ID работы: 6965910

Огоньки из прошлого

Гет
G
Завершён
52
автор
Laluka-sama бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мстители

Настройки текста
      Помутнение в сознании медленно проходило. Первое и главное, что осознала Верити — она всё-таки жива! Всё тело болело и ныло, желудок сводило от чувства голода, от жажды пересохло во рту — но она была жива. Девушка почувствовала, что лежит на чём-то мягком, в чистой и свободной одежде, укрыта тёплым одеялом. Первая мысль — больница. Но вместо характерного запаха медицинских препаратов и гула оборудования, девушка уловила лишь аромат каких-то трав и звуки дождя. Верити слегка отвела руку от тела и тут же упёрлась во что-то. Значит, кровать стоит у стены. Это точно не больница.       К горлу подступил слабый приступ кашля — ей ужасно хотелось пить.       — Верити?       В комнате она не одна. Голос трикстера она уж точно везде узнает. «Клянусь, мы не причиним тебе вреда». А не переоценила ли она себя? Он всё-таки Бог лжи, легко мог обвести её вокруг пальца. В любом случае, деваться девушке некуда — где бы она не находилась, на побег сил не хватит. Да и зачем? Вряд ли она ещё долго протянет. Собрав всё свое мужество, девушка открыла глаза и слегка приподнялась.       В тускло освещённой комнате они были одни. Локи сидел на стуле у изголовья кровати. Верити отметила, что он выглядит не так, как при их первой встречи: тогда у трикстера были тёмные круги под глазами, болезненный блеск кожи, усталый вид. Их взгляды встретились. Девушка почувствовала, что краснеет, ей стало неловко. Локи действительно можно было назвать красивым, по человеческим стандартам уж точно, а она выглядит страшнее атомной войны: бледная, растрёпанная, вся в синяках. Верити захотелось отвести взгляд в сторону, но трикстер начал говорить:       — Верити, как ты себя чувствуешь?       — Уже лучше…       Её перебил вновь нахлынувший приступ кашля.       — Думаю, тебе сначала надо попить, — с этими словами Локи протянул ей стакан воды, взятый с небольшого столика.       Девушка тут же жадно осушила его:       — Спасибо…       Что может значить такое поведение пришельца? Без преувеличений, это он спас её в здании «СКР Энтерпрайзис», теперь возится с ней. Верити верила, что люди в силу некоторых обстоятельств могут измениться, так почему же не может измениться пришелец? В любом случае, ещё рано расслабляться. Было бы неплохо для начала выяснить, где она и сколько времени здесь провела:       — Как долго я спала?       — Меньше суток.       — Что это за место?       — Ты в храме «Санктум-Санктурм». Это — база земных магов в Нью-Йорке, — не дожидаясь последующего вопроса, Локи пояснил: — У вас на Земле есть свои маги. Ты видела одного из них в здании «СКР Энтерпрайзис».       — Это был тот мужчина?       — Да, доктор Стивен Стрэндж.       — Что это были за существа?       — Скруллы — пришельцы с планеты Тарнакс 4.       После беспамятства до Верити всё ещё туго доходило. Скруллы — мистер Скралл, Тарнакс 4 — мисс Тарнакс. Да, с фантазией у этой расы явные проблемы.       — Они работали над проектом. Его активация может вывести из строя многие земные системы.       — Старк и Вижен уже с этим разобрались. И твоё вмешательство было далеко не лишним.       Верити слегка улыбнулась — ей удалось помочь самим Мстителям!       — А что будет с людьми, которые работали над этим проектом? Они же не знали, кто стоит у руля компании… Да и вообще с всеми сотрудниками «СКР Энтерпрайзис»?       — Ну, им придётся искать новую работу. То, что пришельцы разбили свою подпольную империю в самом центре Нью-Йорка — просечка спецслужб, а не обычных людей.       — Значит, с ними всё будет в порядке… — к горлу подкатил ком — она вспомнила о самом родном ей человеке. — А что с моей матерью?       — Насколько мне известно, её состояние никак не изменилось.       Верити ничего не ответила.       — Мне бы не хотелось утомлять тебя разговорами, тем более, скоро придут Тор, Стрэндж и остальные, от их расспросов отбоя не будет, — он слегка улыбнулся. Видимо, его отношения со Мстителями уже нельзя было описать словом «враги». — Вообще-то, я зашёл к тебе чтобы попросить прощение. Нашу первую встречу трудно назвать нормальной, поэтому, извини. Ты имеешь полное право злиться на меня, но не сердись на Клинта — он не мог себя контролировать.       Трикстер уже собрался уходить, но его окликнул голос девушки:       — Можно спросить? — она продолжила, не дождавшись ответа: — Год назад в городе произошло что-то странное: люди начали исчезать, но потом всё вернулось на свои места, будто бы ничего и не происходило. Ты знаешь, что это было?       — Танос. Он собрал все шесть камней бесконечности и с их помощью уничтожил половину Вселенной. Но на Земле нашлись те, кто дали ему отпор. Потом Стрэндж отмотал время с помощью одного из камней до его нападения, и никто ничего не знает. Почти никто.       — Ты тоже там был?       Локи немного помедлили с ответом:       — Да, я был там. НЕ на стороне Таноса, если ты об этом. Вообще, я должен был умереть там, но по какой-то причине выжил. Видимо, чтобы извиниться перед тобой.       Он улыбнулся. Верити поняла, что он не намерен рассказывать о случившимся во всех подробностях и просто пытается отшутиться. Приставать с расспросами у неё не было ни сил, ни желания, поэтому она решила сказать всё, что уже пять минут вертелось у неё на языке:       — Наверное, я и должна злиться на тебя, но ты, по правде говоря, спас меня в здании «СКР Энтерпрайзис». Поэтому, Локи, спасибо тебе.       Пришелец улыбнулся:       — Всегда пожалуйста, Верити Уиллис.       Локи вышел из комнаты, девушка осталась одна. Несмотря на недавние события, она впервые за долгое время чувствовала себя хорошо. Она почувствовала, что краснеет: пришелец извинился перед ней, а она и сама не заметила, как впервые назвала его по имени.              

* * *

      Всю следующую неделю Верити казалось, что всё это происходит не с ней. Как и было обещано, в комнату пришли герои, большую часть которых она уже встречала в здании «СКР Энтерпрайзис», и от их расспросов не было отбоя. Как она узнала, что во главе компании стоят пришельцы, как ей удалось вставить скруллам палки в колёса, что у неё за способности, почему о ней нет ни слова в регистре сверхлюдей? На все вопросы девушка отвечала честно (по-другому она и не умела).       Чуть позже, она переговорила с некоторыми Мстителями по отдельности.       Когда вся команда покидала тускло освещенную комнату, один Мститель решил задержаться. Верити решила первой начать разговор:       — Агент Бартон. Я ведь могу вас так называть?       — Можно просто Клинт. Возможно, ты уже догадалась, что я хочу извиниться …       — Не стоит, вы ведь себя не контролировали.       — Так ты уже в курсе?       — Локи рассказал и попросил не злиться на вас.       — Вот как, — Соколиный Глаз чуток нахмурился. — Эти асгардцы не перестают меня удивлять… — прежде, чем выйти из комнаты, он снова обратился к девушке: — И можно на «ты».       Такое поведение её слегка удивило. Можно на «ты»? Это было сказано по-доброму, можно даже сказать по-дружески. Но вряд ли она задержится в «СанктумСанктурме» надолго. Ещё с утра к ней зашла Алая Ведьма: принесла чистую одежду и еду. На вопрос о том, когда ей можно будет уйти, Ванда ответила, что пока Верити окончательно не выздоровеет, ей лучше остаться здесь. На слова о том, что девушка не хочет доставлять им хлопот, мстительница лишь улыбнулась:       — Ты не доставляешь нам ни малейших неудобств, — и удалилась.       «Что ж, видимо, моё присутствие им не в напряг. В отличии от меня». Девушке было трудно смириться с мыслью, что сильнейшие люди планеты уделяют ей столько внимания. Причину Верити поняла несколько позже.       На следующий день пришёл Доктор Стрэндж:       — Мы думаем, что тебе лучше пока остаться под нашим присмотром, — после краткого приветствия начал он. — Твои способности уникальны, а их источник был единственный в своём роде, поэтому, если они выйдут из-под контроля, то будет лучше, если рядом будет кто-то, наделённый магическим даром.       Верити кивнула — не могла не согласиться. Что было бы, если бы она слетела с катушек в людном месте?       — Но это не главная причина. Дело не только в твоих способностях, но и в твоём происхождении. Твоя семья уже несколько поколений охраняет множество могущественных артефактов с разных уголков Вселенной. Как ты уже поняла, сейчас хранителем является твой отец…       — Вы…вы знакомы с ним? Где он? Я могу его увидеть?       — Я встречал его год назад, когда мы передали ему на хранение один из камней бесконечности. Но я не знаю, где он сейчас. Единственная защита Хранилища заключается в том, что оно каждый час земного времени меняет своё местоположение, прыгая из одной точки Вселенной в другую. Благодаря некоторым свойствам Хранилища, страж навечно остается в том возрасте, в котором впервые попал туда. Но физиологически, твой отец — обычный человек. Он не владеет магией, и если его убьют, то ты станешь следующим хранителем.       «Правда».       — Но разве Хранилище не должно защитить его?       — Нет. Хранилище трудно найти, но пробраться внутрь не сложнее, чем в любое другое здание.       — Но разве он не может защитить себе с помощью артефактов?       — Нет. Хранитель — безвольный страж, он не может пользоваться артефактами, собирать их или отдавать кому-то. Он выполняет волю Хранилища.       — Если его убьют, то я стану следующим хранителем?       Стрэндж кивнул.       — А если у меня не будет своих детей?       — В этом есть небольшая загвоздка: Хранилище всегда должно иметь стража. Поэтому, если у хранителя на момент заключения контракта не было уже рожденных и живых детей, то после его смерти следующим стражем станет его убийца.       Верити вздрогнула. Она больше не задавала вопросов, лишь тупо смотрела в пол.       — Я бы хотел тебе помочь, но пока не знаю как. Мы думаем над этим вопросом. Асгардцы обещали помочь: их отец ещё много столетий назад сотрудничал с твоими предками, — он встал и направился к выходу. — Тебе не следует сильно переживать по этому поводу. Убийство хранителя — скорее прецедент, чем правило.       «Правда».       Оставшись одна, девушка погрузилась в свои мысли. Её отец же не может умереть от старости, так? Значит, если она умрёт раньше его, то роль следующего хранителя может получить её ребёнок, внук или даже правнук. «Хранитель — безвольный страж». Нет, она просто не будет заводить своих детей. Она не имеет никакого права подвергать их такой участи.                     

* * *

      

             — Как она отреагировала? — спросила Ванда, как только Стрэндж вошёл в комнату.       — Куда спокойнее, чем я ожидал.       — Ты сказал ей, какое решение мы приняли? — Тор сидел на диване вместе с Алой Ведьмой, его брат сидел в отдельном кресле, молча перебирая пальцы рук.       — Это была идея Старка и Роджерса, пусть они с ней и говорят, у меня другая функция.       — И что вы будете с ней делать? — асгардец сделал ударение на слове «вы». Все Мстители прекрасно понимали, что львиная доля ответственности за Верити Уиллис ложится именно на трёх магов из их команды.       — Что ж, думаю, мы будем вместе обучать её…       — Но ведь её вид магии уникален, — перебила его Ванда.       — И что? Азы везде одинаковы…       — Но надо учитывать, что её способность живёт своей жизнью, — Локи наконец-то вступил в дискуссию. — Она активируется без согласия хозяйки, когда ей что-то угрожает. Надо научить Верити полностью её контролировать, пока не случилось наоборот.       — Можно будет попытаться ослабить её магию, — решил Стрэндж. — От скруллов Уиллис отбилась без её помощи.       — Я думаю это не очень удачная идея, — в дверном проёме стоял Вонг. — Я выяснил, что за варево дали скруллы мисс Уиллис. Это зелье, которое как раз таки должно ослаблять магию. Но вышло с точностью да наоборот.              

* * *

             От размышлений Верити оторвал стук в дверь.       — Входите, — тихо сказала девушка, но её услышали.       Верити оторопела: на пороге стояли Капитан Америка и Железный Человек.       — Мисс Уиллис, — обратился к ней Роджерс. — Мы бы хотели с вами поговорить.       — Буду краток, — начал Старк, — твои действия были рискованными, но этот риск был оправдан. Вирус, который ты написала для «СКР Энтерпрайзис» — просто загляденье. Я даже подумывал предложить тебе место в своей компании, но у Стива появилась идея получше…       — Стрэндж уже говорил, что вам лучше быть у нас на виду. Но ваши способности и умения могут принести окружающим не только вред, но и пользу.       Верити вздрогнула: она поняла, к чему клонит Капитан.       — Поэтому, если у вас нет возражений, то добро пожаловать в команду Мстителей.       Роджерс выставил раскрытую ладонь для рукопожатия, и Верити, с полминуты подумав, протянула свою руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.