ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

У вас не будет второго шанса, произвести первое впечатление. Коко Шанель

***

      Дверь открылась и из нее вышел пухленький и милый мужчина. Он как-то неловко и заискивающе улыбнулся Джулии, а потом ретировался. — Здравствуйте. Мисс Грэм я полагаю?       Дверь придерживал доктор Лектер. Джулия лишь мельком взглянула на него и снова отвела взгляд. Клетчатый костюм и узор галстука были довольно интересным сочетанием. — Здравствуйте, доктор Лектер.       Джулия встала и повинуясь приглашающему жесту вошла в кабинет. Здесь Грэм даже чуть выдохнула. Пространство кабинета было удивительно правильно подобрано. Здесь было уютно и тепло. — Присаживайтесь.       Женщина чуть вздрогнула и пришла в себя. Она слишком засмотрелась на стены и стеллажи с книгами, поэтому пропустила приближение доктора. Грэм села в кресло и только после этого напротив сел психиатр. — Я не хочу вас обидеть, доктор, но я не планирую посещать психиатра. Это все устроила доктор Блум. Она решила, что лучше знает, что мне необходимо и договорилась с вами- начала объяснять женщина. — Ваше нежелание проходить терапию вполне понятно и не может меня обидеть, но это не значит, что сеансы не принесут пользу. Я давно знаком с доктором Блум и сделал ради нее исключение. Она объяснила мне ситуацию. — Доктор Блум за моей спиной договорилась с вами. Я не собираюсь потакать ей в этом- сказала Джулия. — Доктор Блум заботится о вас, как о еще одном члене команды агента Кроуфорда. Вас похитили. Вы испытали стресс- спокойно констатировал доктор. — Я в порядке- тряхнула головой женщина и откинулась на спинку кресла. — Так ли это на самом деле или это вы пытаетесь убедить в этом себя и окружающих? — мягко спросил Лектер.       Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба для Грэм, которая снова ушла в себя. Джулия резко вскинула голову, но столкнувшись с карими мужскими глазами мгновенно перевела взгляд ниже на узел галстука. Предположение психиатра и его расслабленная поза начинали раздражать. — Вы не в порядке, мисс Грэм. Вас мучают кошмары, бессонница. Ваше воображение играет против вас. Вы вся в себе. Не подпускаете к себе людей, не умеете с ними общаться. Вы не способны выдержать зрительный контакт- спокойно перечислял доктор Лектер, не отрываясь смотря на женщину напротив. — Ну, все. Хватит. Перестаньте меня анализировать. Я становлюсь очень неприятной в таких случаях. Не только вы можете читать людей, доктор Лектер. Вы эстет. Ваша потребность в этом граничит с одержимостью перфекциониста, который не может пройти мимо неровно висящей картины. Вы чаще всего умнее всех людей, который находятся с вами в комнате, но свое превосходство вы не выставляете напоказ. Манеры и социальные нормы принятые в обществе еще одна основная составляющая вашей жизни. Вы не можете не смотреть. Вы постоянно наблюдаете и вам это нравится. Нравится знать устройство мыслей другого человека. Это вас захватывает, доктор Лектер. Но я вам такого подарка не сделаю. Прощайте.       Джулия встала и быстро вышла из кабинета. Женщине очень хотелось напоследок громко хлопнуть дверью, но она сдержалась. Грэм вышла из дома доктора и запахнула пальто при порыве ветра. Внутри все еще бурлило от негодования и раздражения на этого странного доктора и его слова. Машина завелась и довольно резко вывернула на дорогу. Джулии хотелось как можно скорее покинуть Балтимор. Женщине хотелось уехать, уйти, скрыться от изучающего взгляда холодных глаз.

***

      Доктор чуть отодвинул занавеску у окна. Женская фигура в темном пальто быстро шла по дорожке по направлению к машине. Женщина запахнула пальто, а потом скрылась в машине, которая слишком быстро скрылась в конце улицы. Лицо мужчины не пропускало никакие эмоции, но ему пришлось признать, что первое впечатление оказалось обманчивым. Лектер чуть усмехнулся. Джулия Грэм смогла его заинтересовать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.