ID работы: 6966514

Сломанным игрушкам не место в доме.

Фемслэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Уж лучше ругаться с тобой, чем ладить с кем-то другим «Нюра Робертс»

Настройки текста
Две женщины сидели в кафе друг напротив друга. Одна нахмурившись сидела подперев лицо руками. Вторая смотрела не отрываясь на первую, сложив руки на груди. Была уже поздняя ночь и кроме них в кафе были только два человека: бармен, мечтающий, чтобы все уже ушли, и он мог снять кассу, пересчитать бар и пойти домой в свою маленькую студию к девушке, с которой он жил, потому что так дешевле, но при этом имел в прямом и переносном смысле официантку, которая сегодня была явно не в настроении и устало бродила по кафе, протирая столики и с шумом задвигая стулья, чтобы гостьи как можно скорее ушли. Но разговор обещал быть долгим. - Света, ты что-нибудь ещё будешь? - спросила женщина. -Нет, - ответила ей собеседница и повернула голову к окну. Пытаясь отвлечься она стала разглядывать прохожих. Вот женщина идёт под ручку с мужчиной, а тот посматривает по сторонам, явно скучает, видимо прогулка длится долго. Вот парень бежит, в руках зонтик, потому что в Питере без зонта нельзя, никогда не знаешь, когда же дождь проснётся и решит выплакать все, что накопилось. Вот женщина с тремя тяжелыми пакетами, которая после долгой работы заходила в магазин и явно купила продуктов ещё на неделю, потому что дальше будет некогда покупать продукты. Печать усталости была на ее лице. -Сурганова! - раздался голос, который выдернул женщину из мыслей -Что? - произнесла она в ответ и снова посмотрела в глаза напротив сидящей девушке. -В итоге, ты отменишь свой концерт? Мы выступим на 25 лет или так и останется все фантазией фанатов!?» -Диан, да что мы с тобой на одной сцене делать будем? Столько лет прошло, я не понимаю, зачем ты приехала в Питер? Если ради концерта, который мне не нужен, то ты зря приехала и потратила время. Мы слишком разные. Арбенина вновь нахмурилась. - Что мне сделать, чтобы ты сказала мне да? - спросила она тихо в ответ на эту тираду Сургановой - Диана, ты мне однажды задавала такой же вопрос, только в другом контексте, ты помнишь, что я тебе ответила?» -Помню - сухо ответила ей собеседница -Все что тебе нужно - это отключить на неделю свой долбаный смартфон и пропасть отовсюду, прожив неделю без связи и со мной. -Ты желаешь невозможного, Света - ответила ей Арбенина -Тогда уезжай и никогда больше не приходи ко мне с подобными просьбами, Диана - тихо ответила ей Сурганова. -Именно это я и сделаю прямо сейчас, девушка, можно счёт? - Дианина рука взмыла вверх, привлекая внимание официантки, которая была просто счастлива рассчитать этот столик и наконец перевернуть табличку на двери с открыто на закрыто. -Вам раздельно или в один счёт? Наличные или карта? - спросила девушка у Дианы. -Раздельно, у меня карта - ответила за Арбенину Сурганова. -По 200 рублей - ответила девушка и ушла за терминалом для оплаты -Больше не потревожу тебя - бросила ей Арбенина, достала из сумки кошелёк, положила на стол 500 рублей, схватила куртку и стремительно вышла из кафе. Лиговский приветствовал Диану потоком машин, которые неустанно ехали даже ночью. -Вот же я дура, вот же идиотская была идея. Ничего перебьемся и без неё, велика потеря, все равно все знают, что это невозможно, и петь-то мы вместе столько лет не пели - с такими мыслями певица дошла до Московского вокзала. Арбенина подошла к кассе, где кассирша на вопрос: «Когда ближайший поезд до Москвы?», - ответила, что ближайший поезд в 6 утра. Диана сказала: «Давайте» и положила паспорт в окошко кассы. Служащая открыла паспорт, посмотрела на фамилию и имя и нервно улыбаясь спросила: «Может вам мягкий вагон?» -Можно мне любой билет, мне срочно нужно в Москву, ответила ей Арбенина и вперилась взглядом в кассиршу. Да, да, сейчас секунду - ответили ей самым любезным голосом и уже через пару минут билет лежал в паспорте, а паспорт был в руках у Дианы. Потерянное время, просто потерянное время - думала Арбенина, идя к платформе поезда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.