - раздался над ухом недовольный голос. - Я с отработки, Малфой, - я потрясла туфлей, высыпая мелкие камушки. И где только набрать умудрилась? - Давай быстрее. Не хватало ещё баллы потерять в первый же день. - Шёл бы ты... - тихо, на грани слышимости. Но он все равно услышал и обозлился ещё больше. Вот странное явление - Малфой меня терпеть не может. Причину столь странного поведения я не могла разгадать весь год. Я с ним даже не разговаривала ни разу. Лишь ловила на себе злые взгляды. - Мерзкая полукровка, - выплюнул Абраксас. - Твоё существование - ошибка! И эффектно взмахнув мантией, парень быстрым шагом удалился. А я так и осталась стоять на одной ноге, держа в руке туфлю. Вот это номер! Отойдя от шока, я быстро обулась и в темпе вальса поскакала в сторону гостиной. Вторую отработку за сегодня я просто не переживу. В гостиной легче не стало. Несмотря на позднее время - было уже почти одиннадцать - Слизеринцы спать не спешили. Хотя причина ясна - завтра выходной. А кучка старшекурсников в углу явно ждёт, когда малышня (и я к ним отношусь, как ни прискорбно) разойдётся, и они смогут достать что-то покрепче сливочного пива. Подростки во все времена остаются одинаковыми. Ветер в голове, кровь кипит, кажется, что можно все. И, естественно, алкоголь, сигареты и беспорядочные связи. Сама этот период проходила когда-то... Было весело. Годика через четыре можно будет повторить. Если Том не посадит меня на короткий поводок. Сомневаюсь, что он оценит, если я вдруг закурю. А прятаться от него уже сейчас бесполезно. Что же будет через четыре года? Я примостилась в уголке и достала учебник по истории магии. В первый же день нам задали длиннющее эссе на тему сжигания ведьм в средние века. А так как эссе в данной школе - это переписывание учебника, то лучше разделаться с этим побыстрее. Я разложила пергамент и открыла учебник на нужной странице. Сейчас чуть-чуть перефразируем, возьмём некоторое количество материала из второй книжки, и готово. Постепенно в гостиной становилось все меньше народу, бурчание старшекурсников все громче, а текста на моем листе больше. Думаю, ещё минут двадцать, и я закончу. - Катерина, тебе пора спать. Я подняла взгляд на подошедшего ко мне пятикурсника, потом обратно на эссе. Не успела. - Ещё немножко. Я не буду вам мешать, - жалобно проговорила я. - Я даже смотреть в вашу сторону не буду. А сейчас сделать несчастные-несчастные глаза, и он должен сдаться. Я так в прошлом году делала. Всегда срабатывало. И правда. Пятикурсник глупо захлопал глазами, не зная, что сказать. А что тут говорить, когда милое белокурое создание давит на жалость? Была бы на его месте Вальбурга, я бы уже бежала в свою комнату, а вслед мне летели бы мои вещички. Наша староста на такое не велась. - Ещё совсем чуть-чуть, - повторила я. - Я не буду вам мешать. - Ладно... Хорошо. У тебя пятнадцать минут, - парень вздохнул и покосился в сторону своей компании. Я проследила взглядом за удаляющимся старшекурсником и недовольными лицами его товарищей и вернулась к своим записям. Надо доделать быстрее, а то они меня сожрут. По лицам ребят было видно,что алкоголь их уже заждался, а я мешаюсь все сильнее.

***

С Томом мы помирились только через две недели. И, как ни странно, подошел он первым. Конечно, это не было стандартным "я был не прав, прости". С будущим Темным Лордом такое в принципе не возможно. Реддл просто зажал меня в углу после уроков и высказал все, что наболело за эти дни. Я молча кивала на его излияния, но позиций не сдавала. После всего сообщила еще раз, что на метку не согласна. Том поскрипел зубами, но нехотя согласился отложить этот разговор на более позднее время. Мы стояли на лестничной площадке на седьмом этаже и молчали. Я думала о том, что завтра выходной, и я смогу спокойно почитать ту толстенную книгу, что видела в библиотеке последний раз. Реддл продолжал молча сверлить меня взглядом. - Слушай, давай и правда поговорим об этом позже? - предложила я. На горизонте появился Малфой-младший, что не добавляло мне радости. Два дня назад он снова высказал мне свое недовольство. За что он меня так невзлюбил все так же оставалось загадкой. - Непременно, - согласился Том. - Пойдем отсюда? Я кивнула в сторону бокового коридора, ведущего куда-то вглубь замка. - Добрый вечер, Реддл. Не успели. - Добрый вечер, Малфой. Я молчала. Стоит мне открыть рот, как меня обольют помоями. - И тебе не противно... - растягивая слова начал Абраксас, но договорить не успел. Смазанная тень промелькнула мимо меня и, толкнув ребят, перескочила на лестницу, лишь немного замедлившись. И скрылась на шестом этаже. Разглядеть, кто это был, не вышло - слишком быстро двигалось это... Существо?.. Я стояла, оперевшись на перила лестницы, так что меня происшествие особо не коснулось, а вот Том и Малфой находились ближе к ступеням. Да еще и лестница в этот момент решила отчалить по своим делам. Тома я успела схватить за рукав, потянула на себя и с ним вместе грохнулась на каменный пол, больно ударившись спиной и затылком. А вот Малфой коротко вскрикнул и полетел вниз. - Малфой!! К этому человеку я не питала ненависти, несмотря на то, что он меня явно недолюбливал. Да и даже если бы я его люто ненавидела, то все равно бы не хотела увидеть, как он разобьется в лепешку. Том сориентировался быстрее меня. Он резко вскочил на ноги и бросился к краю площадки. - Малфой, руку! В моей голове что-то щелкнуло. Он не упал! Успел зацепиться! Я ползком, путаясь в длинной мантии и юбке, добралась до Тома и тоже заглянула вниз. Малфой висел на одной руке, а внизу была пропасть. Все лестницы, словно участвуя в каком-то чудовищном заговоре, разошлись в стороны, открывая путь до самого низа. Зрелище завораживающее и пугающее одновременно. Я встретилась взглядом с Малфоем и поняла, что он уже отчаялся вылезти из этой передряги. Рукой он зацепился за самый низ площадки, а второй не мог дотянуться до протянутой руки Реддла. Хватать же его за первую руку было не разумно - не факт, что мы даже вдвоем его вытянем. Все же не та у нас с Томом весовая категория. Решение пришло само собой. Мы же волшебники! Пусть я знаю совсем немного заклинаний, пусть силы у меня совсем мало, но попробовать стоило. Хоть снизу уже раздавался шум бегущих к нам людей (в этом я не сомневалась), но Малфой мог элементарно помощи не дождаться. Я видела, что он уже соскальзывает. Трясущимися руками я выудила из кармана палочку и направила на блондина. Пусть левиоса не действует на живые объекты, но кто мешает мне попробовать применить ее хотя бы к рубашке? А там уже Том его дотянет. Главное подтолкнуть. - Вингардиум левиоса! Я сразу почувствовала, что сработало. Палочка резко рванулась вниз, я ее еле удержала. Медленно веду вверх, от чего в голове шумит кровь, а в глазах появляются черные мушки. Нет, так не пойдет. Резкий рывок вверх, и я чувствую, как сознание уплывает в темноту. Последнее, о чем я подумала, это о палочке - если сломала, то на новую денег нет. И все.

***

Что за дурацкая традиция в самом начале года оказываться в Больничном Крыле? Что в прошлом году, что сейчас. Или это у меня, как у Поттера? Только у него приключения были каждый год все круче и круче, а я так, по мелочи... За окном уже ярко светило солнышко. Судя по всему сейчас около десяти утра. И почему меня не разбудили раньше и домой не оправили? Неужели, что-то серьезное? С запозданием я вспомнила, что говорил Флитвик. Если перестараться, то можно и перегореть. По спине мгновенно пробежал табун мурашек. Если я лишилась магической силы, то... Я даже не знаю, как это охарактеризовать. В своей прошлой жизни я бы жила и не сильно парилась. Да, было бы обидно, но в мире есть много другого интересного, кроме магии. А вот сейчас... Вернуться в приют и жить там до совершеннолетия? А потом? Семейная, мать ее, жизнь с каким-нибудь... Даже думать об этом не хочу! Ничего против семейной жизни не имею. Но к этому пункту моей биографии у меня слишком завышенные требования. И я не хочу замуж за нелюбимого мужчину просто потому что так надо. Потому что по-другому не выживешь особо в этом времени. А может все нормально? И я просто развела панику? Может, мне дали поспать подольше, потому что?.. Потому что сегодня суббота! Точно! Выходной! В выходные все хотят поспать подольше, и наши медики не исключение! Все двадцать минут до появления нашей медсестры я настраивала себя на позитив. И, кажется, даже получилось. - Доброе утро, Катерина. Как себя чувствуешь? Не тошнит? Голова не кружится? - Доброе утро. Все хорошо. Чувствую себя прекрасно. Со мной все нормально? - Сейчас проверим. Медсестра попросила меня сесть, и начала водить вокруг палочкой. Может, мне в будущем во врачи податься? Каким-нибудь волшебным терапевтом? Сиди себе палочкой маши, заклинаниями диагностику проводи... Красота. Хотя навряд ли в магическом мире есть такая специальность. Скорее всего придется и в какой-нибудь гадости копаться. Да и вообще меня профессия врача никогда особо не прельщала. Да, почетно. Но не мое. - Все с тобой хорошо. Резерв не до конца восстановился, но магия тебя не покинула, а это главное. Ты молодец, - девушка мне улыбнулась. - Но постарайся так больше не делать. - Хорошо. - Тогда можешь одеваться, потом я запущу в палату мистера Реддла и мистера Малфоя и принесу несколько зелий для скорейшего выздоровления. Я на автомате кивнула и потянулась к своей одежде, сложенной аккуратной стопочкой. Реддл - понятно. А вот что здесь делает Малфой? Неужели поблагодарить хочет?! Дайте мне камеру, я должна это запечатлеть! Вернулась медсестра с кучей флакончиков. Увидев, что я уже готова, она махнула палочкой в сторону двери. Через миг в дверном проеме появилась голова Реддла, а следом и он весь. А потом, излучая недовольство, прошествовал Малфой-младший. - Привет, как ты? Это тебе, - Том протянул мне небольшой белый цветок, который до этого прятал за спиной. Я вытаращила глаза, принимая подарок, а Реддл продолжил. - Мне сказали, что с тобой все хорошо, это так? Я кивнула и вопросительно тряхнула цветочком. - Мне сказали, что на выписку можно принести какой-нибудь маленький подарок. А раз ты девушка, то я решил не заморачиваться и выбрать цветок. Ведь все девушки любят цветы, - невозмутимо просветил меня друг. Я даже не стала его переубеждать, все равно бесполезно. К тому же цветы я очень даже люблю. Да и медсестра со своими скляночками замерла и влюбленными глазами смотрела на Реддла. Ну да, такой маленький, а уже джентльмен. - Спасибо, Том, мне очень приятно. Я перевела взгляд на Малфоя, но тот все еще молчал и, кажется, говорить ничего не собирался. Чего приперся-то тогда?.. - Мисс Лоуренс, вот это выпьете после завтрака, этот вечером. А это сейчас. И можете идти отдыхать. - Благодарю. Я одним махом выпила зелье, сильно пахнущее травами, и убрала другие два в карман мантии. Стоило медсестре удалиться, как Малфой вспомнил, что умеет говорить. - Мисс Лоуренс, должен поблагодарить вас за то, что спасли мне жизнь. Теперь у меня перед вами и мистером Реддлом Долг Жизни. Мой отец желает пообщаться с вами и мистером Реддлом сегодня в три часа дня в банке Гринготтс. Директор в курсе, наш декан будет вас сопровождать. Выдав эту тираду, блондин резко развернулся и умчался прочь. - Что это было? - я удивленно проводила его взглядом. - Кэт, он в бешенстве, - Том придержал мне дверь. - Он вчера весь день отсутствовал, а вечером вернулся с таким видом, как-будто его отец избил. И сказал мне то, что сейчас сказал тебе. Говорят, что Малфой-старший попробует откупиться от Долга Жизни сына. Может, денег нам предложит? - Деньги - это хорошо, - согласилась я. - Но, подожди, ты сказал, вчера? Я что, сутки провалялась без сознания? - Я думал, ты знаешь. - Нет, об этом мне как-то забыли сообщить... Что вообще было после того, как я отрубилась? - Ты рванула Малфоя вверх, я его подхватил и вытащил до конца. Через пару минут прибежали учителя и директор. Тебя унесли в Больничное Крыло, а меня в кабинет к директору вместе с Малфоем. И расспрашивали, что произошло. Потом прибыл старший Малфой, узнал всю ситуацию, рявкнул на директора пару раз и исчез. Кстати, насчет Долга Жизни все правда, хотя сначала этого признавать не хотели. Старший Малфой вздумал в этом усомниться, так младшего сразу начало ломать. Пришлось согласиться. Хотя там все и так ясно было. Когда я его вытащил, Малфой сказал, что мы ему жизнь спасли. И нас троих сразу сияние окутало, как при клятве. Я к тебе еще вчера приходил, но меня не пустили, сказали, что ты еще сутки спать будешь, чтобы восстановиться. А насчет цветка... Извини, если не нравится. - Том, мне нравится, правда. Он чудесный. И ты замечательный друг. Но насчет метки я не передумаю. Не хочу, и точка. И другим такое делать не советую. В молчании мы продолжили путь к гостиной. Надо придумать, что попросить у Малфоя. Так, на всякий случай. Этот жук по-любому что-то придумает, и будет заманивать нас сладкими пряниками в свою паутину, чтобы не отдать ничего лишнего. Но у меня, кажется, есть замечательная идея... - Том, мне надо в библиотеку! Да и тебе тоже. От этого зависит наше будущее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.