ID работы: 6966514

Сломанным игрушкам не место в доме.

Фемслэш
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Испытание человека состоит в том, сможет ли он найти в преисподней ангела. (Фэн Цзицай - Полет Души)

Настройки текста
Сурганова встала из-за столика, рассеянно взяла куртку, надела ее на себя, закинула рюкзак за плечи и задвинув стул побрела прочь из «проклятой» кафешки. Ей не хотелось думать о том, что только что с ней произошло. Она позвонила Арбениной, почти сразу после ее ухода, но телефон был выключен. По дороге домой ей встретился прохожий, торопливо бегущий под зонтиком и с сигаретой, изрядно вымокшая Светлана обратилась к нему: «Молодой человек, а у Вас не будет лишней сигареты?» Парень посмотрел на неё и ответил: - «Вы же не курите.» - Вы меня узнали?, - спросила Светлана у незнакомца. - Я вас знаю, Светлана, но не потому, что вы известная певица. А потому что Вы просто должны встряхнуть и изменить жизнь этой женщины. Через пару часов у неё поезд. Если Вы не успеете к ней, она погибнет в итоге и как музыкант, и как личность, и как человек. - Кто вы? Спросила у него певица - Я ангел-хранитель. Ваш общий. - Спасибо, ангел, ответила ему женщина. - И не смей курить, это не твоё. Прощай. , - Ответил он ей и пошел прямо по улице. Сурганова прибавила темп в ходьбе, она понимала, что теперь она точно должна все изменить и все эти «добрые утро, страна» должны стать добрыми реально в жизни Динки. Все, чего ей хотелось - это просто спасти Диану от самой Дианы. Арбенина изменила свой бег к перрону и бродила по вокзалу натянув кепку поглубже. В ее голове роились темные, грустные мысли. Она сожалела о том, что сказала, о том, как она поступила. Время отправления неумолимо приближалось, словно марафонец к финишу. Диана прошла через весь вокзал, подошла к табло отправлений, седьмой путь, поезд ещё не назначен, до отправления ещё полтора часа. -Чем займёшь себя Динь? - задала себе самой вопрос певица. Ответа не было. Арбениной вдруг стало душно и захотелось подышать этим питерским воздухом. Ей вспомнилась их первая встреча. Тогда она сперва услышала смех Светки. Яркий, искренний, чистый и такой невесомый, который придавал всему позитивный окрас. А сколько раз этот смех минимизировал конфликты, сглаживал все шероховатости, но сегодня Светин смех не спас их. Как когда-то этот смех положил конец их отношениям. Диане вспомнилось, как она вошла в их квартиру и поняла, что дома кроме Светы есть ещё кто-то. В воздухе стояло предчувствие беды. По коже Дианы тогда пробежал холодок и она тихими шагами прошла вглубь по длинному коридору, попутно заглянув на кухню и в гостиную. На кухне стояло два бокала абсолютно пустых и две бутылки какого-то испанского винного пойла. В гостиной на диване лежала гитара Дины и так как она не была положена на место, как это обычно делала Света, Диана поняла, что гитару трогали чужие руки. Пройдя ещё дальше к спальне Арбенина осознала, что чужие руки трогали не только гитару, чужие руки трогали ее женщину и, судя по тому где и в каких местах, и с какими стонами и хрипами, ее женщине это очень нравилось. Застыв от ужаса и отвращения Арбенина наблюдала за порно-сценой. Из ступора ее вывел скрип двери на которую она облокотилась, чтобы не упасть. А дальше была немая сцена. Сурганова со своей пассией повернули голову в сторону звука. И дальше, как в кино. Картонные фразы, заломленные руки, тела в простынях, драка, бегство любовницы Светки, пощечины, разбитая гитара об стену, крики, слезы, мольбы о прощении, молчание. Молчание было страшнее всего. Диана вспомнила, как после того, как слишком многое было сказано она подошла к холодильнику, открыла его, взяла бутылку водки, открыла ее и сделала первый глоток. Водка была, как вода. Диана сделала ещё глоток и ещё и ещё и ещё. Света стояла в проеме двери и молчала. Осушив бутылку до дна Диана бросила тару на пол. Опустила голову. Простояла пару минут неподвижно и подняв голову уставилась на Свету. Они стояли и смотрели друг другу в глаза. Этот взгляд Диана пронесла через всю жизнь. Этот взгляд в котором больше не было ее Светки. Была чужая. Была неродная. Была не своя, а чья-то. Из ужасных воспоминаний ее вырвал голос: «Девушка, вы же сейчас упадёте с платформы, вы дошли до самого конца», -Да, вы правы, абсолютно правы, я дошла до самого конца, ответила ему Арбенина. -Ой, вы же кто-то известная, я Вас по телеку видела, в ответ было сказано. -Все может быть, спасибо Вам, - сказала певица в ответ. -Ой, не за что - ответила девушка, - а сфоткаться можно? -Да, конечно, давайте - буркнула Диана и принялась за рутинную работу Света ускорила шаг и почти бежала по Лиговскому. Ей нужно было успеть. Ей нужно было сказать Дине, чтобы она не уезжала. Перебежав дорогу на красный и пробежавшись ещё чуть-чуть Сурганова вбежала в здание вокзала. Обежав периметр несколько раз она растерянно озиралась по сторонам. Но знакомого силуэта нигде не было. -Да где же она, Господи? - взмолилась Света И вдруг, как-будто ее мольбы были услышаны, четкий женский голос на весь вокзал произнёс: « 016 поезд Санкт-Петербург - Москва» прибывает на седьмую платформу» Сурганова побежала вперёд. Только одна мысль была в ее голове: пожалуйста пусть она будет там. На платформе вокзала она увидела, что люди начинают собираться, их становилось все больше и больше. Но она все так же не наблюдала Диану. И вдруг, она услышала, что кто-то из людей перешептываясь сказал: «там Арбенина» Поворот головы направо и напротив неё стоит Диана. -Ты в Москву собралась, Свет? - холодным и спокойным тоном спросила Арбенина -Нет. Динь. Ты просто в Москву не едешь. Я пришла тебе это сообщить, - Парировала ей Светлана -Да, что ты? Холодно ответила рокерша. -Именно, - ответила Света и улыбнулась. На секунду сердце Дианы сжалось от нежности и этого было достаточно для того, чтобы она смягчилась и перестала злиться. -Хорошо Свет. Давай три дня? Три дня я без телефона. По факту он уже сейчас выключен. Без интернета. Без связи. Только маме скажу, чтобы она не переживала - Три дня, хорошо. Поехали, Дин. Билеты потом сдашь. Я вызываю такси, ответила ей Сурганова и снова лучезарно улыбнулась Арбениной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.