ID работы: 6965909

Бывших специалистов не бывает

Джен
PG-13
В процессе
42
Мисс_ЦНС соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Тихонов! Ты у нас гений, конечно! – влетела в лабораторию недовольная майор Гордеева. - А ты только сейчас узнала? – не переставая щёлкать по клавиатуре, довольно произнёс парень. - Но ещё одна подобная шуточка, и я тебя прибью! – подошла женщина ближе и упёрлась кулаком в стол, нависнув над программистом. А дело всё в том, что Екатерине Гордеевой пришлось практически ночью срочно ехать из Добинска в Москву якобы по вызову Рогозиной. А когда она появилась в офисе, то выяснилось, что это Тихонов придумал очередную программу и решил испытать её в действии. Да, Катерине удалось немного поспать, но ей пришлось возвращаться обратно в криминальную столицу Подмосковья. Так что, когда они с Аристовым к концу второго дня окончательно вернулись в Москву, настроение у женщины было на нуле. - Кать, оставь его, - махнула рукой Белая, - он никогда не наиграется. Пойдём лучше в буфет, попьём чайку, перекусим. - А мне не принесёте? – развернулся к ним Иван. - В лаборатории запрещено есть! – строго отрезала Гордеева. - Придётся голодным остаться, - тяжело вздохнул парень, разворачиваясь обратно к компьютеру. - Там Рома сидит, - тихо хихикнула Белая. – А Ванечка и над ним успел пошутить. Ладно, - взлохматила она ему волосы, - принесу тебе пару печенюшек. Аристов спал в буфете прямо сидя за столом, но услышав шаги, открыл глаза. - Девочки, - расплылся он в улыбке, - а я уже заскучал. И вообще, не пора ли нам домой? Танюш, тебя отвезти? - Аристов! – подошла к нему вплотную Гордеева. – Я вообще-то здесь, если ты не видишь!! - Я имел в виду, - ещё шире улыбнулся мужчина, - что нам по пути, правда же? – приобнял он женщину. - Рогозина всех вызывает, - влетел Тихонов. – Что-то срочное! – он моментально исчез. - Вот и попили чайку! – недовольно проворчала Белая, отставляя только что наполненную чашку. – Накрылась ночка!! Когда ребята вошли в кабинет, Тихонов уже стоял у компьютера начальницы, что-то настраивая. Она же указала вошедшим на стулья, разговаривая по телефону. - Мария Васильевна, не волнуйтесь Вы так, найдём мы Вашего Петечку, - видимо, не в первый раз повторила она. - А теперь, прочитайте, наконец, письмо. Полковник включила телефон на громкую связь и поставила его на базу. - Галина Николаевна, голубушка, - послышалось из трубки. Гордеева удивлённо посмотрела на начальницу, затем быстро схватила лист бумаги и ручку. Написав «Я знаю адрес», она подвинула лист к Рогозиной и толкнула напарника в плечо, указав на дверь. Полковник кивком головы отпустила их, продолжая вслушиваться - Вот уж не думал, что наши пути снова пересекутся, - звучало на весь кабинет. – Дело в том, что моей жизни грозит опасность. Не думаю, что виной тому время, когда я работал вместе с Вами. Скорее всего речь идёт о грехах моей молодости. Пусть Иван посмотрит внимательно, он это умеет. Катюше мой отдельный привет. - Спасибо, Мария Васильевна, - когда женщина закончила читать, Рогозина выключила громкую связь. – Мои сотрудники сейчас к Вам приедут. Передайте им письмо и расскажите всё, что знаете. И не волнуйтесь так. Всего доброго. - Ну что, Вань? – подошла к нему Белая, когда начальница отложила телефон. - Вот, - немного растерянно указал он на седого старичка с бородой. – Ромашин. - Пётр Сергеевич?! – удивилась Таня. – Точно?! - Стал бы я так долго возиться! – возмутился программист. – Два раза проверял. - Стыдно как! – отбросила ручку полковник. – Могла бы и сама догадаться. По стилю, по обращению. Катерина аж по первой фразе всё поняла!! - Не переживайте так, Галина Николаевна, - чуть виновато произнесла Белая. – Я тоже не узнала. Мы же к нему не ездили ни разу, не звонили. - Вот за это и стыдно, Танечка, - покачала головой Рогозина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.