ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Фредерик снова подошел к камере мисс Грэм. Женщина была чересчур упряма по мнению доктора, но он был уверен, что в конце концов узнает о Джулии Грэм все. Санитар пододвинул стул поближе к решетке и после кивка главврача ушел. Фредерик максимально элегантно опустился на обычный пластиковый стул, положив руки на щегольскую трость, которой после Абеля Гидеона пользовался по прямому назначению. — Добрый день, Джулия- сказал Фредерик, опустив глаза на планшет.       Он не заметил как женщина развернулась к нему лицом и посмотрела на него. — Здравствуйте, доктор Чилтон- спокойно сказала женщина.       Фредерик удивленно поднял глаза на женщину, которая не только ответила на приветствие, но и смотрела ему прямо в глаза. Чилтон попытался спрятать удивление и неуверенность от неожиданных действий Грэм. Джулия цепким взглядом наблюдала на растерянностью Фредерика. — Вы все-таки решили принять мое предложение, Джулия? — с самоуверенной улыбкой спросил мужчины. — Не совсем- ответила женщина.       Фредерик заставил себя сидеть на месте и не дергаться, когда Грэм бесшумно подошла в решетке, обхватив прутья. — В каком смысле? — спросил доктор Чилтон. — Я хочу предложить вам кое-что получше, доктор Чилтон. Я хочу, чтобы вы стали моим психотерапевтом. Я буду говорить только с вами- сделала акцент на последних словах Джулия. — С чего такая щедрость? — спросил Фредерик, но Джулия уже видела как загорелись его глаза.       Одна рыбка уже заглотила крючок. Осталось только вытянуть ее из воды и подсечь. — Вы узнаете все, Фредерик. Но у меня к вам есть маленькая просьба- доверительно говорила женщина. — Даже я ограничен в этих стенах- надменно сказал Чилтон, закинув ногу на ногу. — О, я уверена, что вам это под силу, доктор Чилтон- мягко улыбнулась женщина. — Так что же вы хотите? — пожал плечами мужчина, решив выслушать Грэм. — Я не хочу видеть здесь доктора Лектера- сказала женщина.       Эти слова удивили Чилтона, но также принесли и предвкушение. — Я не могу запретить доктору Лектеру посещать больницу, но как ваш психотерапевт… для положительного результата терапии, конечно же… я могу не допускать встреч с вами лично- размышляя говорил Фредерик.       Джулия не прогадала подбирая красивую мушку. Чилтон клюнул на лесть, на возможную известность. Он всегда подражал Лектеру одновременно с этим пытаясь соревноваться с ним. А Джулия дала Чилтону власть и возможность утереть нос Ганнибалу.       Фредерик усмехнулся Джулии, уже предвкушая увидеть лицо Ганнибала. Женщина вернула усмешку. Еще один шаг сделан.

***

      Ганнибал сел за руль бэнтли и стартовал. Мужчина придерживался оптимальной скорости и казался невозмутимым. Но чуть поджатые губы, несгибаемая спина, устремленный вперед цепкий взгляд и усиленная хватка на руле… Все это выдавало отнюдь не безмятежное состояние доктора Лектера.       Ганнибал был в ярости. Вспоминая самодовольное лицо Чилтона, который красовался перед ним, выражая наигранное сочувствие… Верхняя губа Ганнибала все же дернулась, выражая всю глубину презрения, которое было направленно на Чилтона, который посмел встать между ним и Джулией Грэм.

***

      Алана стояла на кухне Ганнибала в белом фартуке, помогая нарезать овощи в салат. Женщина сделала глоток пива из высокого стакана, рассматривая мужчину, который занимался основным блюдом. Доктор Блум снова разговаривала с адвокатом Джулии и от него узнала последние вести. Джулия согласилась на терапию доктора Чилтона, который неизвестно точно по какой причине, но не разрешил Ганнибалу встретиться с Грэм. — Я где-то испачкался? — с юмором спросил Ганнибал, заметив долгий и изучающий взгляд доктора Блум. — О, нет. Извини, но я кажется ушла в себя- улыбнулась Алана.       Женщина поняла свою оплошность и попыталась как можно более естественней снова вернуться к нарезке салата. Ганнибал же остановился, положив руки на столешницу. Пару секунд и Алана не выдержала. — Ладно, я разговаривала сегодня с адвокатом Джулии и узнала, что Фредерик теперь ее новый психотерапевт, а также его решение относительно тебя- призналась женщина.       Алана внимательно смотрела на реакцию Ганнибала. Она ни в коем случае не хотела его обидеть, но ей было интересно его мнение относительно этой ситуации. — Я сомневаюсь, что это решение Фредерик принял по собственному желанию. Конечно, меня огорчает такое желание Джулии, но я искренне надеюсь, что доктор Чилтон сможет ей помочь- вежливо ответил Ганнибал, снова возвращаясь к основному блюду, давая понять Алане, что эта тема закрыта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.