ID работы: 6965864

Путешествие в мир пиратов

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Amara бета
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Было тёплое, солнечное утро. Наруто спал на своей кровати. Ему снились счастливые моменты жизни: как Ирука-сенсей признал его, как команда номер семь выполняла миссии, как он встретил своих родителей, как его самый близкий друг наконец вернулся в деревню. Саске, сидя рядом с ним на кровати, не мог не умильнуться, видя счастливое лицо своего лучшего друга. Его улыбка всегда была завораживающей, она всегда нравилась брюнету. Учиха не хотел прерывать явно хороший сон своего товарища, но делать было нечего. — Вставай. — Ещё немного, — пробурчал Узумаки сквозь сон. Саске тяжело вздохнул. И так каждое утро. Времени у них не так много, поэтому Учихе придётся прибегнуть к хитрости. — Не так уж и хорошо было ночью, чтобы ты так долго спал, — он хитро ухмыльнулся. — Да неужели? — приоткрыв глаза, Наруто приподнялся на локтях и резким движением руки захватил в свой плен объятий брюнета. Они повалились на кровать. — Что ты делаешь? У нас нет на это времени. Пусти, — спокойно проговорил Учиха, уже привыкший к таким выходкам. — Мы куда-то спешим? — лениво пробурчал Наруто, зарываясь носом в волосы Саске. — Нас Какаши вызывает. Одевайся. — Как всегда не вовремя, — недовольно буркнул блондин, неохотно ослабляя хватку. Саске освободился от кольца рук своего парня и направился в ванную. — Мы оба нужны что ли? — спросил Наруто, зевая. — Да. — Миссия? — Скорее всего. Наверное, что-то серьёзное, раз мы оба понадобились. — А может, у нас разные задания? — предположил Узумаки. — Были б разные, нас бы по отдельности вызвали, добе, — шум воды немного заглушал голос Учихи. — И то верно. Хитро улыбнувшись, Наруто собрался войти в ванную, но голос Саске его остановил. — Войдёшь — убью, — сказал он так холодно, что аж мурашки пробежались по телу. — Я и не хотел, — соврал парень и, развернувшись и разочарованно вздохнув, направился на кухню. Закончив со всеми водными и неводными процедурами, они отправились в резиденцию Хокаге. — Доброе утро, Какаши-сенсей! — лучезарно улыбнувшись, Узумаки поздоровался. — Доброе, Наруто, Саске, — сенсей тоже улыбнулся, но этого не было видно за маской на его лице. — Что-то серьёзное? — сразу перешёл к делу Учиха. — Да, — улыбка с лица Хатаке ушла так же незаметно, как и появилась. — Это миссия S-ранга. В Деревне Скрытого Облака появился ниндзя-отступник. Его зовут Нишики Мора. Райкаге-сама посылал за ним четырнадцать элитных шиноби, но из них вернулись только двое вместе с товарищами Нишики. Сам же Мора выполнил почти триста миссий, из которых тридцать — S-ранга. Райкаге-сама попросил помощи у вас, так как верит, что вы справитесь. Сейчас его подчинённые допрашивают соучастников, которых смогли захватить. Как только нам что-то будет известно, сразу же сообщим. Вот так выглядит Нишики Мора, — Хокаге протянул фотографию. Это был человек лет тридцати, с чёрными как смоль волосами и такими же глазами. — Слушай, Саске, тебе не кажется, что он похож на тебя? — спросил Наруто, смотря то на фотографию, то на напарника. — У многих людей схожи черты лица. — Да, но всё же… — Это всё? — спросил брюнет. — Недавно он был замечен в Деревне Скрытого Дождя, — ответила Шизуне, стоявшая рядом с Шестым. — И ещё: доставьте его сюда. Желательно живым. — Тогда мы отправляемся, — Какаши кивнул. — Будьте осторожней! — крикнула помощница Хокаге. — Не волнуйся, сестрёнка Шизуне, всё будет хорошо, — сказал Узумаки, закрывая за собой дверь.

***

Добравшись до Деревни Скрытого Дождя, неполная команда номер семь быстро отыскала свою цель и вступила в бой. Наруто попросил не вмешиваться, ведь он и сам может одолеть его, поэтому Саске стоял в сторонке и ждал момента, когда ему всё же придётся вмешаться в схватку, так как джинчуурики давали достойный отпор. — Чёрт! Да уж, по сравнению с тобой предыдущие были просто детьми. Недаром ты герой войны, — обречённо сказал отступник. «Моя чакра на исходе, а я ведь сражаюсь только против одного. Если так дальше пойдёт, они меня быстро скрутят и даже не вспотеют, а весь план пойдёт псу под хвост! Чёрт!» — пронеслось у него в голове. Только что стоявший перед ним Узумаки исчез за долю секунды. Мора даже не успел среагировать, как отправился в полет, по пути разбивая в щепки несколько деревьев. — Вот чёрт! — сказал Нишики, вставая на ноги и отряхиваясь. — Пока ты, Саске, не вступил в бой и не использовал свой ринненган, я, пожалуй, воспользуюсь своими глазами. Иначе мне не жить! — сказал он своим соперникам, и тут же его глаза окрасились красным цветом с тремя пересекающимися треугольниками. — Это что, мангёку шаринган? — опешил блондин. — Удивлены? — захохотал отступник. — Откуда он у тебя? — недоверчиво прищурившись, спросил Учиха, подойдя к своему товарищу. — Хочешь знать? — ухмыльнулся Нишики. — Отвечай. — Приказным тоном прошипел Саске. — Ну ладно-ладно, не сердись так. Я отвечу. Он достался мне от отца, — услышав это, Саске и Наруто скривили лица в ещё большем удивлении. — В каком смысле? Ты Учиха? — спросил Узумаки. — Можно и так сказать. Моя мать из Деревни Скрытого Облака. Когда-то давно она встретила безумно красивого мужчину, в которого влюбилась сразу же. И отдалась тоже сразу. Это был лишь один перепихон, но мать залетела. Отца своего я не знаю и никогда не знал, но, судя по моим глазам, он был Учихой. Теперь я удовлетворил ваше любопытство, детишки? — Но почему нам об этом не сообщили? — задумался блондин. — То, что у меня есть шаринган, почти никому не известно. Моих товарищей будут пытать, скорее всего, и они расколются. Но это уже не имеет значения! «Ведь добыча благополучно попалась в клетку!» — добавил он уже про себя. Герои войны не знали что сказать. Услышанное так их удивило, что они просто стояли, пытаясь переварить полученную информацию. Этим шансом и воспользовался Нишики. С помощью своих глаз он открыл межпространственную дыру, в которую начало затягивать коноховцев. — И не пытайся воспользоваться своим ринненганом, ничего не выйдет. Даже твой глаз не способен противостоять моей технике. — Что… это?.. Камуи?.. Не могу пошевелиться! — сквозь зубы прошипел Наруто. Его тело будто оцепенело. — Не могу… воспользоваться глазом… будто он блокирует все техники!.. Чёрт! — с этими словами их засосало в дыру.

***

— Эй, ребята! Один из них, кажется, очнулся, — услышал Саске сквозь сон. Открыв глаза, он увидел странного длинноносого парня, стоявшего рядом с ним. Учиха среагировал моментально. Он отпрыгнул назад и быстрым движением хотел достать свою катану, но её не оказалось. Он осмотрелся. В комнату вбежали ещё несколько человек. — Вы кто такие? — настороженно спросил брюнет, ухватившись взглядом за Узумаки, лежавшем неподалёку. — Наруто, вставай! — Ну ещё чуть-чуть, Саске, — промямлил тот. Приоткрыв глаза, он увидел незнакомых людей и своего лучшего друга, стоявшего в боевой позе. Быстро спрыгнув с кровати и за секунду оказавшись подле своего товарища, он достал два куная из своего кармана: один для себя, второй для Учихи. — Эй-эй, ну что вы так всполошились? Вы же только очнулись. Вам нельзя делать таких резких движений, — сказал длинноносый. — Вы кто такие? — спросил Наруто. — Это вы кто такие? — грозным тоном задал вопрос зеленоволосый парень. — Что здесь происходит, Саске? Где мы, даттебайо? — шёпотом поинтересовался блондин. — Откуда я знаю? Я только что очнулся. — Не волнуйтесь вы так. Вы на нашем корабле. Мы пираты. — Спокойно сказала пышногрудая девушка, стоявшая в одном купальнике. — Пираты? Ты знаешь таких? — спросил джинчуурики у товарища. — Нет, — ответил тот. — «Курама, а ты?» — «Слышал я о таких. Давно, ещё до того, как Кагуя появилась, были люди, что на кораблях пересекали моря и океаны, грабили и убивали людей. Одним словом, это плохие парни», — ответил Девятихвостый Демон-Лис. — Ясно, значит, вы плохие парни, так? — спросил блондин. — Для кого как, — хмыкнул зеленоволосый парень, — сами-то кем будете? — Мы — ниндзя, — ответил Узумаки. — Ниндзя? Кру-уто-о! — в один голос завопили два парня и зверёк, а их глаза горели от любопытства. — Мы вам не враги, — сказал вдруг парень в соломенной шляпе, — надо бы представиться. Я Луффи, капитан команды этого корабля и человек, который станет королём пиратов! — уверенно заявил паренёк в шляпе. — А это моя команда, — он показал на стоявших рядом ребят. Они все дружелюбно улыбнулись. — Я Нами, — сказала девушка в купальнике. — А я Усопп, — произнёс длинноносый парень. — Я Чоппер, — выдал маленький олень. — Я Брук, будем знакомы, йо-хо-хо, — пропел говорящий скелет. — Меня зовут Санджи, — сказал блондинистый парень со странными бровями. — Меня зовут Фрэнки, а тот зелёный парень с тремя катанами на поясе — Зоро. — А это прекрасная Робин-суан, — радостно пропел Санджи, показывая на девушку с тёмными длинными волосами. — А вы, как я понимаю, Саске-кун и Наруто-кун? — спросила Нами и, получив подтверждающий кивок, продолжила, — приятно познакомиться! Коноховцы переглянулись и, кивнув друг другу, расслабились и убрали свои кунаи. — Всё-таки где мы? — Вы не знаете? — удивилась девушка. — Мы на Гранд Лайн, в Новом Мире. — Новый Мир? Что это такое? — удивлённо спросил Наруто. — Сейчас я вам всё объясню. — Сказала штурман и начала объяснять всё по порядку. — Гранд Лайн — океаническое течение, которое протекает по линии с северо-запада на юго-восток через середину мира и перпендикулярно Ред Лайн. А Ред Лайн — обширный континент, опоясывающий землю с северо-востока на юго-запад. Эти две линии разделяют два океана мира на четыре моря: Норт Блю, Ист Блю, Вест Блю и Саус Блю. Эта часть океана считается самым опасным местом в мире. А Новый Мир — это вторая половина Гранд Лайна. Погодные условия в Новом Мире ещё более непредсказуемы, чем в первой половине, поэтому здесь намного опасней. После разъяснений Учиха, наконец, понял, где оказался, а вот для Наруто пришлось заново всё объяснять более понятным языком. — Сами-то вы откуда? — спросил Зоро. — В нашем мире существует пять основных скрытых деревень: Песок, Лист, Камень, Облако и Туман. Мы из Листа. Скрытая деревня Шиноби в Стране Огня и одна из пяти главных скрытых деревень Шиноби, — объяснил Саске. — А как вы оказались здесь? — спросил Усопп. — Нас отправили на важную миссию, но наш враг использовал на нас пространственно-временную технику, — ответил Узумаки. — Похоже, мы попали в параллельный мир. Эти места кардинально отличаются от наших. Видимо, это способность мангёку шарингана Нишики, — говорил Саске. — Видимо, так и есть. Эта техника немного напоминает камуи Какаши-сенсея. — Эти техники схожи, но не идентичны. Камуи перемещает в пространство, где нет ничего, только какие-то сооружения. Здесь же всё совершенно не так. — А как мы оказались на вашем корабле? — поинтересовался блондин. — Мы на палубе играли в волейбол, как вдруг метрах в ста от нас появилась какая-то дыра, а оттуда выпали вы прямо в воду. Хорошо хоть мы это заметили. Зоро и Санджи вытащили вас, — пояснил Фрэнки. — Теперь мне ясно. Спасибо, ребята! — поблагодарил Узумаки. — Я могу кое-что у вас спросить? — поинтересовался Чоппер. — Да, конечно. Что ты хочешь узнать? — добродушно улыбнулся Наруто. — Я доктор, и пока вы были без сознания, я осмотрел вас. Наруто, твоя правая рука… Она искусственная? Если так, то как ты можешь ею шевелить? Она кардинально отличается от остального твоего тела… — А, ты про это… Я её потерял год назад, когда окончилась война. Мы с Саске знатно так повздорили и в конечном итоге оба потеряли наши руки. Я свою восстановил с помощью бабули Цунаде, но вот Саске отказался. Как ею двигаю? Я и сам не знаю. Так получается само собой, будто она не искусственная, а настоящая. — Вы с Саске-куном раньше не ладили? Но по вам и не скажешь. На вид вы отличные товарищи, — удивилась Нами. — Если хотите узнать, что же случилось, то я предлагаю сделку, — довольно улыбнулся джинчуурики. — Какую сделку? — заинтересованно спросил Луффи. — Вы же пираты. Вы, должно быть, многое пережили. Так вот, я расскажу нашу историю в обмен на рассказ о ваших приключениях. Идёт? — Идёт! — улыбнувшись, Наруто и Луффи пожали руки.

***

Тёмная ночь окутала всё пространство вокруг. На небе сияло множество звёзд, а прохладный ветерок приятно бил в лицо. Все уже давно погрузились в царство Морфея, только Саске никак не мог уснуть. Он стоял на палубе, облокотившись о корпус, и задумчиво смотрел, как волны качаются из стороны в сторону. Тихое и одинокое времяпрепровождение прервал Зоро, подошедший к Учихе. — Значит, ты мечник? — спросил зеленоволосый, отдавая Саске его катану. — Почему она у тебя? — Мы забрали её у тебя, пока вы были в отключке. Мало ли что ты мог учудить после пробуждения. Это мера предосторожности, — ответил фехтовальщик. — Так значит, ты тоже мечник? Три катаны? Не многовато ли? — обладатель шарингана усмехнулся. — В самый раз, — хмыкнул Ророноа. — Как давно мы на этом корабле? Мы так и не спросили, сколько провалялись без сознания. — Почти два дня. — Недурно, — задумчиво ответил Саске. — И как вы собираетесь возвращаться домой? — поинтересовался мечник. — Для начала стоит попробовать использовать мой глаз для перемещения в Коноху, но что-то мне подсказывает, что это не сработает, — Учиха погрузился в размышления. — А что, больше нет никаких идей? И почему думаешь, что твой глаз не сработает? Он так плох? И что это за глаз вообще? Твой друг не очень хорошо объясняет. — Во-первых, моя техника телепортации совершенна. Мой ринненган — наиболее великий из трёх великих Додзюцу, к которым также принадлежат Бьякуган и Шаринган. Мой левый глаз — ринненган, а правый — шаринган. У шарингана есть несколько стадий пробуждения: обычный шаринган, — глаз Саске окрасился в ярко-красный цвет, отчего Мугиварец испытал некое удивление, — Мангёку Шаринган и Ринненган. — А твой правый глаз не может стать ринненганом? Или ты специально оставил один шаринган? У них, как я понимаю, разные способности, так? — Ринненган у меня пробудился только в левом глазу, и да, у них разные способности. — Ну так если твой глаз такой мощный, почему он не сработает? — не унимался Зоро, расспрашивая нового друга обо всём. — А почему ты так интересуешься? — недоверчиво прищурившись, спросил Учиха. — Твой друг очень похож на нашего капитана: такой же энергичный и добродушный. Нам всем он очень понравился, мы хотим помочь вам. Да даже если бы не хотели, мы бы всё равно это сделали, потому что Луффи уже всё решил, — мечник усмехнулся. — Действительно, он очень энергичный и любит совать нос не в свои проблемы. Но благодаря этому многие люди теперь счастливы, потому что Наруто их изменил, достучался до них и выявил их настоящие чувства, в том числе и мои. — Он настолько хороший человек? — зелёные брови согнулись в подобии удивления. — Да, — спокойно ответил брюнет, — например, наш первый серьёзный противник, Момочи Забуза, был тем ещё засранцем. Рубил всех и всё на своём пути без разбору. Выполнял грязную работу за деньги. С ним был очень способный парнишка, которого Забуза подобрал и использовал в своих целях. Этот парень всегда защищал Момочи, жил только ради него. Когда паренёк пожертвовал своей жизнью, выступив в роли щита и прикрыв Забузу своим телом от смертельной атаки Какаши, этот мечник Тумана даже бровью не повёл. Потом появился заказчик, нанявший Момочи. Пришёл со всей толпой своих людей. Они там о чём-то говорили, и этот самый заказчик начал избивать ногой труп мальчишки, а Забуза даже не шелохнулся. Когда Наруто увидел, что этот мечник даже и не собирается ничего предпринимать, он был невероятно возмущён. Наруто начал рассказывать, как Хаку любил его, что жил только ради него и даже умер, защищая его. И своими словами Узумаки Наруто, тринадцатилетний парнишка, смог достучаться до истинных чувств этого «Демона». И знаешь, что сделал Момочи Забуза? — Могу предположить… — ответил Ророноа, внимательно слушавший своего собеседника. — Он убил своего заказчика и всех его подчинённых, а потом распрощался и со своей жизнью, лёжа рядом с телом того парнишки. Перед смертью, как мне рассказали, Забуза плакал и просил прощения у Хаку. И это не единственный случай, когда Наруто менял людей. У него есть странная способность: где бы он ни находился, он всегда находит себе друзей, даже если это его враг. Когда я рядом с ним, мне хочется следовать за ним, хотя, признаться честно, раньше у меня на него были совершенно иные планы, — Саске грустно усмехнулся, вспоминая былые деньки. — Почти угадал. Мне тоже хочется следовать за нашим капитаном. Это прозвучит странно, но у него есть такая же способность: где бы он ни находился, всегда умудряется завести друзей. Как-то раз на острове Дресс Роуз проходили поединки в Колизее Корриды. Абсолютно все участники были врагами. В итоге после дальнейших происшествий и победы над шичибукаем они все стали частью Великого флота Мугивар, хотя они и сами себя так провозгласили. Наруто и Луффи невероятно схожи. Боюсь представить, что будет, если они начнут вместе работать и менять людей, — Зоро тихо рассмеялся. — Уже поздно, пойду вздремну. Надеюсь, наш разговор останется между нами? — Естественно. Если этот добе узнает о том, что я только что сказал, то у него самомнение поднимется до небес и будет это припоминать мне до скончания моих дней, — совершенно серьёзно выдал Учиха, а Мугиварец прыснул в кулак и ушёл в каюту. Брюнет ещё немного простоял в раздумьях, параллельно любуясь прекрасным ночным небом, и тоже отправился спать.

***

Утро у брюнета из Конохи было не самым добрым. Наруто всю ночь брыкался и болтал во сне, поэтому Учиха не смог выспаться. Вдобавок к этому проснулся он от сильного удара в живот, который нанёс ему Узумаки. Что же снится этому идиоту, чтобы по-настоящему бить во сне, прикладывая максимум сил? Мугиварцы же проснулись от диких воплей и криков о помощи блондина, которого нещадно избивал Саске, у которого закончилось терпение. Санджи приготовил на завтрак бутерброды, добавив в них побольше помидоров по просьбе Узумаки (который хотел угодить своему парню в качестве извинений за нанесённые травмы). Позавтракав, все начали заниматься своими делами: Робин читала книгу, Усопп, Чоппер и Луффи ловили рыбу, Санджи возился на кухне, а Зоро спал. Саске вместе с Наруто стояли на палубе и о чём-то говорили, но их перебил Мугивара. — Вступайте в мою команду! — крикнул Луффи, подбегая к ним. Остальные тоже подтянулись. — Мы, конечно, рады были бы остаться с вами, вы нам понравились, ребята, но нам нужно возвращаться домой. Нас ждут наши друзья. Они, наверное, волнуются. Простите, — извинился джинчуурики. — Вам не за что извиняться. Это наш капитан говорит не подумав, — ответила Нами, стукнув кулаком по голове капитана. — Если вам нужна наша помощь, мы всегда наготове. — Спасибо вам, ребята, — Наруто невероятно привлекательно улыбнулся. — Так, как вы планируете попасть в вашу деревню? — спросил Усопп. — Как насчёт твоего глаза, Саске? — спросил Узумаки у своего друга, на что Учиха покачал головой, давая отрицательный ответ. — А что насчёт техники призыва? — Я уже думал об этом. Конечно, можно попробовать, но шансы крайне малы. Если ринненган не работает, то вряд ли поможет и призыв. — Не попробуем — не узнаем, — сказав это, Наруто до крови прикусил свой большой палец и собрался уже призвать Гамакичи, но рука Саске его остановила. — Что случилось? — Призови какую-нибудь маленькую жабу. Большая будет занимать слишком много места, если не сможет вернуться. — Ладно, — недовольно пробурчал джинчуурики и призвал Гаматаму. Пираты удивились из ниоткуда взявшейся лягушке, а когда она заговорила, их глазные яблоки чуть не вылезли из орбит. — Что-то случилось, Наруто? Зачем ты меня призвал? — спросила жаба. — Привет, Гаматама. Нам нужна твоя помощь. — Блондин ввёл в курс дела маленькую амфибию. — Я всё понял, попробую вернуться. Если исчезну, призовите меня снова через минуту, чтобы подтвердить, что я добрался до Горы Мьёбоку. — Узумаки кивнул, и уже через секунду Гаматама исчез, оставив после себя лишь белое облачко. — Сработало! — обрадовался блондин. Спустя минуту он снова призвал Гаматаму, но он так и не появился. — А? Что происходит? Почему не получается? — Так и думал. Скорее всего, он застрял где-то между нашим и этим мирами. Поэтому он не сможет ни к нам вернуться, ни попасть на Гору Мьёбоку. — Ответил Учиха. — Как теперь вы его вернёте? — обеспокоенно спросила Робин. — «Ведь он такой милый!» — добавила она уже про себя. — Его можно вернуть только с помощью Нишики. Если он откроет межпространственную дыру, мы сможем его призвать, — ответил Саске. — Но как вы его найдёте, если он в вашем мире? — спросила Нами. Повисло многозначащее молчание, но его прервал голос Фрэнки. — Дозор на четыре часа! — Опять они? Как они нас так быстро нашли? Готовь скачок, Фрэнки! Убрать паруса! Санджи-кун, Зоро, Луффи, защищайте корабль! — раздавала команды Кошка-воровка, поднимаясь к штурвалу. — Защищать корабль? — спросил Наруто. — Да, Дозор будет стрелять по нам из пушек. Мы должны отбивать ядра, чтобы Санни не пострадал, — ответил Санджи, попутно отбивая ногой пушечное ядро. — А кто такой Санни? — удивлённо спросил Узумаки. — Санни — это наш корабль! — широко улыбнувшись, ответил Луффи. — Резиновый Шар! — сказав это, Мугивара вдруг надулся до больших размеров, и несколько ядер отскочили от его упругого тела. — Так это и есть та сила Дьявольского Фрукта, о котором они говорили! Как круто! Ого-о! Зоро, ты невероятно крут! Разрезал все ядра ровно пополам! — не переставал восторгаться блондин из Конохи. — Нас окружают корабли Дозора! — предупредил Усопп. — Я с ними разберусь, — сказал Саске. — Ты собираешься в одиночку разобраться с этой кучей огромных кораблей? Ты с ума сошёл? Возьми с собой хотя бы… — Я не собираюсь никуда уходить, — перебил его Учиха, — не волнуйтесь, просто плывите. — Что? Что он собрался делать? — все смотрели лишь на брюнета. — Аматерасу! — крикнул обладатель шарингана. Вдруг корабли один за другим начали воспламеняться. Они горели чёрным, как тьма, пламенем. — Кру-у-у-то! — воскликнули в один голос Луффи, Усопп, Чоппер и Фрэнки. — Так вот на что способен твой правый глаз, — хмыкнул Зоро. — Но что это за пламя такое? — спросил Брук. — Это Аматерасу. Чёрное пламя, которое может сжечь что угодно. И оно не потухнет, если Саске сам его не потушит. Так что лучше не касайтесь его. Даже? — Саске покачал головой в подтверждение сказанным словам. — Нас окружили, но проход всё-таки остался. Это, скорее всего, ловушка, — размышляла вслух Нами, — скачок готов? — Всё супер-р! — ответил Фрэнки. — Отлично! Приготовьтесь и держитесь за что-нибудь! Через пару секунд судно сильно затрясло и Санни взлетел в небо, пролетая над кораблями Дозора, полыхающими чёрным пламенем. — Ого-о! Ваш корабль и летать может? — восторженно спросил Наруто. — Конечно! Мы можем пролететь целый километр с помощью скачка! — гордо ответил Фрэнки. — Эй! Ребята! Там остров прямо по курсу! — кричал Усопп. — Вот чёрт! Мы же разобьёмся так! Мы пролетели метров триста! Оставшиеся семьсот метров нам не помогут! — кричала Нами. — «Готов, Курама?» — спросил джинчуурики у своего биджуу. — «Конечно!» — хмыкнул тот. — Саске! — Знаю, добе! — с этими словами Учиха и Узумаки спрыгнули за борт под вопли Мугивар. — Э-эй! — крикнули Зоро и Санджи, смотря вслед коноховцам и пытаясь найти их. Корабль начал снижаться и падать. Они падали прямо на высокие скалы, вокруг которых рос густой лес. Из глаз Нами, Усоппа и Чоппера уже ручьём полились слёзы от осознания скорой кончины, как вдруг Санни с небольшим трясом повис в воздухе. Затем корабль плавно развернулся и полетел обратно. — Что произошло? — удивлённо спросил Луффи. — Санджи! — крикнула Нами. — Сейчас проверю, Нами-сан! — с этими словами он прыгнул за борт и с помощью небесной походки повис в воздухе. Увиденное его поразило. Огромный фиолетово-оранжевый лис держал корабль прямо за днище, а его хвосты опутали весь корпус Санни. Подлетев поближе, Санджи рассмотрел прямо во лбу лиса их новых друзей. Наруто, улыбаясь, что-то говорил Саске. Мистер Кровь-из-носа, как называет его Зоро, вернулся к своей команде. Он объяснил, что случилось. Вскоре корабль был спущен у берега острова. Узумаки вышел из режима девятихвостого, а Учиха рассеял Сусаноо. Они приземлились на воду и побежали к кораблю. — Они бегут по воде? — в который раз удивлялись мугиварцы. — Что это только что было? — восторженно спросил капитан корабля. — Это был Курама. Я вам о нём рассказывал вчера. А Саске использовал Сусаноо. Это техника его глаз. Мы объединили Кураму и Сусаноо. Так техника становится мощнее… — объяснения блондина были прерваны странным звуком. Они обернулись к источнику шума. — О, Гаматама! Ты как вернулся? Где был? — радостно закричал джинчуурики, подбегая к своему маленькому другу. — Я не совсем всё понял, но, кажется, я был где-то между мирами. Я почувствовал, как ты меня призываешь, но появиться не мог. Что-то удерживало меня. — Ясно, значит, Нишики воспользовался мангёку шаринганом и открыл межпространственную дыру, — сделал вывод Саске. — А это значит, что он в нашем мире, — продолжила его мысль Нами. — Значит, мы можем его найти и вернуться в Коноху, — закончил Наруто. — Именно, — подтвердил Учиха. — Я войду в режим отшельника и найду его, — сказал Наруто и уселся на полу в позе лотоса. — Что он делает? — заинтересованно спросил Усопп. — Вбирает в себя природную энергию, благодаря чему может стать намного сильней. В этом режиме он может чувствовать абсолютно каждого. — Нашёл! За мной, Саске! — крикнул Узумаки и, сорвавшись с места, убежал прочь. Брюнет последовал за ним. — Подождите! — крикнула Нами уже воздуху. — Вот чёрт! — Я пойду за ними, — сказал Ророноа. — Я тоже! — крикнул Мугивара. — Они же по воде побежали! Даже если вы поплывёте за ними, как вы узнаете, где они? Особенно ты, Зоро! У тебя же топографический кретинизм! А ты куда собрался, Луффи? Ты ж в воде как топорик! — возмущённо крикнула Нами и ударила сокомандников по голове. — Ты права, — успокоился мечник, — мы не имеем права вмешиваться в их бой. Они сами должны разобраться с этим. Тем более они не слабаки. Герои войны, как никак. — Решено, тогда подождём их на корабле, — сказал капитан. — Фрэнки, пришвартовываемся у берега! — крикнула девушка товарищу, и корабль, развернувшись, поплыл к острову.

***

Учиха и Узумаки бежали недолго, минут пятнадцать. Они ушли в самую глубь леса и вышли к скалам, находившимся прямо посередине острова. — Он здесь, — сказал Наруто, резко остановившись. — Выходи, Нишики! Мы знаем, что ты здесь! Ответа не последовало. Джинчуурики решил подняться повыше, чтобы осмотреть весь остров, как вдруг он заметил приближающийся к нему огненный шар. Увернуться от него не составило труда. Блондин отпрыгнул влево, но и там его ждала ловушка. Прямо перед его лицом пролетели три куная с взрывающейся печатью. Прогремел большой взрыв, отдавшийся эхом по всему острову. Героя войны не задело, так как уклониться от него ему помог Саске, использовавший технику телепортации. Они стояли у подножья скал, ожидая новой атаки, но её не было. Вместо этого появился сам хозяин техники. — Наконец-то показался! — крикнул Узумаки. Нишики Мора стоял на невысокой скале неподалеку от коноховцев, окружённый дюжиной шиноби в масках. — Так вот куда делись эти элитные шиноби, посланные остановить тебя! Значит, вы заодно с ним? — обратился блондин к членам АНБУ Скрытого Облака. — Они тебе не ответят, — хмыкнул Мора, и часть из них напала на Учиху, — пускай они разберутся с твоим другом, а мы займёмся тобой! — сказал отступник, и остальные АНБУ бросились в атаку. Саске пришлось отступить метров на двадцать и драться с девятерыми, а Наруто пришлось бороться с остальными. Нишики даже не сдвинулся с места и просто наблюдал. — Саске, не убивай их! — крикнул Наруто, уклоняясь от атак. — Они под гендзюцу. Ими управляет Мора, — ответил Учиха, вырубивший уже двоих. — Так, значит, они жертвы? — спросил блондин, справившись со своими противниками. Он обернулся к отступнику и увидел ярко-красные глаза, уже начавшие использовать мангёку шаринган. — Вот чёрт! Снова эта техника! — Наруто не успел отпрыгнуть: его уже начало затягивать. — Ха-ха-ха! — злобно рассмеялся Нишики. — Я, конечно, знал, что тебя эти жалкие людишки не остановят, но чтобы ты так быстро и легко с ними разделался? Но это не главное, ведь я всё-таки успел применить свою технику! Ты будешь бесцельно шататься по другому не знакомому тебе миру, пока я здесь буду убивать твоего друга! — он снова гадко рассмеялся. — Если хотел нас разделить, нужно было придумать что-то получше! — раздался голос Саске. Мора был атакован огромным фиолетовым мечом, а враг не смог полностью уклониться. — Вот чёрт! Руку мне сломал! — кричал отступник. — Что ты здесь делаешь? Ты уже справился с девятерыми? — он лежал на земле, глядя на Учиху ошалелыми глазами. — Ты слишком недооцениваешь моего лучшего друга. И это твоя главная ошибка. Чтобы справиться с ним, понадобится целая армия. Хотя и этого может не хватить, — гордо сказал Наруто. — Я развеял гендзюцу, — как только брюнет это произнёс, Нишики окружили люди АНБУ, которых он контролировал. Бежать было некуда, все пути отступления были перекрыты. Они связали его и наложили печать на глаза, чтобы он не смог сбежать. По пути к кораблю Мугивар Наруто решил спросить, почему же Мора хотел их убить. — Вы меня жутко бесите! — коноховцы удивлённо посмотрели на него. — «Ой, какой Наруто из Конохи сильный! Герой войны! Освободил нас всех от Вечного Цукуёми! А тот Учиха тоже неплох! Он тоже помог остановить врага! Они такие сильные! Тебе нужно ровняться на них, Нишики! А то вон, ты почти ничего не смог сделать на войне! А у тебя ведь тоже есть шаринган! К тому же они вдвое младше тебя! Тебе нужно стать сильней!» — твердили мне это каждый день на протяжении всего года! Вы хоть понимаете, как я устал это слышать от собственной семьи, которая восхищается вами больше, чем мной? — кипел он от злости. — Всё ясно. Банальная зависть, — сделал вывод Саске. Узумаки хотел было что-то сказать, но Учиха его остановил. — Не стоит тратить на него время. Его полностью проела зависть. Есть случаи, когда слов недостаточно. Тем более ты тот, кому он так завидует. Твои слова ему уж точно не помогут. Нужно будет просто доставить его в Коноху, а потом уже Райкаге сам решит, что с ним делать. Помочь ему если и смогут, то только родные. Тем более его семья сама виновата, что так обращалась с ним, — сказал брюнет, а Наруто, немного подумав, всё-таки согласился.

***

Они вернулись на корабль, где их ждали Мугивары. — Так это и есть тот Нишики, о котором вы говорили? — спросил Усопп. — Да, это он. — А кто все эти люди в масках? — шёпотом спросила Нами у Наруто. — Это члены АНБУ. Нишики контролировал их с помощью шарингана. Они не враги, не волнуйтесь. — Нам пора отправляться. — Сказал Саске. — Верни нас в Коноху, — он обратился к Море. — Ещё чего! Будете скитаться здесь до скончания своих дней! — злобно прошипел тот в ответ. Узумаки тяжело вздохнул. Тогда Учиха подошёл к отступнику, снял удерживающую печать с его глаз и погрузил в гендзюцу. — Что это он сделал? — поинтересовался Санджи. — Он погрузил Нишики в гендзюцу и теперь может управлять им. Сейчас Саске прикажет ему открыть межпространственную дыру в наш мир и мы отправимся домой. — Уже уходите? — спросил Луффи. — Да, нам уже пора. Нужно завершить миссию, — Наруто виновато улыбнулся. АНБУ и коноховцы встали рядом, не забыв и про Мору, и их начало затягивать в дыру. — Спасибо, ребята, что помогли нам. Прощайте, — поблагодарив Мугивар, Наруто и остальные исчезли, ничего не оставив после себя. Команда Соломенной шляпы лишь стояла и смотрела в пустоту, широко улыбаясь. Они были рады встрече с такими удивительными людьми, воспоминания о которых не исчезнут никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.