3. Постель героя
24 июня 2019 г. в 13:11
По расписанию стояли Полёты, но преподаватель уже месяц пребывал в глубоком запое. Поэтому первокурсников отправили в кабинет с наименьшей загруженностью — на урок Прорицаний с профессором Трелони.
Расталкивая мешающих, Гарри вприпрыжку поднимался по крутой лестнице, крики скатившихся вниз детей мотивировали его побыстрее добраться до места назначения.
Мальчик занял первый столик. У него было очевидное преимущество: он располагался прямо рядом с выходом. Гарри не собирался добровольно отказываться от стратегически выгодного положения. Настоящий воин всегда должен продумывать пути отступления.
Рядом с Гарри уселся тот самый Полудурок, который так и не понял к какому факультету он относится. А с полудурками наш герой уж точно водиться не собирался.
— Проваливай, — рявкнул Гарри.
— Меня зовут Малфой… Драко Малфой.
— Очень неприятно! — Полудурку пришлось забрать обратно протянутую руку.
— Ты только что нажил себе могущественного врага!
Мальчик оценивающе посмотрел на прилизанного первокурсника и пожал плечами. Тот не был похож на мастера боевых искусств. Поттер решил ещё немного его припугнуть:
— Я вызываю тебя на поединок! На поле для полётов после уроков!
Он был уверен что Малфойдракомалфою, чёрт, какие же длинные тут у всех имена, дорога жизнь, и что он не посмеет явиться в назначенное место. Гарри был спокоен, как вода в стакане или как море в штиль. Поединок не состоится и честное имя Полудурка будет опорочено.
— С ума сойти и ты не боишься сражаться с Малфоем? — на соседний стул плюхнулся неопрятный рыжий мальчик.
— У меня девятый дан по тхэквандо, — важно кивнул Поттер. — Ты выглядишь сильным, как тебя зовут?
Собеседник покраснел и смущённо признался, что его зовут «Ронронуизлиноможнопросторон».
— Блять, — Поттер уронил голову на руки. — И кто сочиняет вам такие длинные имена? Я Гарри.
— Гарри Поттер, я знаю…
Гарри насторожился.
— Откуда знаешь? Кто тебе рассказал?
— Просто ты избранный! — над партой склонилась лохматая тётка похожая на паука в очках, увеличивающих её глаза до неадекватных размеров. — Вот, возьми эту чашку и вылей кофе на хуй!
Женщина чуть покачивалась, словно дерево на ветру, от неё несло перегаром, но это было таким по-хогвартски привычным и даже в каком-то смысле уютным. Поттер приветливо улыбнулся Профессору Трелони и вылил кофе прямо на скатерть.
— Да не сюда, же, засранец ты малолетний!
— Но вы сами сказали вылить, я думал…
— Меньше думай, пидорасина ты дубовая!
— Сами вы! — грозно воскликнул Гарри.
Трелони не обратила на его выпад внимания, от этого мальчик начал закипать. Ему было до ужаса неприятно, что какая-то престарелая алкоголичка не воспринимает его всерьёз и обзывает пидорасиной. Второе, надо сказать, было особенно обидно.
Профессор сунула свой нос в кружку Поттера, пронзительно взвизгнула, и швырнула её в стену. По всему классу разлетелись осколки. Гарри повезло, а вот лохматой девочке с красным поясом — нет. Её пригвоздило к стене несколькими особенно крупными осколками и она тоже стала кричать.
Трелони всё повторяла «этого не может быть, этого не может быть…». Ученики громко переговаривались. От этого гвалта у бедного серого асексуала разболелась голова и он тихонько вышел из кабинета. Пускай истеричка-препод сама разбирается со своими заскоками и их последствиями. А Гарри нужно немного отдохнуть.
Он не знал, где здесь находятся спальни, поэтому отправился на третий этаж. Там три трупа, и наверняка уже успела настояться гробовая тишина и леденящее душу спокойствие.