ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать. Станислав Лем

***

      Полиция и скорая быстро прибыла к дому Хоббсов. Правда последние были здесь не нужны. В доме было три трупа, для которых медики ничего не могли сделать. Джулия стояла около машины. Вокруг бегали люди. Соседи из соседних домов сбежались на звуки стрельбы и мигалки полиции. Столько офицеров полиции… Джулия как в тумане помнила, что кажется переговорила с местным шерифом, объясняя ситуацию. — Джулия- коснулся женского плеча доктор Лектер.- Пойдемте. Местная полиция справится и без нас.       Женщина мазнула взглядом по клетчатому пиджаку доктора. Грэм сняла очки. Засохшие капли крови мешали смотреть.

***

      Джек прибыл первым же рейсом в Миннесоту. Его раздирали противоречивые эмоции. С одной стороны Грэм вычислила и остановила Сорокопута, но с другой стороны… Он чувствовал ответственность за то, что Грэм в одиночку зашла в дом Хоббсов. И все это кончилось тремя трупами.

***

      Хижину Хоббса быстро нашли. Там были многочисленные охотничьи трофеи, гниющие туши и снаряжение, но тел семерых девушек там не было.

***

      Джулия вышла из черного внедорожника. — Местные мальчишки играли в лесу и случайно наткнулись на это- сказал Кроуфорд.       Женщина следовала за Джеком, проходя под желтой лентой. Только тогда Грэм подняла глаза. Ровные ряды тел, закопанные на поверхности. — Ты когда-нибудь такое видел? — спросил Брайан, фотографируя место преступления. — Нет- ответил Зеллер. — Грибная плантация- спокойно сказала Джулия.       Джек бросил на женщину взгляд, а потом разогнал всех, заставив на время прекратить работу.       Фредди прибыла как раз вовремя. Она уже написала статью о Сорокопуте, а здесь еще одно преступление. Впрочем больше ее заинтересовало относительно знакомое лицо женщины, которая осталась одна посреди людских могил. Лаундс ловила каждое движение профайлера. Вот женщина опустилась с закрытыми глазами над одной из могил, а потом все вздрогнули, когда мертвец схватил ее за руку. Все сразу же кинулись к могиле, а женщина быстро отошла назад, пока не врезалась в дерево. Фредди быстро, а главное незаметно успела сделать несколько хороших фотографий. Она уже предчувствовала успех новой статьи о новой звезде ФБР под крылом Джека Кроуфорда.

***

— Я думаю, что это преждевременно.       Ганнибал бросил взгляд на свое заключение, а потом перевел взгляд на женщину. Джулия стояла посреди кабинета, обхватив себя руками, как будто здесь было холодно. Волнистые темные волосы были собраны в низкий хвост, впрочем Грэм постоянно приходилось заправлять за уши выпадающие пряди. — Что ты видела? — спросил Ганнибал. — Хоббса. В чужой могиле- отрывисто сказала Джулия. — Ты сказала Джеку? — спросил психиатр. — Что? Нет- для пущего эффекта покачала головой Грэм. — На тебя сильно повлияло дело Хоббса. Он стал твоей первой жертвой. Думаю докладывать не о чем. Это лишь стресс- уверенно сказал Ганнибал, подходя ближе к Джулии. — Хоббс не моя жертва- резко сказала Грэм, смотря на подбородок доктора. — А кем ты считаешь Хоббса? — спросил Ганнибал. — Мертвецом- пожала плечами женщина.       Ганнибал решил сменить тему. Новое дело было необычным, но не слишком интересным. Преступник был одержим связью между грибами, пытаясь связать ею людей. Ганнибал увидел в этой связи сходство работы разума Джулии, которая могла понять каждого человека.

***

      Диабетический кетоацидоз.

***

      Вычислить фармацевта не составило особого труда по уликам и наводкам, которые дала Джулия. Еще бы пару минут и Стеметс ушел бы прямо у них из-под носа. Так Джулия и команда Джека узнали о новой статье Фредди Лаундс. День был окончательно испорчен. Как бы не хотела показать этого женщина, но «статья» достойная разве желтой прессы, задела ее.

***

      Но на этом день не кончился. Сюрпризом стала Алана Блум около ее дома в Вулф Трэп. Джулия устала, а головная боль не позволила ей сразу же отослать доктора Блум, надеясь, что она сама быстро уедет. Ожидание не оправдалось. Еще полчаса Алана за чашкой чая, и как ей казалось в уютной атмосфере кухни, добивала Джулию. Сыпались вопросы о работе с Джеком, о Хоббсе, как о первом убийстве. Добрая и милая Алана говорила о поддержке и понимании, ругая Кроуфорда за невыполнения своих обещаний и слишком большое давление на Джулию. Грэм вставляла отдельные слова, не горя энтузиазмом раскрывать душу перед Аланой. Хотя ей понравился воинственный настрой доктора Блум особенно против статьи Фредди Лаундс. С Аланой хорошо было дружить. Было бы. Казалось, что она в первую очередь заботиться о состоянии Джулии, но Грэм периодически охватывало раздражение. Она читала между строк не заданные вопросы и непроизнесенные слова. Алана интересовалась ее разумом, снами, мыслями, а Джулия чувствовала, что ее считают хрупкой фарфоровой чашечкой, покрытой трещинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.