ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Любое приключение должно с чего-либо начаться… банально, но даже здесь это правда…

Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес»

***

      Завтрак закончился уже давно. После этого Чарли показал Джулии весь свой дом. Рассказал о каждом подарке матери, о ее старых вещах, о каждой фотографии в доме. Девушка сделала простые выводы из этого рассказа. Чарли не знал отца и воспитывали его мама и бабушка. В этой семье правил матриархат. Не без мокрых глаз Чарли рассказал, что его бабушка скончалась несколько лет назад, а вот с ухода матери прошло только пара месяцев. — Мама всегда хотела для меня всего самого лучшего. Она всегда была права. Всегда. Она хотела найти мне пару, чтобы я не был один. И я исполню ее последнее желание. — Твоей мамы больше нет, Чарли. Ты свободен от нее. Ты должен жить для себя, а не делать то, что она бы ждала от тебя. Ты должен делать то, что нравится тебе, а не ей.       Чарли и Джулия сидели на втором этаже в его комнате. Тут был относительный порядок, а вот комнаты бабушки и мамы были стерильно чисты. парень до сих пор связан с ними. Не мыслит себя без них. Он не может и не хочет жить без приказов матери.Он старается удержать их в этом доме, но не может. У него нет своей воли. Даже после их смерти он полностью принадлежит и подчиняется им. Обстановка в доме и поведение парня косвенно, но подтверждают версию профайлера о жестком контроле всех сфер жизни ребенка. И теперь его навязчивая идея спуталась с последней волей умершей матери. — Не говори так! Мы будем ее слушаться. Она знает что и как нам делать! извини…извини. Я не хотел тебя обидеть, но ты не должна говорить так о ней. У него скачки настроения. В одно мгновение он расслаблен и спокоен, а в другое он приходит в ярость. Если ты что-то не поняла или не так сказала, то он раздражается из-за этого. По его мнению ты не ВИДИШЬ элементарных вещей. Джулия старалась обходить все подводные камни. Был шанс, что помощь не придет сегодня или Чарли разочаруется в ней, а тогда придется полагаться только на себя.

***

      На обеде Джулию волновало только то, что она не сможет украсть нож так, чтобы Чарли этого не заметил.

***

Часы на кухне показывали 16:20       Чарли и Джулия опять сидели на кухне. Чарли за обе щеки уплетал свой суп, а Джулия задумалась, поэтому лишь водила ложкой в тарелке. Плен не очень способствовал аппетиту. — Тебе не нравится суп? — нахмурился Чарли. — Нет. Извини. Он очень вкусный. Я просто задумалась. Тема еды была очень опасной. В этом доме было принято съедать все, что тебе дали. тем более если эту еду готовили по маминому рецепту. — О чем? — не расслаблялся Чарли. — Будет ли второе после супа? Этот вопрос так и остался без ответа. — Чарли Майс! Это ФБР! Ваш дом окружен. Сопротивление бесполезно. Отпустите Джулию Грэм и выходите из дома с поднятыми руками!       Джулия мысленно чертыхнулась. Вы не подумайте ничего плохого. Она ждала ФБР, только орать маньяку и убийце, что тебя загнали в ловушку, когда перед тобой сидит его жертва, очень опасно для последней.       Чарли так и не донес ложку с супом до рта. В гробовой тишине она неприятно звякнула о тарелку. Чарли изменился на глазах. Куда-то делось безволие и покорность, уступив место расчету и ярости. — это ты им сказала, где я? — парень впился нездоровым взглядом в девушку. Джулия молчала. Она не опровергала, но и не соглашалась с этим. Она искала выход из этого дома не в полиэтиленовом пакете ногами вперед. Путь к двери лежал через агрессивно настроенного убийцу, а вот окно за спиной девушки было свободно. — Чарли Майс, мы заходим в дом! Повторяю.Сопротивление бесполезно. Отпустите Джулию Грэм. — Чарли, послушай меня. Ты слышал ФБР. Все кончено. — Ты меня не понимаешь! Ты не она!       Чарли бросился вперед. Джулия схватила со стола нож и всадила его в плечо парню. Он не ожидал этого, поэтому не успел отразить удар. Пока Чарли переживал шок и боль от ножевого ранения, Джулия выкинула табуретку в окно. Так меньше шансов, что при падении она наткнется на стекло. Из-за звука разбитого стекла, Чарли снова переключился на нее. Джулия только забралась на подоконник и хотела уже спрыгнуть, но парень, вытолкнув ее из окна, упал сверху. Девушка успела лишь перевернуться на спину. Чарли принялся душить ее руками. Джулия царапала его кисти, предплечья, давила на рану в плече. До его шеи она не дотягивалась. Попытка спихнуть с себя парня тоже провалилась. Ну и где это окружение дома? Кислород даже урывками перестал поступать. Джулии не удалось сделать даже глубокий вздох, чтобы задержать дыхание. Перед глазами уже скачали черные точки. Джулия шарила руками по траве, пытаясь не потерять сознание. правую руку обожгло болью, но Джулия ее не отдернула. Ей попался длинный осколок стекла. Джулия схватила его и воткнула в бок Чарли. Парень закричал от боли, но не отнял рук от ее шеи. Девушка нашла еще один осколок короткий, но острый. Им Джулия начала резать предплечья парня. Она делала это вдоль их, чтобы добраться до вен. Несколько глубоких порезов и левая рука парня напоминала кровавое месиво. Пока Чарли пытался зажать рану, девушка отползла от него подальше. Из глаз текли слезы, закрывая обзор. Царапину на ладони жгло, как и шею. Также Джулия не могла остановиться кашлять. Хотя бы она не умерла от асфиксии. — Стоять! ФБР! Медиков сюда. Мы его взяли. Джулия откинулась на спину. Она чувствовала под собой мокрую траву, в которую запустила окровавленные пальцы, холодную землю, по которой бежали люди к этому месту. Но ее это уже не волновало. Джулия потеряла сознание.

***

      Спецназ ФБР и команда Кроуфорда отправились по найденному адресу. Алана Блум тоже напросилась с ними. Все-таки доктор психологии при задержании мог понадобиться. Они приближались к нужному дому. ФБР оставило машины, и пешком агенты подобрались ближе дома. Наблюдение за домом было установлено, но не принесло результатов. Все было тихо. было решено объявить о себе. — Чарли Майс! Это ФБР! Ваш дом окружен. Сопротивление бесполезно. Отпустите Джулию Грэм и выходите из дома с поднятыми руками! Ответа не было. Никто не вышел. — Чарли Майс, мы заходим в дом! Повторяю.Сопротивление бесполезно. Отпустите Джулию Грэм. Первым к дому отправился спецназ, после него команда агента Кроуфорда и он сам. ФБР было уже около дома, когда послышался звук разбитого стекла. — Вперед! ФБР ускорилось. Наряд ворвался в дом, а Кроуфорд с командой начали его обходить. Вскоре они увидели людей, которые дрались. — Чарли Майс, вы арестованы! Отпустите девушку! Парень отпустил шею девушки и судорожно начал зажимать рану на руке. У него сильно дрожали руки. — Медиков сюда! Срочно! К девушке, которая отползла от парня на несколько метров, подбежала Алана Блум. Девушка сильно кашляла. — Джулия, Джулия Грэм, вы меня слышите? Джулия?! Джулия потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.