ID работы: 6965909

Бывших специалистов не бывает

Джен
PG-13
В процессе
42
Мисс_ЦНС соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Ромашин же давно ушёл от нас, - внимательно разглядывала фотографию на экране Таня. - Да и вообще отошёл от дел, как я считала. Кому он мог помешать? - Будем выяснять, - Рогозина взглянула на часы. - Ночь уже, но что делать. Придётся поработать. Иван, ты куда?! - Тихонов, до этого тоже удивлённо глядевший на фото, вдруг сорвался с места и вылетел из кабинета. - У него идея, - поднялась Таня. - Пойду и я тоже, посмотрю в архиве. - Добро, - кивнула Рогозина. - И держи связь с ребятами, может у них будут новости. - Хорошо, Галина Николаевна. Вот только знать бы ещё, что искать, - вздохнула Таня, выходя из кабинета. - Только не приставай! - отреагировал на открывшуюся дверь лаборатории Иван, что-то просматривающий в интернете. - Больно надо, - фыркнула Белая, садясь за соседний компьютер.

***

- Кать, я ничего не понял, - Аристов, предпочитавший всегда сидеть за рулём, сейчас был в роли пассажира. - К кому мы едем? Мы даже не дослушали, может это вообще не наше дело. - Когда я только пришла в ФЭС, - Гордеева вела автомобиль плавно, но достаточно быстро, даже включила сирену, - был у нас такой чудесный старичок-патологоанатом Ромашин Пётр Сергеевич. Милый дедуся, вежливый. Так вот он всех дам называл исключительно "голубушка". - Ромашин, знакомая фамилия, - пробормотал Аристов. - Вроде я её уже слышал. - Если только от меня, - улыбнулась Катерина. - Я с ним часто встречаюсь сейчас, перезваниваюсь. - Ромашин! - вспомнил Роман. - Я и раньше слышал о нём, хороший дедок. У него дочь убили вроде? - Было такое, - тяжело вздохнула женщина. - После этого о нём как-то забыли. А я нашла, приехала в гости. Теперь я у него вторая дочка. - А не повредят Ваши эмоции работе? - ехидно прищурился мужчина. - Тебя ж я терплю, - фыркнула Катерина. - А если серьёзно, может это и хорошо, что едем именно мы. Я с соседями чуток знакома. - Ну если майор Гордеева так хорошо знает потерпевшего, может ответит на пару вопросов? - хохотнул Роман. - А по шее не хочешь? - огрызнулась женщина. - Тут не видно ничего, а он скалится!!! - А что ещё делать в час ночи, как не веселиться, - продолжал улыбаться Аристов. - Кать, правда. Если ты с ним так часто общалась, может он говорил что, или сама видела. - Мне он ни на какую слежку не жаловался, звонков тоже не было подозрительных, - покачала она головой. - Пётр Сергеевич не любил посвящать других в свои проблемы. - А тут выхода не было, видимо, - вздохнул Аристов. - Наконец, приехали, - притормозила Екатерина. - Так, я наверх, а ты осмотрись тут. - Будет сделано, госпожа начальница, - снова широко улыбнулся Роман, выходя из машины, и тихо добавил, - командирша. Гордеева быстро поднялась наверх к соседке, которая её уже ждала. Получив из рук Марии Васильевны письмо, оперативница быстро прочитала его, зацепившись за фразу о прошлом. - Галина Николаевна, - быстро набрала она номер. - Пусть Иван похакерствует - секретные разработки, наши "соседи". - Да уже, - услышала она голос начальницы. - Кать, я понимаю, что время позднее, свидетелей вы вряд ли найдёте, но постарайтесь. Старики более внимательны, да и наверняка найдётся тот, кто ещё не спит. - Катюша, поговорите с СемёнСтепанычем, - вздохнула пожилая женщина. - Он живёт прямо подо мной. И наверняка ещё не спит. - Спасибо, Мария Васильевна, - кивнула женщина. - А Вы сами видели автомобиль или людей? - Да он тут неделю торчал под окнами! - всплеснула руками соседка. - Здоровущий, чёрный. Окна размалёваны. Всю дорогу перегородили, ироды!! - Спасибо ещё раз, - улыбнулась Катерина. - И не переживайте, я уверена, что скоро Пётр Сергеевич вернётся домой. - В такой темноте не найдёшь ничего, - проворчал Аристов, когда Гордеева спустилась вниз. - А записи с камер я затребовал. - Нам бы не ждать до утра, - вздохнула она. - Пойдём поговорим с соседом. А потом квартиру осмотрим.

***

- Галина Николаевна! - взбудораженный своей находкой Тихонов влетел, как всегда, без стука и разрешения. - Я нашёл кое-что интересное! - Вань, Вань, я за тобой не успеваю, - следом влетела Белая и, с шумом выдохнув, опустилась на стул. - А я ничего не нашла. Если уж и мстить, то оперативникам. - Я вскрыл несколько сайтов, - Иван схватил пульт и включил большой экран, - и вот что думаю. - Иван, не тяни! - развернулась Рогозина к экрану. - А причём тут дочь Петра Сергеевича? - удивилась она кадрам прогулки семейства Ромашиных. На моменте с убийством Тихонов остановил запись. - Скорее всего, - быстро заговорил он, - похищение Ромашина связано с этим напрямую. Это первое предупреждение. - Что?! - практически одновременно вырвалось у женщин, Белая даже вскочила с места. - Судя по засекреченным материалам, - продолжал Тихонов, - наш Пётр Сергеевич принимал участие в разработке и тестировании лекарства по типу панацеи, - он стал щёлкать пультом, выводя на экран различную информацию. - В результате неудачного эксперимента пострадала некая Ольга Любимова, ей ввели повышенную дозу. Про неё я пока не нашёл ничего. А лет шесть назад на электронную почту Ромашина пришло письмо. Его удалили, посчитав шуткой. Но я его восстановил. В нём говорилось, что если Пётр Сергеевич не приедет и не выполнит все условия, его дочь убьют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.