ID работы: 6966047

Зеркало

Гет
NC-21
Завершён
307
автор
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 61 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Обед, заботливо упакованный Ганнибалом с утра, действительно пригодился. Джек вне себя от чувств, заставлял весь отдел кипеть, как разворошенный улей пчел. Улей очень злых и недовольных пчел. Кроуфорд пытался насесть и на нее за опоздание, но Джулия быстро его осадила словами, что сегодня у нее был выходной, а потом сразу же переключила внимание на руку бывшей стажерки. Кроуфорд еще тяжело дышал и смотрел на нее как бык на красную тряпку, но повел ее знакомиться с уликами, которые они нашли. Как и думала Джулия, но здесь она мало чем могла помочь. Женщина только высказала свое мнение почему Потрошитель не убил Ласс сразу, когда она его нашла, но это знание никак не могло помочь найти девушку.       Грэм стояла у доски с информацией и пыталась понять, что задумал Ганнибал. Ей более или менее было понятно, почему девушка осталась жива. Потрошитель убивал за грубость, а Мириам Ласс не была достойна оказаться на его тарелке в виде закуски. Девушка была достаточно умна, чтобы найти его. Она знает личность Потрошителя. Но стал бы в таком случае Лектер отпускать ее? Или Ганнибал решил дать надежду Джеку и им стоит готовиться к еще одной инсталляции Лектера?

***

      Думать долго Джулии не пришлось. Все сложилось и без нее. В лаборатории нашли совпадения по грунту. Еще пара зацепок и выстроилась довольно неплохая связь, где можно найти живую Мириам Ласс.

***

      Девушку нашли. Грэм проводила взглядом потерянную, дезориентированную, грязную, но живую Мириам Ласс. Рядом с ней шел Джек и то, что они разговаривали позволило Джулии думать, что с разумом девушки не все так плохо, как могло бы быть. Ганнибал умеет играть не только на струнах души, но и любит препарировать мозг. Женщина прочувствовала его методы на себе. Так могли Лектер виртуозно сыграть на памяти Ласс? Очевидно, ведь иначе девушка никогда бы не покинула этот колодец.

***

      Новых улик не нашли. Мириам отправили на реабилитацию, позвонили ее родственникам, а Джулия продолжала вести лекции в ФБР.       Женщина ненадолго заехала к Лектеру на неделе, чтобы отдать контейнер, но по какой-то обоюдной договоренности они не затрагивали дело Ласс. Грэм знала, что Ганнибал бы не ответил бы на ее вопросы. Он наслаждался страданием и чувством вины Джека, но не хотел рассказывать ей конец истории. Лектер хотел, чтобы она узнала его сама, и Джулия не была против этого. Она была спокойна. Все это время Потрошитель вел с ФБР игру. В последние годы настолько тесную, что сложно представить, как Ганнибала не поймали раньше. Но Лектер не хотел, чтобы его поймали. Все, что угодно кроме этого. Но почему у Джулии было ощущение, что Потрошитель раздает долги?

***

      Джулия узнала, что Мириам опознала Чилтона как Потрошителя. Это было абсурдно. Абсурдно и нереально для Джулии, но вполне понятно и даже очевидно для ФБР. Алана рассказывала, что произошло, и женщина почувствовала этот момент. Последний шанс, повернуть все вспять. Сейчас бы слова «вы схватили не того», «Потрошитель- это Лектер» могли бы сорваться с ее губ. Должны были. Но Джулия промолчала, говоря слова поддержки Аланы, которая была разбита новой ложью, которую принимала за правду.

***

      В доме Чилтона нашли трупы, орудия убийства, части тел других жертв Потрошителя, а Джулия, рассматривая все это, думала лишь о том, как Ганнибалу наверняка сложно было расставаться с коллекционным хирургическим набором.

***

      Это было громко. Этим пестрили все газеты и новостные каналы. «Убийца, терроризировавший Америку десять лет, пойман». Джулия же думала, что Чилтону впору проклинать свою удачу. Он выжил после выстрела Ласс ему в голову, вот только у Грэм язык не поворачивался назвать его счастливчиком. Она окончательно была разочарована в ФБР. Чилтон подходил по профилю даже лучше Ганнибала, но зная истинное лицо Потрошителя, Фредерик казался лишь жалкой пародией. Впрочем женщина молилась, чтобы никто умный не указал на ошибки ФБР. Лично она не собиралась этого делать. Свой выбор она сделала.

***

— Ты покончил с Потрошителем — сказала Джулия, запивая ужин вином. — Конец чего-то- это всегда начало нового — улыбнулся Лектер.       Звон соприкосновения бокалов за секунды раздался и потих над праздничным столом.       Джулию же терзал один вопрос, но женщина пока не знала, как получить на него правдивый ответ. — Ты не перестанешь убивать — наконец утвердительно сказала Джулия. — Не перестану — тихо подтвердил Ганнибал, наблюдая за тем, как кусочек мяса исчезает во рту Джулии. — А если бы я попросила? — женщина склонила на бок голову, с интересом смотря на мужчину во главе стола.       Ганнибал же не отрывал глаз от Джулии. Он был восхищен и очарован. Алмаз, который он нашел в грязи, наконец стал прозрачным, играя светом, демонстрируя свои четкие грани. — А ты попросила бы? — задал встречный вопрос Лектер, отпивая вино.       Почти незаметная складка пролегла между бровями женщины. Ганнибал же ожидал ответа. Они были честны с сами собой и друг с другом. Оба выбрали быть вместе во тьме, не страшась ее внутри себя, хотя все могло бы пойти совершенно по-другому пути. — Нет — ответила Джулия.       Ганнибал накрыл женскую ладонь своей сверху. Он хотел, чтобы хоть кто-то был способен видеть его работы в правильном свете, но и мечтать не смел о том, что кто-то полностью разделит с ним его тайну и останется рядом. — Да — хрипло сказал Ганнибал.       Джулия же смотрела в глаза мужчины, который был как никогда открыт перед ней. Человеческий костюм все еще был на месте, но теперь он не мешал рассмотреть то, что скрывалось за ним. Это знание опьяняло хуже вина. Ганнибал не врал ей. Не сейчас. Он действительно бы остановился. Вот только Джулия не хотела, чтобы он останавливался. — Но Потрошитель пойман. Ты не сможешь больше убивать так — тихо сказала женщина, сжимая мужскую ладонь. — Не смогу. Но зачем кидать бисер перед свиньями? — усмехнулся Ганнибал. — Ты покажешь мне — прочитала между строк обещание мужчины, которое удивило ее, но и вдохновило. — Я заполучил самого преданного зрителя, способного оценить каждый штрих работы. Внимание остальных меркнет на этом фоне — сказал Ганнибал, продолжая ужин, как будто они говорили о спектакле, а не об убийствах. — Это будет прекрасно — уверенно сказала Джулия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.