ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы чего-то не заметили. А. Блох (Закон Чизхолма)

***

      Джулия проснулась на смятых и влажных простынях от очередного кошмара. Это был не Хоббс или грибная плантация. Это был лишь странный олень, покрытый перьями. Только почему-то он пугал Джулию больше всех остальных ужасов.

***

      Грэм длинно выдохнула, стараясь до последнего игнорировать доктора Блум, которая зашла в аудиторию. Стоит отдать ей должное, что она не врывалась в последние минуты лекции и не давила своим присутствием как Джек. — Привет- поздоровалась женщина. — Алана- кивнула Грэм.       Головная боль опять била по вискам, делая ненавистным дни, а кошмары добивали ночью. Грэм уже сбилась со счета сколько чашек кофе выпила за сегодня, чтобы быть в состоянии нормально провести лекции. — Выглядишь…не очень. Джек слишком загрузил тебя? — спросила доктор Блум. — Ммм. Нет. Просто не очень хорошо спала- ответила Джулия, избегая глаза Аланы. — Проблемы со сном у тебя начались недавно- сказала Алана, мягко намекая на связь этого с работой с Джеком. — Мне и до этого снились кошмары. Просто сложная неделя- раздраженно потерла глаза женщина, снимая очки. — Так может ты хочешь поговорить об этой сложной недели? — спросила Алана.       Грэм шумно выдохнула и подхватила свою сумку, уходя из аудитории. По стуку каблуков Джулия поняла, что Алана не отстает от нее. — Если не хочешь говорить со мной, то может сходишь к Ганнибалу? Он говорил, что выделил время для твоих посещений- поменяла тактику Алана. — С чего бы мне идти к Лектеру? — закрыла на ключ аудиторию Джулия. — Мне казалось, что вы поладили. Тем более он был с тобой в Миннесоте- сказала Алана.       Джулия остановилась посреди коридора и нервным жестом потерла руку, улыбаясь на подтекст слов доктора Блум. — Я в порядке- сказала женщина.       Алана позволила себе пропустить во взгляд жалость. Джулия стояла перед ней, избегая ее взгляда. Нервные движения, слишком бледная кожа, синяки под глазами, взлохмаченные волосы. — Поговори с Ганнибалом- попросила Алана.       Джулия все-таки кивнула, а потом обошла доктора Блум и пошла дальше. Алана обернулась, наблюдая за профайлером. — До встречи, Джулия- крикнула Алана.       Только по кивку головы она поняла, что Грэм ее услышала. Алана развернулась и направилась к кабинету Кроуфорда. Он обещал ей, что не подпустит Джулию к этому слишком близко, а в итоге она выпустила всю обойму в Хоббса, хотя ушла из убойного, потому что не могла спустить курок.

***

      Ганнибал бросил взгляд на часы и только потом пошел открывать дверь. — Здравствуй, Джулия. Проходи- улыбнулся доктор.       Женщина кивнула и тоже мимолетно улыбнулась, но Ганнибал считал большой удачей взгляд голубых глаз, которые на долю секунды посмотрели прямо в его глаза. — Здравствуйте, доктор Лектер.       Джулия неловко остановилась в середине комнаты, а потом положила свой портфель на кушетку. Ганнибал закрыл дверь и наблюдал за женщиной. — Я не слишком поздно? Вы сказали, что оставили мое время…- замолчала женщина. — Все в порядке. Ты можешь приходить сюда в любое время. Обычно весь мой день занят, но вечера в основном свободны- сказал Ганнибал. — Вы не женаты? — спросила Джулия, кидая взгляд на руки доктора. — Нет и никогда не был- спокойно сказал Ганнибал, оставляя руки на виду. — Собака? Друзья? — интересовалась Джулия. — У меня нет домашних животных. Время от времени посещаю благотворительные вечера, Балтиморский театр, устраиваю званые ужины. А вы? — ответил Ганнибал. — Значит вы тоже одиноки- тихо заключила Джулия.- У меня три кошки. Друзья…- задумалась женщина.       Внимание Джулии неожиданно привлекла фигурка оленя, выплавленная из металла. Ганнибал подошел ближе, вставая за спиной у женщины. — Я считаюсь вашим другом? — спросил доктор Лектер.       Джулия усмехнулась, выплывая из своих мыслей, но голос психотерапевта был абсолютно серьезен. — Возможно. Но какая вам от этого выгода? Напишите пару статей о психе в команде Кроуфорда? — обернулась женщина. — Я считаю вас своим другом без корыстных мыслей. Несомненно эмпатия в сумме с острым разумом представляется мне интересным, но это скорее играет обратную роль- признался Ганнибал. — Не хотите делиться- улыбнулась Джулия с интересом посмотрев в лицо доктора. — Каюсь- кивнул Ганнибал.- Ты кажется уже видела статью мисс Лаундс. — О…Не думала, что ты читаешь…такое- удивилась Джулия. — Действительно. Мисс Лаундс очевидно недолюбливает ФБР, но более резко она отозвалась о тебе- сказал доктор Лектер. — Джек уже ее приструнил. Мы нашли ее волос в хижине Хоббса, но я не думаю, что она прекратит писать. Таких как Фредди ничего не остановит в погоне за новой сенсацией- презрительно выразилась Грэм. — Смерть- отозвался Ганнибал.       Джулия удивленно посмотрела на доктора, но потом снова обратила взгляд на его подбородок. — Смерть ждет каждого в конце пути. И мисс Лаундс не является исключением из правил- объяснил Ганнибал. — По-моему Фредди бежит к ней с раскрытыми объятиями- тихо сказала Джулия.       Ганнибал улыбнулся, вспоминая как только вчера выпроваживал из своего офиса рыжую журналистку, которая имела наглость прийти в нему под чужим именем. Впрочем мисс Лаундс изменила бы себе, если бы упустила такое событие, как необычный новый член команды Джека Кроуфорда. — Это статья тебя расстроила? — спросил доктор.       Джулия задумчиво подошла к окну, за которым было уже совсем темно. Ганнибал легкой поступью встал справа от Джулии, смотря на нее в ожидании. — Скорее да, чем нет- наконец сказала женщина. — Мне показалось, что тебя больше расстраивает чужое внимание, которым наградила тебя статья мисс Лаундс, чем ее необоснованные высказывания о твоем психическом здоровье- сказал доктор Лектер. — Не люблю быть в центре внимания- кивнула женщина.       Ганнибал чуть наклонился в сторону Джулии, вдыхая воздух. Он отбросил запах кофе, аспирина и дешевого шампуня, кажется с кораблем на бутылке, и различил собственный запах Джулии Грэм. — Ты…только что меня понюхал? — удивленно спросила Джулия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.