ID работы: 6965834

Катерина Л.

Гет
R
В процессе
3232
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3232 Нравится 626 Отзывы 1300 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Моё шестнадцатилетие подкралось незаметно. Просто в один прекрасный день я проснулась и чуть не навернулась через гору подарков. Домовые эльфы сработали оперативно и ночью сложили все аккуратной стопочкой. День был прекрасен ещё и тем, что оказался субботой. А значит можно отдыхать и даже выпить, если Том позволит. Да. Именно, если Том позволит. К обязанностям жениха он подошёл просто с отвратительной ответственностью. Задаривал меня всякими побрякушками и цветами, водил в Хогсмид (один раз даже в кафе мадам Паддифут), отгонял от меня других ребят (даже пару дуэлей устроил) и многое другое. От этой сверх заботы и внимания меня уже начинало тошнить. А ведь прошло совсем немного времени после объявления о помолвке. Собственник хренов. Мне хотелось романтики и влюблённости, а не вот этого всего в исполнении лучшего друга, который в последнее время вызывал во мне только раздражение. Первая коробочка, венчавшая пирамиду подарков, была маленькой и длинной. Я разорвала шуршащую серебристую бумагу и сразу же порадовалась милому новому браслетику от Абраксаса Малфоя. Все-таки неплохой он парень. Иногда. Вторая коробка была от Розы. Тяжелая, а внутри что-то гремит. Интересно. Вторая - красная - обертка полетела на пол, а моему взору открылась толстенная книга по зельям и коробочка волшебных конфеток. Нет, все таки Роза - чудо. Хоть и назойливое. У неё летом день рождения, надо будет тоже что-то существенное придумать. От Арманда Малфоя было краткое поздравление в письме и приписка, что сегодня в два часа он заберёт нас с Томом и любых моих друзей для празднования моего дня рождения в том самом «Галеоне». Ах, какой мужчина... Надо было умолять его, чтобы заключить помолвку. Такой кадр теряется. Остальные коробки я открывала уже на автомате, предвкушая праздник в одном из самых дорогих заведений Косого Переулка. Когда я читала книги, мне всегда казалось, что Малфои над каждой копейкой трясутся, а тут такие траты, да ещё и не для собственного ребёнка, а для...меня. Странно немного, если честно. Предпоследняя коробочка была тоже маленькой и лёгкой, в золотистой обертке с чёрным бантом. Интересное сочетание. Кто это у нас тут прислал? Бабка Гесс. Я с некоторой опаской развернула обертку и открыла коробочку. Серёжки. Серебряные сережки, сплетенные из тонких нитей металла, а в центре маленький зелёный камушек. Они просто идеально подходят под моё колечко, к которому Том так и не соизволил подарить сережки! Я выковырнула из ушей маленькие гвоздики и надела подарок, покрутилась перед зеркалом. Идеально. Моё весьма увлекательное занятие прервал стук в дверь. - Открыто! - крикнула я, ногой сдвигая все обертки под кровать. - Я не могу зайти, пока ты меня не проведёшь, - раздался из-за двери скучающий голос Тома. - Точно. Ну конечно, кто ещё может завалиться ко мне так рано? - Заходи, женишок, - я за руку втянула его в комнату. Охранные чары спокойно пропустили парня, лишь слегка заискрившись. - Смотри, какую прелесть мне подарила бабуля! - я покрутила головой, показывая обновку. - А ещё мы сегодня идём в ресторан. Сиятельный лорд оплачивает. - Вот именно, что он будет оплакивать свои деньги после нашего визита туда, - фыркнул друг. - Держи. Это тебе. Он протянул мне очередную коробку. Если честно, то вскрывать подарки мне несколько надоело, так что пробормотав дежурное «спасибо» и чмокнув его в щеку, я отложила коробку на комод. - Что мне надеть? - Кэт, не беси меня, я тебя прошу. Я обиженно надула губки и зарылась в шкаф. В голове была такая эйфория, что хотелось петь. Все таки у меня сегодня праздник, не каждый день исполняется шестнадцать. Пусть у меня это уже и второй раз, но не будем о грустном. Я со счастливой улыбкой возилась в шкафу, напевая какую-то незамысловатую песенку, а Том, как обычно, развалился в кресле. - Ты не откроешь мой подарок? - Открою. Сейчас только выберу, что надеть. С кресла послышалось фырканье. - Прекрати. У меня есть дело и поважнее, чем твой подарок! - недовольно сказала я, продолжая изучать свои платья. Действительно, а чего он хотел? Приперся с утра пораньше, коробку какую-то сраную вручил. Нет бы сережки подарить. Даже моя замечательная бабушка подарила, а он нет. Может, переехать к ней? И помолвку расторгнуть. Зачем мне этот засранец? А как начнёт все же людей мучать? Убивать? А мне оно надо? - Шёл бы ты отсюда вообще, - внезапно даже для себя посоветовала я. Со стороны кресла сохранялось молчание. Ещё и молчит! Совсем охренел! - Я сказала, проваливай! - почти закричала я, резко поворачиваясь. И сразу же отшатнулась, больно ударившись головой об шкаф, что взбесило меня ещё больше. А Том стоял прямо передо мной и с подозрением заглядывал в глаза. - Пошёл вон! Я попыталась толкнуть его, но ничего не вышло. Легче стену сдвинуть чем этого с виду задохлика. - Кэт, посмотри на меня. - Не буду я на тебя смотреть! Ты меня бесишь! И, знаешь, что! Никакой помолвки, я хочу ее разорвать! Я попыталась сдернуть кольцо с пальца, но оно сидело крепко и на мои попытки никак не откликалось. Вот козел! Ещё и кольцо с чарами подарил! Отрезать палец! Не желаю носить на себе никаких его вещей! Я рванулась в сторону зеркала за ножницами, но этот говнюк перехватил меня за талию и кинул на кровать, нависая сверху. - Петрификус тоталус, - еле слышный шёпот, а я словно каменею, не в силах пошевелить даже глазами. Вижу только, как он склоняется надо мной и своей мерзкой ручонкой, обёрнутой какой-то грязной тряпкой, стягивает мои красивенькие новенькие серёжки, подаренные любимой бабулей!! Из горла вырвался звук, больше похожий на рык, но скинуть заклинание мне было не суждено. Да и незачем, в общем-то. Как только обе сережки оказались в тряпке, которую держал Том, ко мне словно вернулся разум. - Успокоилась? Голос Тома был холоден. Серёжки он завернул в узелок и припечатал парой заклинаний, а потом ещё и в одну из подарочных коробочек запихал и наложил ещё парочку заклятий. - Сейчас я тебя отпущу, если будешь буянить, заколдую снова. Я почувствовала, что снова могу двигаться. Вот это да! Он уже и без палочки колдует?! А мне не говорил! - То-о-ом, - я шмыгнула носом и потянулась к нему. Страшно представить, что было бы, если бы он не пришёл так рано и не снял бы с меня эту дрянь. Я бы, наверное, прям из Косого Переулка в Германию к этой ведьме сбежала бы. И покорно легла под того, за кого она там хочет меня замуж выдать. - То-ом, - повторно проныла я, обхватила его руками за шею и уткнулась носом в плечо. Реддл обнял меня и тяжко вздохнул. Наверное, думает, что легче от меня избавиться, чем терпеть. А мне вдруг резко захотелось... Ну как минимум его поцеловать. Проклятые гормоны и память прошлой жизни! Да, бывало, что я таким образом снимала стресс, но... Нет. Не думаю, что Том это одобрит. Хотя очень хочется. - Ты дура, Лоуренс. Самая настоящая дура, - он отстранился и посмотрел мне в глаза, а желание, недавно возникшее во мне, разгорелось с новой силой. - Когда-нибудь ты вляпаешься в какую-нибудь херню, а меня не будет рядом, чтобы тебя вытащить. - Как это тебя не будет рядом? - фыркнула я. - А кто тогда будет меня спасать? - Муж твой, - рыкнул Реддл, вставая с кровати. - То-о-ом, - снова протянула я. Он остановился. - Можешь хоть сегодня от меня парней не гонять? Ну это уже ни в какие ворота, серьезно... Спина Реддла на мгновение дернулась, он хлопнул себя по лбу рукой и стремительно вышел прочь. - Вот и поговорили, - вздохнула я, отпихивая ногой последнюю коробку, стоящую у кровати. Открою потом, когда этот собственник будет рядом. А то мало ли, что...

***

День прошёл просто замечательно, если не считать хмурого лица Реддла. Сначала я пыталась его растормошить, но он на контакт не шёл. Бросив эту пустую затею, я вернулась к разговору с однокурсницей с Пуффендуя. Да, Том был прав - Малфой разорится после моей гулянки - народу я притащила целую кучу. Вечером, сидя в гостиной факультета, мы с однокурсницами обсуждали прошедший день под бутылочку легкого вина. Младшие курсы уже отправились спать, а старшие нам не мешали, занимаясь примерно тем же, чем и мы. - Странно, куда это все наши мальчишки подевались? - подала голос одно из девчонок. - С женихом Кэти ушли. У них свой мальчишник. А потом он придёт и... - девчонки захихикали. Если бы они знали, как мне хочется этого «и...», то смешков было бы гораздо больше. - Не говорите глупостей, это неприемлемо, - с каменным лицом заявила я. - Неужели вы ещё не?.. - Нет. И не собираемся. До свадьбы. До свадьбы, которой не будет, добавила я мысленно. Интересно, куда подевались все ребята? Где у них собрание? Это ведь не первый раз, когда Реддл и его свита куда-то пропадают. Я обвела взглядом гостиную, примечая ещё пару человек из...друзей Тома. Интересно, почему этих не взяли? - Я сейчас, - бросила я девчонкам, вставая с уютного кожаного дивана и направляясь в сторону троих семикурсников. - Доброго вечера вам, молодые люди, - улыбнулась я. - С днём рождения, Катерина, - мне улыбнулись в ответ. - Будешь? Я с интересом взглянула на бутылку в руке парня. Пиво! Самое настоящее пиво! Не сливочное! - Где вы его достали? Буду! Парни переглянулись, усмехнулись и выдали мне холодненькую бутылку из темного стекла, предварительно растворив пробку заклинанием. - Благодарю, Сэм, - кивнула я. Бутылка была просто ледяной, а по горлышку стекали маленькие капельки конденсата. Я сделала глоток и зажмурилась от удовольствия. - Лучший подарок за сегодняшний день, - я ещё раз улыбнулась. Наверное, не стоило пить пиво после вина, но завтра все же воскресенье. Можно и помучиться похмельем, хотя в магическом мире с кучей зельев это весьма проблематично. - Мой старший брат прислал ящик. Четыре совы несли. - Серьезно? - Абсолютно. - Птичек жалко, - вздохнула я, чем вызвала волну смеха у ребят. Семикурснички, хорошенькие, взрослые мальчики. У одного бицуха, как моё бедро толщиной, такой и на руках носить весь день может. Хотя, говорят, что у качков с потенцией так себе. У второго шикарные чёрные волосы и длинные музыкальные пальцы. И поёт он классно. Но слишком худой. А я люблю, когда меня на руках носят. У Сэма поразительно чистые голубые глаза. Прямо как у Тома. Кстати... - Ребятки, а расскажите-ка мне, куда подевался Реддл. Мы с ним утром повздорили немножко, хочу извиниться. Я сделала большой глоток, при этом наблюдая за парнями. Они странно переглянулись и подтолкнули ко мне ещё одну бутылку. - Поговоришь с ним завтра. Сегодня надо пить, - заявил качок Бэрил. - Да вы никак хотите споить невесту своего...друга? - вкрадчиво проговорила я. Настроение поднялось чуть выше, несмотря на какую-то тайну Тома. Да и слово «друг» прозвучала в моих устах почти как издевательство. Я прекрасно знала, что Реддл уже начал ставить свои метки всем желающим. Он просто ко мне с этим вопросом больше не подкатывал. А вот армию свою собирает. Ещё бы знать, зачем. И, как мне кажется, сегодня отличный день об этом узнать. Алкоголь во мне горячил кровь и затуманивал разум, словно я снова надела те долбаные сережки. Надеюсь, это просто опьянение, а не остаточное действие неведомого заклинания. - Бэрил, может, ты проводишь меня к Тому? - я присела на подлокотник дивана рядом с парнем и сложила руки у него на плече. Сэм и третий их друг, имени которого я не знаю, смотрели на меня со смесью ужаса и восхищения. Восхищение от моей неземной красоты (ну конечно), а ужас от мыслей, что может сделать Том, если узнает о происходящем. Хм. А почему, интересно, они его так боятся?.. И почему я задумываюсь об этом только сейчас?! От этой мысли я почти подскочила на месте, но в последний момент справилась с собой и лишь передвинула одну руку на макушку парня и потрепала его волосы. - Ну расскажи-и-и, - протянула я. - Катерина, ты пьяна, - вмешался Сэм и потянулся ко второй презентованной мне бутылке, но я оказалась быстрее и выхватила ее почти у него из под носа. - Хорошо. Или вы сами мне рассказываете, где он, либо я иду искать одна. Ну да, это не очень хорошо, шантаж. Но чует моя жопа, что творится что-то нехорошее. - Сожалею, но мы не можем, - Бэрил наконец очнулся и попытался отодвинуться от меня. - Жаль. Весьма жаль. Я вручила ему пустую бутылку, зубами открыла вторую, выплюнула пробку на пол и под охреневшими взглядами парней направилась к выходу из гостиной, по пути прихватив с дивана свою мантию. Ждать долго не пришлось. Буквально спустя минуту все трое с мрачными лицами догнали меня за первым же поворотом коридора. - Мы проводим. Лучше тебе одной не ходить, - мрачно проговорил Сэм. Они, кажется, даже протрезвели от осознания того, что будет дальше. А мне это не нравится теперь ещё больше. Что чертов Реддл от меня скрывает?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.