ID работы: 6966000

Full moon

Гет
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
      Ни капли не удивляйтесь, если первым, что вы увидите в Форксе, открыв глаза, будет дождь, серьезно.       Тучи были густыми и тяжелыми, но пока это была морось, настоящий ливень должен был разразиться к полудню.       Перевернувшись на спину, я потянулась и вдруг вспомнила вчерашний день - в груди у меня тут же потеплело. Хотелось проваляться в кровати до обеда, но обещание Джейка отвезти меня в резервацию казалось слишком заманчивым, - я действительно соскучилась по всем ребятам. Да и, кроме тоски по друзьям, дело было в любопытстве тоже: Сета я не видела столько же, сколько и Джейка, но братец Ли за последние три года старался как можно реже перекидываться (впрочем, у него не совсем получалось, он же был в стае), чтобы вырасти и повзрослеть. Сет тот еще любитель покрасоваться.       Квил продолжал покорно ждать и оберегать Клэр, от Эмбри я ничего не слышала. Вдобавок ко всему, в Ла-Пуш поприбавилось молодых мамочек – Джаред и Ким обзавелись сыном, которому стукнуло четыре в этом году, и, насколько мне было известно, семейство ожидало очередное пополнение. У Сэма и Эмили росли чудесные близнецы Энди и Сара, докучавшие племяннице Джейкоба. Сам Пол частенько жаловался на то, что трехлетние сорванцы чересчур бесстрашны и напористы, что выдавало крайнюю степень его беспокойства за дочь. Но на самом деле, всем давно было известно, что Джой вертела отцом, как хотела, а это давало нам с Джейком дополнительные поводы поиздеваться над муженьком Рейчел.       В общем, изменения, которые потерпела резервация, меня серьезно интересовали.       Кое-как поднявшись с кровати, я заколола волосы и отправилась в ванную, не потрудившись переодеться. Прохладная вода подействовала бодряще, и я решила, что чашка кофе обязательно приведет меня в чувство до конца.       На обеденном столе обнаружилась записка от Чарли, в которой он извинялся за свое отсутствие и обещал появиться раньше, чем обычно. Дождь ненадолго прекратился, и я открыла окно, впуская прохладный свежий воздух в кухню. Через несколько минут раздался звук приближающегося сердцебиения и запах хвои и морской соли. Лицо у меня растянулось в широченной улыбке: прежде чем он оказался на пороге, я уже открыла дверь и выплыла к нему в объятия. Увидев меня, Джейк расплылся в ответной улыбке. - Утречка, - хихикнул он, проводя ладонью по моим волосам. Тепло его тела заставило меня ощутить контраст температуры: по коже пробежались мурашки, соски напряглись. Я вдруг вспомнила, что стояла здесь в одном разношенном свитере без белья под ним и трениках.       Дерьмо, дерьмо, дерьмо.       Я отпрянула от Джейка, принявшись неловко разминать пальцы и переминаться с ноги на ногу. - Все в порядке? - нахмурился он. - Завтрак! Завтрак, чувак - голод и все такое, - в голову мне шли глупые вещи, и я опять принялась нести всякую чушь, как всегда делала, когда нервничала. Джейк искоса взглянул на меня, но молча проследовал в кухню. Было ясно, что он в замешательстве, и я ощутила укол вины и кучу других эмоций, которые пока не могла распознать, - будто во мне смешали ингредиенты для коктейля, а теперь хорошенько трясли.       Джейкоб начал болтать о том, что происходило в резервации вчера вечером, и как Рейчел пыталась унять истерику Джой, пока Пол не взял ее на руки, параллельно помогая мне делать сендвичи и кофе, и постепенно я расслабилась. Он наверняка слышал, как сбилось мое сердцебиение, но сейчас все приходило в норму, и я надеялась, что он просто проигнорирует мое странное поведение, или спишет его на долгую разлуку, - неловкость коммуникации или что-нибудь еще.       Иногда я ненавидела себя за то, как хорошо обращалась со словами в письме, и какой неуклюжей бывала в вербальном общении. - Рейч спросила Джой, кто любит ее больше, и она выдала «папочка». Надо было видеть лицо Рейчел.       Лицо Джейка приобрело мягкое, почти мечтательное выражение, и он будто стал выглядеть моложе своих лет, хотя он и так был достаточно юн. Я поняла, или почувствовала, что ему нравится вся эта домашняя рутина: брак, дети, забота друг о друге. Он обожал Джой, обожал дурачиться с детьми Сэма и Эмили, и был очень предан своим родным. - Хочешь семью? - спросила я, облокотившись на кухонный гарнитур. Джейк замер. Он отложил нож и тосты в сторону и опустил ладони на столешницу, повернув голову в мою сторону. Взгляд у него был неясный. - Да, - произнес он после долгого молчания. Я кивнула. - Это здорово - вся эта любовь и забота. Ничего лучше нет.       Он кивнул, не сводя с меня взгляда. - Самое безопасное место.       Мне вдруг показалось, что он помрачнел или погрузился в свои мысли, и я почти физически ощутила, как он ускользает от меня. То ли от того, что я соскучилась, то ли еще почему я потянулась к нему и опустила ладонь на его руку. Джейк поднял на меня глаза, в его взгляде читалось удивление. - У тебя будет семья, Джейк. Ты в этом хорош.       Он смотрел на меня своими темными глазами цвета кофе невыносимо долгую минуту, а затем вдруг улыбнулся и согласно кивнул. - Да, я на это надеюсь.       Я машинально улыбнулась в ответ, словно это была единственно возможная реакция, а затем он подал мне кружку с дымящимся кофе, присыпанным корицей. В уютной тишине мы завтракали, изредка перебрасываясь короткими фразами и хихикая над шутками друг друга. - Значит, резервация, - заключила я, откидываясь на спинку стула. - Я собираюсь забрать свой телефон из комнаты, и увидеть тебя возле двери, когда я спущусь.       Джейкоб рассмеялся, поднимаясь из-за стола следом за мной. - Ты приехала в резервацию или чтобы увидеться со мной? - поддел он. - Не то чтобы Рейч с Ким были против очередной няньки. - Тебя мне не переплюнуть, мамочка.       Я скрылась на лестнице прежде, чем до меня долетела подушка с дивана. - Еще одно слово, и ты не сядешь на мой «Харлей» в ближайшие пятьдесят лет!       И, черт, возьми, он был хорош в убеждении.

***

      За первые два часа пребывания в резервации я успела повидать всех членов стаи и молодых мамаш, после чего обменялась с Полом язвительностями и мило поболтала с Билли, а затем Джейкоб утащил меня на пляж, сообщив, что я не уделяю ему должного внимания.       Погода стремительно портилась, и, несмотря на теплый ветер, становилось ясно, что к вечеру начнется затяжной дождь. Меня это не особо расстраивало – благодаря моим полувампирскими способностям я не мерзла, да и, когда рядом постоянно находился оборотень с температурой сорок два градуса, о холоде можно было не думать.       Мы гуляли по пляжу и тихо болтали, пока ребята дурачились на песке. Рука Джейкоба лежала на моем плече, и я обхватила ее своей ладонью, наши бедра соприкасались при каждом шаге. За время отсутствия в Форксе я забыла, что это за ощущение - чувствовать кого-то так близко. Я глубоко вдохнула запах моря и древесины. Под ногами захрустела галька, и я ощутила, как меня снова затапливает чувство дома. - Как тебе жизнь в Сиэтле? – поинтересовался Джейкоб, мягко привлекая меня к себе. - М-м. Неплохо. Ходить в школу немного скучно, но я стараюсь на этом не зацикливаться.       Он улыбнулся и кивнул. - Тоже ненавидел школу. Всему, что я знаю, меня научила Рейч и... ну, вампиры. - Я хихикнула. - Как справляешься с этим? - Пишу, в основном, - я пожала плечами. – Иногда сочиняю что-то для рояля... Читаю, изредка царапаю статьи в разные фонды. - Да, точно, - он закатил глаза. - Мать Тереза. - От тебя набралась, мамочка, - я похлопала глазами, и Джейкоб недовольно фыркнул, но ничего не сказал. По губам я прочла, как он беззвучно произнес «я не нянька» и многозначительно посмотрел на меня. Я рассмеялась. - По-моему, здесь жизнь гораздо насыщеннее. Вы все постоянно заняты делом: патрули, гонки, отчитывание волчат... Рэйч, наверное, тоже очень довольна тем, что ей есть на кого спихнуть малышку. - Заткнись, - проныл Джейкоб, и я расхохоталась. Он был очень милым, когда дулся, и к тому же забавно краснел.       Я задержалась на нем взглядом, и отметила, как на его щеках показались едва заметные ямочки, когда он улыбнулся. Джейк принялся говорить что-то о своем отце и Чарли, о чем-то, связанном со стаей и патрулированием города, но я ни слова не понимала, погруженная в свои мысли. Раньше Джейкоб много дурачился и ненавидел свои обязанности, но сегодня я видела, как он раздает указания Ли, Сету и Эмбри, как спрашивает Квила о его дежурстве, как он интересуется здоровьем отца и как воркует со своей племянницей. Все это заставило меня увидеть его в новом свете - как будто он стал серьезнее. Или я стала. Или мы оба сделали это. - Ты очень повзрослел, - сказала я, сама до конца не понимая, рада я этому или нет. В уголках его глаз собрались лучики, когда он снова улыбнулся. - Такое бывает со временем, знаешь. Люди меняются. Это ваша семейка сошла с обложек журналов и не стареет.       Я хихикнула и подумала, что такое сравнение наверняка бы понравилось Элис. Она обожала обложки журналов и не стареть. - Это хорошо или плохо, что все изменилось? - спросил Джейк, посерьезнев. Мы остановились лицом к лицу, и я скрестила руки на груди, ощущая, как похолодел ветер. Заметив это, Джейк стянул с себя рубашку и накинул ее на мои плечи, а сам остался в футболке. Я скользнула взглядом по его рукам и груди, плотно обтянутым серой тканью. Хоть рукава и доставали до запястья, выглядела эта вещица очень тонкой. Я сглотнула, жар его кожи ощущался даже несмотря на расстояние между нами. - Несс?       Я моргнула, поднимая на него взгляд. Не знаю, заметил ли он, но мои щеки моментально покраснели. Я что, разглядывала его? Как... ну, как парня? В смысле, как кого-то, кто... кто может быть привлекательным? - Чт...ох, что? Что? - я покачала головой, пытаясь привести мысли в порядок. Джейкоб озадаченно нахмурился. - Давай-ка отведем тебя к огню. - Он мягко приобнял меня за талию, и мою кожу опалило огнем от этого прикосновения. - Я имею в виду, изменения здесь - это нормально? Или ты расстроена?       Я облизала губы, приходя в себя. Изменения. Да, изменения определенно наблюдались. - Я-я... пока не совсем понимаю. Это не... не плохо. Просто... иначе? - я нахмурилась, пытаясь подобрать верное слово. - Просто я скучала по дому, но может, нужно оказаться там, где ничего не изменилось, чтобы ощутить, как изменился ты сам. Или все вправду другое. Но я... - я неуверенно взглянула на него. Джейк продолжал идти, слушая меня. - Я имею в виду, все меняется. Думаю, нужно научиться это принимать, чтобы быть счастливым.       Он вдруг поднял голову и широко улыбнулся. Когда наши глаза встретились, его взгляд опалил меня теплом, я почувствовала, как вокруг меня словно образовался мягкий и безопасный кокон. - Так и есть. - Его голос понизился, когда он заговорил вновь. - Все эти перемены... бывают болезненными. Но в конце концов ты будешь чувствовать облегчение.       Я неуверенно улыбнулась ему, чувствуя себя... взволнованной. Заинтересованной чем-то новым, что случилось здесь, - тем сообщением, которое он закодировал в своем взгляде и многозначительной фразе. Мы взглянули друг на друга, кусая обветренные губы. Щеки у меня потеплели.       В этот момент с другой стороны пляжа к нам подбежал Сет - он, кажется, был занят поиском своей сестрицы. Коротко обняв Клируотера, я встала рядом с Джейком, чувствуя почти физическое притяжение. После долгой разлуки мне не хотелось расставаться с ним ни на минуту. Возможно позже это чувство стало бы менее интенсивным, но сейчас я хотела быть близко к нему постоянно. Не могло не радовать, что он, похоже, реагировал так же - все его большое и мощное тело постоянно двигалось в мою сторону, его ладонь обязательно лежала на моей талии или на плече, его глаза искали мои. - Собрание через сорок минут, - сказал Джейк, - Там должны быть все. Слышишь, Сет? Все. - Я почти закончил с домашкой, - кивнул парень. - Ли не видали?       К слову о домашке - насколько мне было известно, Сет действительно собирался поступать в университет Порт-Анджелеса, и в этом году готовился к экзаменам. Я тоже пыталась первые годы жизни в Сиэтле уговорить Джейка закончить выпускной класс и поступить в колледж, - в основном потому, что так мы были бы ближе, - но он лишь отнекивался. Он не мог оставить резервацию без защиты и своего отца без помощи, - даже теперь, когда Рейчел вышла замуж за Пола и осталась в Ла-Пуш, Джейк продолжал считать благополучие семьи своей ответственностью. Я знала, что он ненавидел учебу, но ему были интересны компьютеры и прочие железки, - именно Рейчел привила ему эту любовь, - и он подрабатывал чем-то, что было связанно с его увлечениями, помимо сервиса. Возможно мне нужно было принять то, что Джейк, в отличие от меня, не хотел получать диплом и не особо интересовался наукой, возможно, мне нужно было принять то, что он имел не меньше шансов реализоваться от этого. В конце концов он обеспечивал свою семью самостоятельно, я получала все, чего хочу, просто потому, что мои предки - вампиры, у которых были сотни лет в запасе, чтобы накопить состояние и личная ясновидящая, которая торговала акциями на бирже, постоянно его умножая.       Мысль о том, что у него была целая вечность, чтобы продолжать искать себя и пробовать что-то новое, немного успокоила меня. - В последний раз она избивала Эмбри своей толстовкой вон там, - махнув рукой, сказал Джейк. - Захвати ее и Квила с собой. - Да, босс, - Сет отсалютовал нам, щерясь во все зубы (что было естественным для него состоянием) и легкой трусцой направился в указанном направлении. - Кажется, он только что нахамил, - сказала я, многозначительно глядя на Джейка. Получалось не очень убедительно, потому что мне приходилось задирать голову, несмотря на то, что, в отличие от матери, я была совсем не дюймовочкой.       Джейкоб закатил глаза, тема с нянькой его изрядно достала. Я прыснула и попыталась отвести от лица пряди, мешающиеся из-за ветра. - Я не собираюсь поддаваться на твои провокации, - заявил Джейк, помогая мне заправить волосы за уши. Его ладони задержались на моих щеках и он осмотрел меня, словно что-то искал. Моя улыбка медленно погасла. Его глаза на мгновение опустились вниз, и я была готова поклясться, он услышал, как мое сердце сбилось с ритма. - Ты тоже повзрослела, Ренесми.       Я чуть не подавилась воздухом - так редко он обращался ко мне полным именем. Обычно это всегда были «Несси» или «Несс», потому что, ну... он изобрел это. - Да, - я облизнула пересохшие губы. Джейкоб сглотнул и убрал руки от моего лица. Я прочистила горло, опуская ладонь и находя его пальцы. Мы снова зашагали вперед. - Похоже мы оба сделали это.       Все так же держась за руки и тихо переговариваясь, мы добрались до места сходки на противоположном конце пляжа. Кто-то очень любезно развел костёр и притащил сухих бревен для огня. Мы опустились на окаменевшие от морской соли деревья рядом с Билли, и я снова поздоровалась с ним. Его глаза ласково и любопытно скользнули по моему лицу, а затем остановились на наших с Джейком сцепленных пальцах. Заметив это, я крепче сжала его руку. Билли хмыкнул.       Постепенно вокруг воцарилась атмосфера веселья и хаоса благодаря подопечным Джейка. Эмбри с Ли сновали туда-сюда в попытках пнуть или ущипнуть друг друга, Джаред и Ким возились с сыном - вернее, Ким хохотала над тем, как четырехлетний Купер хватал Джареда за нос. Ее живот уже заметно увеличился, - большую часть беременности Кимберли я пропустила, - так что теперь она была похожа на тяжелую на гусыню. Наверняка, носить ребенка было непросто, но Ким выглядела счастливой. От нее исходило ощущение тепла и уюта. Уверена, она стала отличной мамой.       Меня одолела ностальгия - в детстве я очень часто наведывалась в резервацию именно в вечера всеобщего сбора - тогда мне казалось, что нет ничего замечательнее, чем ощущение единства, возникающее в эти особенные моменты. - Джейк, где твоя племянница? - прошептала я, отвлекая друга от уничтожения кексов, любезно приготовленных Эмили. Увидев, как Джейкоб стряхивает с себя шоколадные крошки, я закатила глаза. - Что? - насупился он. - У меня повышенный обмен веществ. - О, ты поэтому уничтожаешь годовой запас провизии? - схохмила я в ответ, подпирая щеку ладонью. - Во мне нет ни грамма жира, детка, - только харизма, - он скорчил пафосную рожицу, и я не смогла сдержать смеха.       Дочь Рейчел я видела лишь когда она была младенцем, а сейчас она, скорее всего, даже не помнила меня, поэтому перспектива увидеть Джой вызывала во мне нервную дрожь. Я была не очень хороша в заведении социальных связей, к тому же с детьми - дети ведь хрупкие и не все понимают, и с ними нужно быть осторожным и теплым постоянно. В общем, дети - это большая ответственность. - Она тусуется с близнецами, - пробубнил Сет. - Эмили приведет малышню с минуты на минуту.       В ожидании появления мисс Лэйхот, я болтала с Ли, чтобы узнать от нее много интересных новостей, и что ещё важнее - убедиться в том, что сама она стала держаться куда лучше, чем раньше. Когда Сэм и Эмили сыграли свадьбу, она сбежала в Монреаль на три недели, пока Джейк и Сет не выманили ее обратно, но когда родились Энди и Сара меня здесь уже не было, и я чувствовала вину перед ней, хотя понимала, что я не обязана участвовать в других людях и нести за них ответственность. И все-таки Ли нравилась мне, и я переживала за нее, поэтому мне было важно знать, как она справляется с этим. Внешне она казалась черствой и непоколебимой, но я знала, какой мягкой и любящей она может быть, даже если мы не были особенно близки. - Хватит смотреть на меня так, будто я сейчас рассыплюсь - хмыкнула она, отводя взгляд. Я тяжело вздохнула, не зная, что ей ответить, и положила руку на ее колено. - Мне нравится твоя стрижка.       Ли рассмеялась. Краем глаза, я заметила, как Джейк улыбнулся, глянув в нашу сторону. - Каллен, ты ходячее сочувствие, - заявила Ли. Я скомкано улыбнулась ей в ответ. Она легонько пихнула меня в бок. - Такой всегда и оставайся.       Наверное, на языке Ли это значило «ты мне нравишься». Мне хотелось в это верить.       Внезапно она напряглась - я почувствовала всем телом, как сжались ее мышцы - Ли смотрела мне за спину. Я обернулась, и поняла, в чем дело: к нам приближалась Эмили с сидящей на ее руках Джой. Позади них плелись мальчик и девочка с одинаковыми лицами, испачканными песком или пылью.       Я приобняла Ли за плечи. Она ничего не сказала, но посмотрела на меня с благодарностью. Их с Эмили взгляды встретились, и все вокруг почувствовали эту перемену. Кого-то из них здесь не должно было быть, но ни одна не могла уйти. Я поняла, что это был постоянный ритуал.       Джой, не понимая происходящего, с любопытством разглядывала всех присутствующих, задерживаясь на незнакомых лицах. Энди и Сара всячески мешали матери продолжать идти: путались в ногах и гонялись друг за другом по кругу. Темные, глубокие глаза Джой - глаза Рейчел и Джейка - с искреннем интересом остановились на мне, и она удивленно приоткрыла рот. Джейкоб пихнул меня в бок, помахивая ей ладонью. Я неловко повела плечами, не зная, что делать. Джейк был расслаблен - он явно не переживал о том, что сказать или сделать рядом с ребенком.       Джой сорвалась с рук Эмили и побежала в нашу сторону. Спустя секунду она врезалась в Джейка. - Привет, красавица, - хихикнул он, подхватывая ее на руки. Девочка вцепилась в ворот его футболки и принялась вертеться на месте, а затем снова повернулась ко мне. Видимо, я очень ее заинтересовала. - Ты кто? - спросила она. - Ты вряд ли помнишь Ренесми, - улыбнулся Джейк, удерживая малышку на месте. Ему пришлось набрать в грудь побольше воздуха, чтобы сделать это - так сильно она елозила. - Но вы знакомы. - Как тебя зовут? Я не выговариваю, - Джой потупила взгляд и залилась румянцем. Я вдруг вспомнила, как краснеет Джейк.       Она была красивым ребенком: черные, как смоль, густые волосы спускались до плечиков, глаза были огромными, несмотря на нависающее веко - яркую этническую черту, ресницы доставали до бровей. Джой была потрясающей. - Можешь звать меня Несси, - я протянула ей ладонь. Джой неуверенно потянулась ко мне ладошкой, ее пальчики были крошечными. Я улыбнулась, когда она прикоснулась ко мне. - Привет, Несси, - сказала она, поднимая на меня глаза. Заметив мою улыбку, она улыбнулась в ответ - так ее глаза почти исчезли за пухлыми щеками, но она была очаровательной. - Джой!       Девочка обернулась на голос матери. Рейчел помахала мне в знак приветствия, и зашагала в нашу сторону. - Вот ты где, ягодка, - подхватив дочь на руки, сказала она. Джейк пощекотал племянницу в районе лодыжки, и она завертелась у Рейч на руках, как угорь. - Уже познакомилась с Ренесми? - Несси, - повторила Джой, продолжая свешиваться с рук матери то с одной стороны, то с другой. Я кивнула. - У тебя отлично получается. Когда-нибудь ты будешь такой взрослой, что выговоришь все имя целиком.       Рейчел улыбнулась и хлопнула Джейка по плечу. - Твоему дяде тоже не мешало бы повзрослеть, - сообщила она Джой, после чего скорчила рожицу младшему брату. Джейкоб закатил глаза. - Твоя мама - настоящая вредина.       Рейчел уже зашагала к Полу, ожидавшему ее на противоположной от нас стороне. Джой захихикала из-за ее спины. - Несси! - заголосила она. Рейчел поддакнула ей, особо не углубляясь в детский лепет. -...ныне...резервации несказанно повезло, - прокряхтел кто-то слева от меня, и я отвлеклась от племянницы Джейка. Очевидно, рассказ уже начинался. - у нас есть две стаи волков, здоровых и сильных, как Критские быки...       Послышались смешки, Сет, сидящий рядом с нами, приподнял брови и напряг бицепсы, Квил подмигнул ему, а потом Ли стукнула их обоих. Я хихикнула, облокачиваясь на Джейка, его руки мгновенно оплели меня, заключая в теплый кокон.       Пока старейшины продолжали рассказ, я задумалась о самих оборотнях. Вторая стая должна была распасться в скором времени - половина волков уже обзавелась семьями. В среднем разница в возрасте с их нареченными составляла три-четыре года, которые практически истекли. Не сегодня-завтра Джаред, Пол и сам Сэм откажутся от превращений. Что будет дальше? Джейкоб навряд ли согласится приютить всех под своим крылом как большая мама-альфа. Он с трудом смирился с ответственностью за нескольких оборотней - как он бы себя чувствовал, прибавься к ним еще полдюжины? - Я слышу, как вертятся шестеренки в твоей голове, - прошептал Джейкоб. Я мысленно прикинула, насколько дальновидно делиться с ним своими размышлениями, и, решив, что он имеет право знать о моих доводах, раз это касается его напрямую, выложила все, что думаю.       Он напрягся всем телом. - Зря я надеялся, что не захочешь портить мне вечеринку.       Я криво усмехнулась.       Была мысль, которая не давала мне покоя очень долго, но я не была уверена, что хочу говорить об этом. Вольтури - от них не было ничего слышно слишком долго. Они вернутся рано или поздно, потребуют доказательства, что я не опасна. Будут угрожать нам вновь.       Джейк сильнее сжал меня в объятиях. - Эй, - позвал он. - Ты можешь со мной поделиться.       Я глубоко вдохнула. Это потребовало от меня смелости, но я сжала его руки, обнимающие меня, и показала свои мысли. - Это...- нахмурился Джейк, - Несс... - Я знаю, что ты скажешь, - я покачала головой, не дав ему договорить. - Ты первый, кому я рассказала. Но у меня просто чувство, что они будут здесь. Не могу избавиться от него.       Джейкоб снова прижал меня к себе, располагая щеку на моей макушке. Одна его рука принялась вычерчивать круги на тыльной стороне моей ладони. - Ты не должна думать об этом сейчас, - тихо прошептал он. - Почему? - я понизила голос. - Если это произойдёт, подростки начнут обращаться. - Несс, - произнес Джейкоб, явно недовольный оборотом, который начинал принимать диалог. Я мысленно перебила его.       «Я не хочу, чтобы ты делал то, что тебе не нравится, и ты уж точно не обязан брать на себя ответственность за других оборотней, которых станет больше из-за кучки вампиров.» - Мы защищаем людей, превращения - часть нашего долга, - отчеканил Джейк. - Меня не волнует, что придется сделать, чтобы обеспечить это.       Я глубоко вздохнула, понимая, что лучше не перечить ему. Мои пальцы ласково сжали его ладонь в успокаивающем жесте - это сработало, он начал расслабляться. - ...дело не только в защите людей, - будто нехотя добавил Джейкоб. - Что это значит?       Он скривился. - У нас с Калленами особая связь... Слушай, может, я и не питаю симпатии к блондиночке, но есть ведь Карлайл и Эсми. И они гораздо человечнее многих людей. - Хочешь сказать, тебе важны отношения с кланом Калленов? - прошептала я, и Джейк засопел. Он ненавидел признавать свою неправоту, но каждый раз терпел, когда я указывала ему на его промахи.       «Хорошо, - ответила я мысленно, - Это хорошо, Джейк», - и затем позволила очередной истории об огромном волке увлечь меня.       Уже поздно вечером, стоя возле калитки на подъездной дорожке Чарли, я заметила, что не вернула Джейку рубашку. - Можешь оставить ее себе, - улыбнулся он. Я вцепилась в нагретую ткань, чувствуя исходящий от нее запах древесины, морской соли и пихты. Я не буду ее стирать. Никогда.       Джейк внезапно помрачнел. - Утром нужно отвезти отца в Порт-Анджелес, а потом у меня дневное дежурство, - он тяжело сглотнул, словно был огорчен. - Но я постараюсь освободиться пораньше. - Конечно, - я кивнула, и потянулась заправить прядь за ухо. Джейк проследил своей ладонью мое движение и заправил локон на другой стороне. Я подняла на него глаза. В голову мне вдруг пришло, что я никогда не целовалась.       Мое сердце пропустило удар. - Чарли, наверняка, волнуется, - ляпнула я, чтобы разрядить эту паузу. Джейк тихо рассмеялся. - Он прячется за шторкой последние десять минут, думает, что незаметен. - Похоже на него, - я закатила глаза, но решила не оборачиваться. - Мне правда пора.       Джейк кивнул, запуская руки в карманы. Я развернулась и зашагала по подъездной дорожке к дому.       Уже когда я была на крыльце, Джейкоб окликнул меня. - Доброй ночи, - сказал он, мягко улыбаясь, и я улыбнулась в ответ. - Доброй ночи, Джейк.       Как только дверь за мной захлопнулась, я прижалась к ней спиной, ощущая, как сильно бьется мое сердце.       Каким-то образом я уже знала, что началось что-то, что изменит все, что я знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.