ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Наслаждайтесь сном. Потому что, когда вы проснётесь, начнутся кошмары.

Сплетница

***

      Джулия стояла на 2 этаже в доме Чарли Майса. Здесь было пусто и холодно. Паутина и пыль охватывали всю мебель и стены. Ничего не было слышно. Дом опустел. В комнатах никого не было. Осталось проверить только подвал. Джулия медленно спустилась туда. Она положила руку на ручку двери, но посмотрев вниз увидела как из-под щели растекается лужа крови. Девушка открыла дверь и вошла в подвал, где не было света. Ей показалось, что под ее ногами разлилось что-то скользкое. Джулия нашла выключатель. Свет открыл всю неприглядную картину. Все стены, пол и потолок были заляпаны кровью, которая не переставая текла из углов. В центре подвала на стуле сидела Джулия, у которой не было глаз. Но девушка ощущала на себя чей-то взгляд. Она подняла глаза на потолок. На нее смотрело 6 пар человеческих глаз.       Джулия проснулась. После кошмаров есть ощущение, как будто ты выплыл из глубины моря и первый раз вдохнул воздух. Вокруг все было белое, стоял ужасный запах медикаментов, а справа надоедливо пищал какой-то прибор. Девушка поморщилась. Слишком много всего вокруг, а она еще не отошла от своего нового кошмара. Джулия сняла с себя кислородную маску и только сейчас заметила, что находится в палате не одна. — Здравствуйте, мисс Грэм. Вы наверное меня не помните. Меня зовут Алана Блум и я… — Доктор психологии, извините, что перебила, но Чарли поймали? — Да — Алана Блум остановилась около кровати. — Я могу вас попросить дать мне ваш телефон? — Вам что-то нужно? — вежливо переспросила Алана, но не двинулась с места. — Мне нужно позвонить соседке, чтобы она несколько дней позаботилась о моих кошках. — О. Не волнуйтесь. Миссис Фрейн уже знает об этом. Доктор Алана Блум осталась стоять около кровати и продолжила рассматривать девушку. Джулия не любила смотреть людям в глаза-это…отвлекает. — Вы хотите о чем-то спросить, доктор Блум? — Джулия решила сразу со всем разобраться. — Да. Я могу обращаться к вам по имени? — Алана присела на стул около кровати. Хороший психологический прием. Человек больше расположен к разговору, если на него не смотрят сверху вниз, а собеседник находится на уровне глаз или ниже. Это дает вам почувствовать мифический контроль над ситуацией. — Да, доктор Блум. И если можно, давайте поскорее к делу- Джулия уже представляла о чем пойдет речь. — Как вы на него вышли? Джулия усмехнулась. — Вы неправильно задали вопрос, доктор Блум. И вы это знаете. Это Чарли вышел на меня. — Всех остальных девушек он убивал через несколько часов, но вы пробыли в его доме почти сутки. Как вам это удалось? — Алана наблюдала за девушкой. — Я узнала, что он хотел, что старался получить. О чем мечтал. — И что же это? — Он хотел, чтобы его увидели- Джулия улыбнулась, потому что в глазах Аланы отразилось непонимание. — Почему все девушки в очках, доктор Блум? Они молодые, потому что могут составить ему пару. Но почему в очках, которые он потом у них забирает? Он хочет, чтобы его увидели, увидели его суть, а не внешний фасад. Хочет, чтобы девушки сделали это своими глазами без преград и помощи. Но они все паниковали. Поэтому и умерли через несколько часов. Они отказывались смотреть на него или делали это не так, как ему хотелось. Они его не понимали и не принимали. Даже не пытались. Это стоило им их глаз и жизней. Зачем им глаза, когда они и так ничего не видят?       Джулия Грэм без зазрения совести вывалила всю эту информацию на доктора Блум, надеясь ее отвлечь. Пусть уж лучше она будет копаться в голове у Чарли, чем у нее. Джулия не любила психологов. Они считают, что знают кто ты, читают тебя, разбирают на детали твои мысли, пытаясь понять откуда это взялось и куда потом делось. — Как вы все это узнали? — Это моя работа. Я не только преподаю в академии ФБР, но и являюсь профайлером. " И хочется верить, что неплохим» — закончила про себя Джулия. — Вы сразу поняли кто он? — Нет. Я до сих пор не знаю подробностей этого дела. Лишь общие моменты, которые слышала из новостей или увидела в доме Чарли. — Что вы чувствуете сейчас?       Началось. Доктор психологии пытается пролезть к ней в голову и душу, чтобы поставить там все в своем порядке. Несомненно, в исключительно правильном. — Доктор Блум, я устала. Мне еще давать показания по этому делу. Плюс я не люблю, когда пытаются меня анализировать с психологической точки зрения. Вы понимаете о чем я? — Джулия решила расставить сразу все по своим местам. — Жаль, что вы так относитесь к нашему разговору, но вам нужно побывать у психолога. — Нет, не нужно. Я в порядке. А к нашему разговору я хорошо отношусь, а вот к тому, что последует после него-негативно. — Все равно. Вам обязательно пропишут терапию. Вы почти убили человека. — Он был ближе к моей смерти, чем я к его. — Это стандартная процедура ФБР-настаивала на своем доктор Блум. — Вы явно можете предложить альтернативу- Джулии удавалось неплохо чувствовать людей. — Я могу дать вам адрес и телефон моего коллеги, если вы не хотите говорить со мной или психологами ФБР. Он тоже сможет дать оценку вашему психическому состоянию. — Зачем кому-то оценка моего состояния? — поинтересовалась Джулия. — Это вам объяснит Джек Кроуфорд. Прошу. Его зовут доктор Ганнибал Лектер. Если вы согласитесь, то я позвоню ему и договорюсь о ваших встречах. — Это хорошее предложение. Спасибо. Я подумаю об этом. — Это меньшее, что я могу сделать- Алана начала собираться уходить.       Она пыталась не давить. Создать видимость самостоятельного выбора. Алана ведь прекрасно помнит, что Грэм ненавидит психологов. Большинство из них, когда заводят с ней разговор, пытаются покопаться у нее в голове. Алана преследовала несколько целей. Она договорится сама о сеансах с доктором Лектором. Так она будет уверена, что Джулии Грэм поможет профессионал, но еще и узнает другое мнение об этой девушке. Она ведь сможет поговорить с Ганнибалом в неформальной обстановке.       После ухода Аланы Блум Джулия снова провалилась в сон. Она все еще сжимала в левой руке визитку с адресом и номером телефона доктора Ганнибала Лектора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.