ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Джулия стояла посередине камеры и смотрела через решетку, как санитар открывает дверь. Женщина вышла из камеры, остановившись напротив доктора Чилтона. Фредерик выглядел взволнованно. Джулия надела очки и отвернулась от мужчины, не захотев сдерживать небольшую улыбку.       Все обвинения с нее были сняты. Тройка жертв Подражателя, обеспечила ей свободу. Также отделу бихевиористики хватило ума, чтобы сопоставить два профиля и найти очевидное сходство с работами Чесапикского Потрошителя.       Три дня назад ее навестил лично Джек Кроуфорд. Он просто положил перед ней папку ничего не говоря. Джулия же провела кончиками пальцев по желтой бумаге и печатью ФБР. Женщина вздохнула. Это был первый раз, когда она будет смотреть на работы не просто Чесапикского Потрошителя или Подражателя, а Ганнибала Лектера. Несмотря на сам факт убийства и зловещую красоту мест преступления… Грэм не могла избавиться от облегчения и радости. Потрошитель накрыл целый праздничный стол из улик по делу Подражателя. Джулия уделила внимание каждой детали, тщательно запоминая. И все же на последних фотографиях маленький выдох вырвался наружу. Оказывается после того, как ФБР обнаружило тела, то к Джеку на почту пришла «интересная» посылка. Кроуфорду послали отрезанные уши от второй жертвы. Следующий снимок отображал такую же коробку только с голубыми глазами, а получателем значился Чилтон. А вот третья посылка предназначалась именно ей. Конечно, она не попала в руки к Джулии не пройдя проверку больницы, но женщина как наяву видела перед собой коробку небольших размеров с сердцем внутри.

***

— Что ему от нас нужно? — не выдержал и спросил доктор Чилтон. — Нас? — остановилась Джулия. — Чесапикский Потрошитель прислал мне глаза- выдавил из себя Фредерик, стараясь сдержать небольшую дрожь. — Разве вы не хотели найти Потрошителя, Фредерик? Вы всегда интересовались им, а теперь и он заметил вас- невинно сказала Джулия. — Ты знаешь кто он. Он засунул тебя сюда, но он же и выпустил тебя. Что он хочет от тебя? — жестко спросил Чилтон, еле контролируя свой страх. — А чего хотим мы все? Он ищет понимания- сказала женщина и вышла из подвала.

***

      Джулия остановилась на мгновение, а потом потянула за ручку двери. Стоило ей войти, как тут же ее облепили трое кошек. Женщина счастливо улыбнулась, стараясь каждой уделить внимание. Три зверька были бесконечно рады своей хозяйке. Не сразу Джулия заметила в проеме кухни Алану. Улыбка женщина чуть померкла, но все же она была рада вернуться домой. Наконец кошки чуть успокоились и она смогла выпрямиться. — Привет, Алана. Спасибо, что привезла их назад- сказала Джулия. — Не за что- кивнула Блум то избегая, то рассматривая Грэм.       Джулия же невозмутимо смотрела на доктора Блум. Время пряток кончилось. Теперь взгляд голубых глаз наблюдал за женщиной без страха и желания сбежать. — Кажется ты была права. На счет Подражателя- наконец сказала доктор Блум.       Джулия лишь в интересе склонила голову набок. — Я была права не только насчет этого- сказала Джулия, красноречиво посмотрев на Алану.       Грэм буквально видела как Алана задохнулась от возмущения, а в глазах вспыхнул праведный гнев. — На счет Ганнибала ты ошиблась и это чуть не стоило ему жизни! Он почти умер! — четко и уверенно сказала Алана.       Женщина до сих пор не могла простить Грэм этого поступка. Пусть ФБР не нашли доказательств сговора Джулии и Метью, но Алана была уверена в том, что знала заказчика этого преступления. Она знала Ганнибала много лет. Но теперь она не уверена знает ли она Джулию Грэм.       Джулия выдержала эту волну гнева женщины. Она хотела предупредить Алану, ведь она была так близко к Ганнибалу. Но доктор Блум не хотела ее слушать и раскрыть глаза. При таком раскладе Джулия боялась как бы не было слишком поздно. Для себя же она все решила. Она сделает все, что может, чтобы показать миру лицо Потрошителя. Грэм вполне осознавала, что ее успех сопряжен с огромным риском все же пополнить коллекцию жертв Чесапикского Потрошителя. Но это был ее путь. Она бы не хотела для Аланы такого конца.

***

      На пару дней Джулия осталась наедине с собой. Алана после того разговора сразу же уехала, а Джек позвонил лишь раз, сказав, что ждет ее с утра в понедельник в своем кабинете. После этого Кроуфорд сразу же отключился. Джулия посмотрела на мобильник. Даже не стоило думать о том, что Джек может извиниться. Нет, Кроуфорд считал, что все что произошло было самим собой разумеющимся. Против нее были улики? Так вот он и выдвинул обвинения. Появились новые улики, которые опровергали все до этого? Ее выпустили и приняла назад в ФБР. От этого несло лицемерием за милю. И Джулия бы расстроилась, если бы не знала Джека. Когда-то еще в начале сеансов с Ганнибалом она защищала Кроуфорда и его политику, но даже тогда она знала, что Джек любит добиваться целей. Он закроет глаза на многое, чтобы добиться нужного результата. И Джек собирался снова использовать Джулию, чтобы найти Потрошителя, которым был так одержим. Впрочем сейчас это совпадало с планами Джулии.       Два дня одиночества женщина потратила, чтобы устранить беспорядок в доме, после обысков ФБР и месяцев пустоты. Дальше по списку были продукты. Грэм несколько раз ходила к машине, чтобы затащить все внутрь дома.       Джулия осматривала свой гардероб. Раньше она мало обращала внимания во что одета. Джинсы и фланелевые рубашки всегда были под рукой, а пиджак был сверху на занятиях. Удобно, практично и неброско. Сейчас же местами поношенные вещи в кошачьей шерсти, катышках и зацепках ощущались чем-то из прошлой жизни. Это было еще одним осколком, разбитой чашки. Вопреки законам времени осколки ценного фарфора не остались лежать на полу с прозвучавшим последним мертвым звоном, а снова начали двигаться и собираться вместе. Только вот вместо чашки получилось что-то совсем другое.

***

      Ганнибал медленно отпил из бокала и снова опустил глаза в книгу, но еще через секунду раздался стук в дверь. Мужчина поднял голову и кинул взгляд на часы. Ровно 19:30. Ганнибал отложил книгу, вложив закладку между страниц, отставил бокал с красным вином и отправился открывать дверь. В холле стояла женщина с знакомыми кудрями. Доктор смотрел как к нему оборачивается Джулия Грэм. Мужчина мгновенно отметил новую блузку и классические брюки, а также новую стрижку. Те нерасчесываемые кудри в псих больнице, сейчас превратились в аккуратные темные кольца, спускающиеся чуть ниже плеч. Ничего не говоря мужчина отошел в сторону, пропуская женщину внутрь кабинета. Ганнибал следил за каждым движением женщины и ощущал азарт вперемешку с радостью. Джулия Грэм оставалась для него загадкой. Даже сейчас он затруднялся ответить смогут ли они поговорить или дуло пистолета снова будет направленно ему в голову. Наконец Джулия обернулась и спокойно посмотрела в глаза Ганнибала. Взгляд голубых глаз был уверенным. Грэм прекрасно знала кто перед ней, но все же Лектер не увидел ни грамма ненависти или отвращения по отношению к себе. Женщина подошла к черному кожаному креслу и села в него. Мужчина опустился к кресло-двойник напротив и закинул ногу на ногу. — Здравствуй, Ганнибал. — Здравствуй, Джулия- тепло сказал Ганнибал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.