ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Процесс решили растянуть. Всем хотелось закончить это как можно быстрее, но не получалось. Вернувшись в карцер Джулия заставила себя сдерживаться. Она ненавидела эти стены. Образ психбольницы был для нее кошмаром всей жизнь. И вот она здесь. Джулия никогда не пыталась покончить с собой и сейчас не собиралась, хотя настроение было очень подходящее. И все же женщина находила успокаивающей мысль о том, что через пару дней второе заседание суда и приговор. В ее случае смертный.

***

      Уборщик открыл дверь ключом и переключил музыку на плеере, но так и застыл. Швабра с громким стуком упала, а мужчина выбежал за дверь.

***

      Джек пошел в здание суда и остановился перед входом в зал заседаний. У дверей стояла Кейт Пурнелл. Кроуфорд заглянул внутрь. В центре зала был подвешен судья. У него были завязаны глаза, в одной из рук он держал весы, на которых были какие-то органы. Джек поморщился и посмотрел на женщину, которая стояла ко всей этой сцене спиной. — Разберитесь с этим, Джек. И как можно скорее. Бюро хочет быстрей закрыть дело Грэм- сказала Кейт и удалилась.       Кроуфорд снова посмотрел на всю композицию. Все это очень было похоже на Потрошителя, который пару лет ничего не давал о себе знать. На месте уже работали криминалисты. — Привет, Джек. Какое совпадение правда? Именно в день, когда должны были вынести приговор Грэм Потрошитель дал о себе знать- сказала Беверли. — Так это Потрошитель? — грозно спросил Джек. — Последнее слово за тобой, но все выглядит именно так. Работал чисто, но мы все равно ищем любую зацепку. Органы удалены профессионально еще когда жертва была жива- рассказывала Катц. — Что он еще взял? — спросил Джек, кивая на разрез в груди. — Сердце. И сердце судьи явно не на весах- указала на факты Бев. — Значит у нас есть и вторая жертва Потрошителя. Известно кто? — серьезно спросил Джек. — Еще нет, но скоро узнаем- ответила Катц.       Джек кивнул, не отрывая глаз от подвешенного судьи. Главным вопросом оставалось почему Потрошитель объявился именно сейчас. Мог ли Потрошитель иметь какое-то отношение к Джулией Грэм.

***

      Им удалось обнаружить вторую жертву Потрошителя, сердце которого было на весах вместе с мозгами судьи. Это был пристав и Джек уже был ни в чем не уверен, когда увидел новую композицию убийства. Мужчина был насажен на рога в точности как Кэсси Бойл. Кроуфорд нервно потер шею, смотря на оленью голову и вскрытую грудную клетку с отсутствующими легкими. И все-таки это был не плагиат и даже не копия. К отсутствующим легким и сердце добавились еще отрезанные уши. — Джек, кажется мы нашли третью жертву- сказала Беверли, закончив телефонный разговор.

***

      Команда отдела бихевиористики приехала в дом Метью Брауна. Все его имущество было опечатано после его смерти. Тело же еще одного пристава было относительно свежим, поэтому Брайн точно не имел к нему никакого отношения. Тело мужчины было подвешено к потолку на лесках. Десять крепких рыболовных крючков крепко держали тело, зацепив кожу и мышцы. У этого тела отсутствовали глаза, а на полу лежали органы, которые выпали из брюшной области при длинном продольном разрезе. — Знаете мне все это не нравится, но я не могу не заметить очевидного. Я неделю изучал мушки Грэм. И если бы…- начал Джимми, оборачиваясь к Джеку. — Ты не можешь быть ни в чем уверен сейчас- твердо сказал Джек, выделив последнее слово. — Эти мушки очень похожи на те, что делала Джулия Грэм. Конечно, на 100% я буду уверен только через полчаса в лаборатории, но сейчас мой уровень уверенности процентов где-то на уровне 80- все же договорил Прайс.       Джек недовольно и тяжело вздохнул. Беверли рядом покосилась на Кроуфорда. Она была полностью согласна с Прайсом и Зеллером. Вообще эта новая тройка жертв Чесапикского Потрошителя была ужасно переплетена с недавними изменениями в жизни Джулии Грэм и содержало в себе убойную дозу улик с мест преступлений Подражателя, которые не разглашались СМИ. Все это который раз заставляло серьезно задуматься. А не ошиблись ли они?       Беверли видела неуверенность Прайса, расстерянность Зеллера, который хотел определенности, и раздражение Кроуфорда. Потрошитель снова водил их за нос, оставляя и показывая лишь то, что хотел сам.

***

      Суд отменили из-за появления новых обстоятельств по ее делу. Джулии сказали об этом мимо проходя. Женщина лишь на секунду растерялась от этой новости, но потом ее омыла уверенность. Рыба заглотила крючок. Она ничем не могла объяснить это чувство, но Джулия совершенно точно знала, что Чесапикский Потрошитель снова так или иначе вмешался в ее судьбу. Женщина уже с абсолютно с другим настроем присела на матрас. Всего за секунды смертный приговор снова стал невозможно достижимым развитием событий. Ганнибал никогда и ничего не делает просто так. У него есть мотив. Он ему не нужен, но он все же есть, каким бы абсурдным или незначительным тот бы не казался. Он мог бы дождаться вынесения приговора и тогда бы Джулия больше не встала бы у него на пути, угрожая его альтер-эго. Но он вмешался. А это значит, что она очень скоро выйдет отсюда и начнется новый виток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.