ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Джулия очень надеялась, что в академии ФБР она не станет эпицентром всеобщего внимания из-за событий прошедших дней. Джулия упорно гнала от себя эти мысли, но подсознательно она понимала, что занимается самообманом.

***

      Утро понедельника выдалось пасмурным и хмурым. Джулия Грэм была совой, поэтому для нее нашелся еще один повод, чтобы недолюбливать это утро. Как обычно она приготовила себе завтрак, покормила кошек, заскочила в душ, оделась в любимые джинсы и клетчатую голубую рубашку. Но появилась новая проблема. У нее на шее красовалось сине-фиолетовое ожерелье из синяков, которые оставил Майс. В спешном порядке Джулия отрыла голубой шарф и распустила волосы. Это должно скрыть синяки. Попрощавшись с кошками, девушка надела темно-синее пальто со стойким воротником и вышла из дома.

***

      К сожалению, ее надежды не оправдались. Еще при прохождении охраны в здании ФБР она обратила внимания на взгляды, которыми многие ее провожали. Все знали. Конечно, новости раскрутили прекрасную работу ФБР, упомянули преподавателя и профайлера Джулию Грэм, которая помогла поймать преступника. В аудиторию она вошла под аплодисменты стажеров. Это выбило девушку из колеи. Она не считала себя героем, потому что ее похитили, а она лишь выбралась оттуда. Лекции чуть-чуть успокоили девушку. Это было одностороннее общение, а на вопросы о Чарли Майсе у студентов не оставалось времени.       В конце рабочего дня к ней заглянула Алана Блум. — Добрый вечер, Джулия. Как вы себя чувствуете? — Здравствуйте, доктор Блум. Сносно. Вы что-то хотели? Пока Алана что-то говорила, Джулия думала успеет она сегодня заскочить в магазин оптики, чтобы заказать новые очки. Старые забрал Чарли, а потом разбил. — Вы меня слушаете, Джулия? — Извините. Я задумалась. О чем вы говорили? — Я говорила о том, что я договорилась со своим коллегой и на завтра у вас назначен первый сеанс. — Вы говорите о вашем знакомом психоаналитике? — Да. Его зовут доктор Ганнибал Лектер. — Да, я помню. Такое имя сложно забыть. Меня интересует другое. Вы без моего согласия договорились о сеансах с психоаналитиком? — Вам все равно нужно пройти терапию после того, что… — Доктор Блум, вам некуда девать вашу нерастраченную доброту и заботу? Мне не нужна терапия. — Джулия, я забочусь о вашем психологическом здоровье. Даже у опытных агентов после похищения и покушения появляются кошмары. Вы просто не знаете, но это уже негативно повлияло на вас. — Мисс Блум, я вам кто? — Что вы имеете в виду? — растерялась Алана. — Кто вы мне, что лезете мне в голову и мою частную жизнь? — Джулия подошла ближе к Алане. — Какое вы имеете право решать что-то за меня? Надо отдать Алане Блум должное, она выдержала взгляд Джулии Грэм ровно 10 секунд. Она резко развернулась и пошла к выходу из аудитории. — Я так и не услышала ответ на свой вопрос, доктор Блум- усмехнулась Джулия, но быстрый стук каблуков уже удалялся по коридору. Впрочем Джулия была уверена, что последнее предложение мисс Блум услышала.

***

      Джулия Грэм сидела в коридоре и ждала 19:30. Именно на это время Алана Блум записала ее на прием к доктору Лектору. Вчера вечером Джулия погуглила про него. Он действительно был хорош. Раньше он работал хирургом, а сейчас психотерапевтом. У него много научных статей и рекомендаций, но он также засветился в высшем свете Балтимора. В интернете полно его фотографий на приемах, в театре или филармонии. У женщины была совесть, поэтому отменять сеанс она не стала, а решила, что сходит на один прием, объяснит сложившуюся ситуацию с Аланой Блум. И все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.