ID работы: 6965834

Катерина Л.

Гет
R
В процессе
3228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3228 Нравится 626 Отзывы 1298 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Наша процессия из четырёх человек довольно неспешно продвигалась по коридору подземелья. Спереди шёл Сэм, а Бэрил и третий парень, имени которого я не помнила, взяли меня в клещи, как конвой. Встретить преподавателей в столь поздний час мы не опасались. Наш декан, милый толстячок Слизнорт, слишком любит уют и покой, чтобы патрулировать подземелья, а остальные преподаватели считают, что Слизеринцы слишком порядочные, чтобы разгуливать по ночам по школе. Репутация - это хорошо. Я с молчаливым недовольством высверлила спину впереди идущего Сэма и иногда прикладывалась к бутылке с пивом. Он специально идёт так медленно? Надеется, что Том почувствует наше приближение и спрячется? Или что их шабаш закончится, пока мы дойдём? - Давай побыстрее, а то утро наступит, пока дойдём, - наконец не выдержала я. - Лоуренс, мы вообще не обязаны тебя куда-то вести, - огрызнулся семикурсник. - Ну так идите обратно в гостиную, - прошипела я, вырываясь вперёд. Я этого гада сама найду и всю темно-лордовскую дурь выбью! Сэм схватил меня за руку и притянул к себе, пару раз встряхнул, да так, что пиво из бутылки выплеснулось мне на мантию. Теперь стирать. Урод. - Успокойся. Почти пришли, - сквозь зубы. Наверное, не стоит командовать старшекурсниками, я ж не Реддл. Мы прошли ещё пару минут в молчании, при этом Сэм держал меня за руку, чтоб я чего не вытворила и не сбежала на самостоятельные поиски. Наконец, наша делегация остановилась у одной из ниш, кажется, на самом нижнем этаже замка. - Вот дверь. Только открыть мы ее все равно не сможем. Тут особый пароль, который знает только Реддл. Придётся подождать, пока они сами выйдут. Знаю я, что тут за пароль. Змеиный. - Откройся! - прошипела я, не обращая внимания на охреневшие лица ребят. Ну да, ваш командир меня кое-чему научил. Правда, змеи понимали меня с трудом из-за ужасного произношения, но я с ними особо общаться и не желала. Боюсь я их. Стена-дверь, как я и ожидала, засеребрилась и растаяла, как будто ее и не было. Перед нами вытянулся полутёмный коридор, переходящий в ступени. - Дальше можете не провожать. Не заблужусь. Спасибо большое и... Бэрил вздохнул и пошёл вперёд, прервав мою пламенную речь. А я только извиниться хотела за своё поведение! Пришлось молча топать следом, даже не имея возможности посмотреть, что там впереди из-за широкой спины парня. Лестница оказалась длинной и крутой, закручивающейся в спираль. Мы, наверное, уже под замком, подумалось мне. А потом в голову пришло ужасное осознание, что, возможно, сейчас мы выйдем в...Тайную Комнату! А там василиск! Черт!! - Сэм, а там ничего страшного нет?.. - опасливо спросила я, осматривая странные подтеки на каменных стенах. - Можем повернуть обратно, - хмуро предложил парень. - Нет уж. Раз они идут и не особо боятся, значит, про василиска ничего не знают. А если там ещё половина ребят из Слизерина, то змеюки там точно нет. А если ее нет, то все хорошо, и бояться нечего. Наконец ступени закончились, и мы вышли на широкую площадку с высоким потолком и стенами, словно вырубленными в скале. Хотя почему «словно»? Ведь так оно и есть. Замок стоит на огромной скале, из подземелий окна выходят на обрыв, а мы забрались гораздо ниже подземелий. - Нужно постучать, - прервал мои мысли третий парень. - Может... Сэм шикнул, и парень заткнулся. - Что, «может»? - ухватилась я за недосказанность. - Что там происходит за этой дверью? Внезапно тишину подземелий, прерываемую лишь стуком падающих капель, пронзил вопль боли. Я рванулась вперёд, уже примерно предполагая, что увижу, и толкнула дверь. Моим глазам представилась просто потрясающая картина. Огромное помещение с высоким потолком и резными колоннами в виде змей по середине, пол выложен чёрной плиткой с серебристыми прожилками. Свет легкий, немного тусклый, идёт не от факелов, которых тут в принципе нет, а непонятно откуда. Словно рассеян в пространстве. Никакой мебели вокруг не наблюдается. Зато в наличии имеется целых восемь... Нет, девять студентов Слизерина и двое Райвенкловцев. А посреди зала стоит величественный и жутко злой Томас Реддл с опущенной волшебной палочкой. У его ног на полу, скрючившись, валяется парень-блондин в мантии с красной отделкой. Гриффиндорец. Тот, который сегодня утром поздравил меня с днём рождения и подарил розу, сказав, что я прекрасна. Слова застряли у меня в глотке, словно перекрывая доступ кислорода. Я пару раз рвано вдохнула ртом, но сказать ничего так и не смогла. Зато смог Реддл: - Собрание окончено. Обливиэйт! - это парню на полу. - Крэг, Рид. Уведите это. Лоуренс. Останься. Он словно выплюнул эти рваные фразы, да таким тоном, что я поняла - дело плохо. Двое Райвенкловцев подняли блондина с пола и под руки утащили к выходу. Мои провожатые скрылись самими первыми, а следом за ними быстро, но очень организованно исчезли и остальные. Мы остались вдвоём. - Том... - голос наконец вернулся ко мне. - За мной. Он махнул рукой и направился к неприметной двери справа. Я медленно поковыляла за ним. И что теперь делать? Эта мысль билась в моей голове и не находила выхода. Сделать он мне ничего не сможет. Детские клятвы, да и помолвка просто лишали его возможности хоть как-то мне навредить. Рассказывать я тоже никому ничего не собираюсь. Но как теперь смотреть ему в глаза, зная, что скорее всего он всех моих ухажеров пытал тут? Это определенно было запрещённое заклинание, что ещё может доставить такую боль, что парень визжит, как девчонка?! Комнатка, в которую меня привёл Реддл, оказалась маленькой и заставленной книжными полками, а в углу приютилось потрепанное временем кресло. - Садись. Я плюхнулась на пятую точку. Ноги держали уже с трудом, меня начинало потряхивать. То ли от алкоголя, то ли от стресса. - Я бы с радостью заколдовал тебя, заставил забыть, что ты тут видела, но не могу. Сама знаешь, почему. Я кивнула. Клятвы. - Объяснять я тебе тоже ничего не буду. Ты все равно не поймёшь. Скажу только то, что он заслужил наказание. - За что?.. - Не перебивай! Том бросил на меня злой взгляд. - Лоуренс, я устал носиться с тобой, как с маленькой, - Том устало провел по лицу ладонью. - Может, я делаю что-то не так, но поверь, я стараюсь для всего волшебного мира. Ты присмотрись, во что превращаются маги! Я на автомате отставила бутылку на стол и во все глаза уставилась на Реддла, а он продолжил: - Магия уходит, старые знания уходят, старые семьи... Уходят. В небытие. Парень заглянул мне в глаза и скривился. - Ты пьяная. Этот разговор оставим до завтра. Я клянусь, - его правая рука слегка засветилась, а я машинально перехватила ее. - Завтра я расскажу тебе все. - Хорошо. - А теперь спи... "Вот же гад ползу..." И меня накрыла тьма.

***

Утро не принесло мне ничего, кроме головной боли и легкого сушняка. Все же мой организм не привык к алкоголю от слова "совсем". Открытием для меня оказалось и то, что спала я, оказывается, в комнате Тома. Интересно, почему?.. Пришлось напрягать оставшиеся извилины, и вспоминать, что было вечером. Ах, ну да. Он же меня усыпил, а потом, видимо, принес сюда. В мою-то комнату ему вход без моего разрешения заказан. Я откинула одеяло и кое-как встала. Платье оказалось все измятым после сна, а мантия лежала на ближайшем стуле. На комоде меня ждала записка и два пузырька с зельями. " Первый пузырек - антипохмельное. Второй - выпьешь через час поле первого. На всякий случай. От той дряни, что прислала твоя бабка. Лорд Малфой одобрил. Я вернусь вечером, тогда и поговорим. Я поклялся, что расскажу тебе все. Готовься. Правда тебе не понравится. Т.Р." Я зябко поежилась. От записки словно холод исходил. Видимо, Реддл писал ее в очень нехорошем настроении. Довела ты мужика, Катька, довела. Рука сама потянулась к пузырьку из темного стекла. Все-таки антипохмельное - это вещь. В моей прошлой жизни это зелье можно было бы толкать за немалую сумму денег. Спросом бы явно пользовалось. Второй пузырек я убрала в карман мантии и направилась в свою комнату. Прохладный душ окончательно вернул мне рассудок и желание жить, а стакан воды добавил плюс 50 к настроению. "Осталось придумать, чем занять себя до прихода Тома", - подумала я, допивая второе зелье. На вкус оно было, как вода, но что-то во мне незаметно изменилось. Чертова бабка! Надо все же выяснить, что ей от меня надо. На каникулах обвешаюсь амулетами и на пару дней рвану к ней в гости. Я уселась в кресло и постаралась выкинуть из головы все мысли о мерзкой фрау Гесс. Что-то в последнее время я забросила свои тренировки. Раскачала резерв до такого твердого середнячка... для 5 курса. И остановилась. Но так нельзя. Совершенствоваться надо всю жизнь, тем более, что время позволяет. Еще час ушел на полное опустошение резерва. С непривычки я даже чуть-чуть перестаралась, и чуть не хлопнулась в обморок. Нет, определенно надо делать это чаще. Я же с третьего курса уже отлыниваю. Не дело это. Может, об этом и говорил Том, что маги измельчали? А если бы сильные ученики, которых у нас не мало, тоже делали бы эти упражнения? Да они к концу школы были бы на порядок сильнее! А теорию дали только тем, кто от одного-единственного заклинания пытался копыта склеить. Зачем это? Попытка контролировать или просто безалаберность? Мои мысли постепенно скатывались все дальше и дальше, в итоге заставив меня подняться с кресла и направить свои стопы в библиотеку. Все еще пошатываясь от слабости, я выползла из гостиной, предупредив одного из друзей Тома, куда я направилась, и по стеночке добралась до нужного этажа. В послеобеденное время воскресенья (я пропустила обед, дура!) в библиотеке обнаружилась лишь пара воронят. Даже библиотекарь куда-то делась, оставив вместо себя проштрафившегося старшекурсника. Закинув сумку на стол у окна, я неуверенно направилась в отдел истории. Если искать информацию, то, наверное, все же там...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.