ID работы: 696602

Перемены

Гет
PG-13
Завершён
198
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 46 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 8. Отбитые части

Настройки текста
Кафе? Нет, слишком банально. Кинотеатр? Обыденно. А, может, библиотека? Хах, это точно не для нашего героя. Хотя, кто знает... А у Вас какие предположения? Куда могли отправиться Авдотья и ГГ? Вы думаете на каток? Ну, что ж, проверим. Итак, пар изо рта, много людей, опирающихся на бортики, и людей, которые некоторое время не смогут сидеть на своих мягких местах. Кажется, мы на месте. А Вы оказались правы! Вот они, неумеха и фигуристка, довольно мило смотрится. — Может хватит? Или ты хочешь замучить меня до смерти? — Ахаха, я же не знала, что ты никогда прежде на коньках не стоял. Зачем тогда соглашался? — Я думал, что это не так больно и опасно. Знай я заранее, на километр бы не подошёл! — Ошибаешься, я бы тебя заставила. — А потом бы месяц мою попу от ушибов лечила. — Ставила бы компрессы и накладывала йодную сеточку. — Разве так растяжение ягодиц лечат? — Растяжение ягодиц? Похоже, врачам придётся провести кучу опытов прежде, чем найти лекарство от новой болезни. — Я протестую! И каток наполняется весёлым смехом. Окружающие так умилённо смотрят на эту парочку! Они и не подозревают, что парень и девушка, держащиеся за руки и так искренне смеющиеся, являются просто друзьями. — Ну, что? Ещё кружочек? — Ты явно решила меня добить. Хотя, всё, что можно, и так отбито. Так что, поехали! — Какой вы смелый, мой Гений! «Мой? Что она имеет в виду?» — А давай потом сходим в близлежащий парк? Сейчас так красиво снаружи. Особенно вечером, когда темноту вокруг озаряют уличные фонари. Это так сказочно и прекрасно! «Какая же она необычная. После одного холода выйти на ещё более дикий. Мало кому такое в голову придёт». — Я согласен. А по дороге купим чего-нибудь горячего, а то замёрзнем же! — Зачем? У меня в сумке лежит никем не тронутый термос с белым чаем. Ты когда-нибудь пробовал такой? — Нет, но думаю, он вкусный. А по цвету он белый? — Какой же ты глупый! По цвету он самый обычный. — Да? А название тогда, почему такое? — А что, чёрный чай, по-твоему, соответствует своему названию? — Ахаха, чего ты так взъелась? Я же шучу. — А я в шутку возмущаюсь, — девушка мило подмигнула. — А теперь наперегонки. — Что? Я же без тебя с места не сдвинусь не упавши. — Ну, спасение утопающих — дело рук самих утопающих. — Нет, ведь я так люблю жизнь! — Ладно, но что ты мне дашь взамен? — Свою самую очаровательную улыбку. — Дурак, уговорил, помогу. Несколько часов девушка-стрекоза обучала юношу-муравья лёгкому скольжению, но после многочисленных и болезненных попыток они решили отложить эту затею и дальше следовать своим планам. Как же долго бы ещё наш герой снимал коньки, если бы не тот мимо проходящий служащий, который любезно согласился помочь. — Ты чего так долго? — Да коньки меня так сильно полюбили, что не захотели отпускать. — Ты хочешь сказать, что ты – безрукий недомастер по фигурному катанию? — В голове твои слова звучали не так обидно. — Ахаха, прости меня, о Гениальный! — Я ещё подумаю над этим. — Ах ты, царь нашёлся, — девушка легонько пихнула нашего героя в бок. — Моя значимость не может превзойти вашей! — Льстец. — Каким уродился. И вдруг с лица девушки сошла улыбка, а в глазах отразилась серьёзность. «Плохой признак. Умный страус уже спрятал бы голову», – только наш парень так подумал, как прозвучали очень непривычные слова. Слова, которые застали юношу врасплох. — А зачем ты решил со мной познакомиться? Когда-то же это должно было произойти. Но почему именно сейчас? Наш герой ещё не был готов. «Чёрт». — Только не ври мне. Всё всегда становится явным, как бы ты далеко это не запрятывал. «Сказать? Но, а вдруг я тебе опостылею? Вдруг ты уйдёшь и не простишь?» — Пожалуйста, – сколько мольбы сейчас в её открытых и настолько притягательных глазах! Невыносимо. — Я думаю, тебе не очень понравится причина. — А ты попробуй. — Ну, я поспорил с другом. Сказал, что смогу завязать отношения не только со шлюхами, но и с воспитанными девушками. — Почему именно я? «Что отражается в её глазах?» — Я долго искал, отверг много кандидатур, и только твоя анкета мне понравилась. — То есть всё было обманом? «Голос настолько бесцветен, что я ничего не могу понять!» — Сначала – да. — А потом? — А потом... «Мне надо это сказать. Здесь и сейчас, либо же никогда!» — А потом я влюб... Влюбился. — Сам же попал в свою ловушку. Даже смешно и страшно. Ты ужасен... Боль отдалась где-то в глубине души парня. Отчаяние накрывает его с головой. Никогда прежде эти слова не были настолько губительны. Может, это потому, что их произносили любя? — Прос... -Впрочем, я не злюсь. Ведь я точно также тебя использовала, – Авдотья не дала договорить нашему юноше. Что же она подразумевает под этими словами? – Знаешь, я тоже хотела найти дурачка. Дурачка, который помог бы мне. А затем сама же в собственных чувствах и запуталась. В этом мы похожи. — Чем, чем я должен был помочь? — Помочь поверить в себя. Мне хотелось доказать самой себе, что я ничем не хуже остальных, что мой нос не так уж велик, что людям можно доверять. Проще говоря: мне хотелось, унизив тебя, возвыситься. Неловкая пауза. «Нос?» Ничто более не нарушало тишины. Даже ветер затих, тоже, наверное, слушает. — Ну и как, получилось? Девушка подняла глаза на нашего парня. Он с милой улыбкой на лице смотрел на неё всепрощающими глазами. От этого слёзы сами невольно покатились по щекам молодой леди. — Значит, нет. Хочешь, я тебе всё же с этим помогу? — Почему? Ты не разозлился? — Там было что-то про: «запуталась в собственных чувствах». Надо бы их распутать, — теперь подмигнул парень. — Ну, что, согласна? — Д-да. Авдотья хотела ещё что-то добавить, но так и не смогла. — А почему нос? — А ты разве не видишь, какой он огромный? — Пойму, если его ещё найду. — Ты хочешь сказать, что у меня широкое лицо, что на нём и такого носа не заметить? — Эй, тише-тише. Это просто был неудачный комплимент. А так, если тебе не нравится твой нос, то посмотри на мои ресницы. — И что с ними не так? — Как ты не видишь? Они все разной длины! — Дурак. — Звучит как диагноз. — В твоём случае – это врождённое. — И как, доктор, сколько мне осталось? — У меня плохие новости. — Что? Не томите. — Вам с ним придётся жить ещё долго. — Ох, лучше бы вы мне этого не говорили. — Это останется на моей совести. Вновь раздаётся смех. Такой чистый и тёплый. Интересно, что же будет дальше в их отношениях? «Почему нос? Ну, очки большие, груди нет, брови плохо выщипаны, но нос. В чём он виноват?»

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.