ID работы: 6965909

Бывших специалистов не бывает

Джен
PG-13
В процессе
42
Мисс_ЦНС соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор Ромашин уже давно считался пенсионером. При этом, его периодически приглашали консультировать студентов различных медицинских вузов, читать для них лекции. Пётр Сергеевич не мог никому отказать, хотя здоровье уже подводило - и глаз уже не такой зоркий, как раньше, и ноги не так быстро ходят. Но ему всегда были рады в любом вузе Москвы и не только. Последние несколько дней профессор стал подмечать странности - его преследует одна и та же машина, чёрный джип. Сначала Пётр Сергеевич решил, что ему показалось - возраст, усталость. Но помимо джипа были ещё и постоянно встречающиеся одни и те же люди. Причём те, которых явно быть не должно. А уж на что, а на память Ромашин до сих пор не жаловался, именно за это его и ценили. Возвращаясь после очередной консультации, он решил пойти другим маршрутом, чтобы проверить свою догадку. Он сразу же определил следящего, но при этом, когда он подходил к дому, джип уже стоял на месте. В этот же вечер произошла ещё одна история, окончательно убедившая профессора, что он кому-то срочно понадобился. Как добрый по своей натуре человек, Пётр Сергеевич не мог пройти мимо несправедливости, грубости. И каждый раз слыша, крики и шум в подъезде, спешил на помощь. Вот и в этот раз, едва услышав шум, он спустился на два пролёта вниз и увидел перепуганного приятеля, прислонившегося к стене. - Степаныч, голубчик, - обхватил он соседа, помогая зайти тому в квартиру, - что это с тобой? - засуетился он, доставая успокоительное. - Ой, Петя, - мужчина немного пришёл в себя, - никогда такого не было. Возвращаюсь, значит, я из магазина, поднимаюсь на этаж. Тут меня вдруг скручивают со словами: "Скоро придёт час расплаты, Ромашин!". А потом я уж твои шаги услышал. Профессор внимательно посмотрел на соседа - а они, действительно, похожи - фигура, борода. А уж в темноте спутать одного с другим было немудрено, лампочки на этаже не горят почти никогда. Надо действовать, подвергать опасности жизнь соседа он, Пётр Ромашин, не может. - Ну и дела, - покачал он головой. - Степаныч, ты прости, что так вышло. Но, прошу тебя, друг мой. Не говори никому о случившемся. - Да я понимаю, Петь, - кивнул тот. - Спасибо тебе. Убедившись, что с его приятелем всё в порядке, Ромашин вернулся к себе в квартиру. Немного подумав, он взял чистый лист бумаги и ручку. Быстро написал небольшую записку, вложил её в чистый конверт и снова поспешил вниз. Но уже к соседке снизу, Марии Васильевне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.