Лэнь Антон
представляет
«Тук Тук Пионерский Лагерь»
Привет, друзья мои! Недавно, пребывая в умиротворенном состоянии, я сидел на кухне, попивая мой любимый горячий чай с бергамотом. За окном, скрываясь за высокими каменными стенами домов, последними лучами освещало город жаркое летнее солнце, так надоевшее населяющим его людям, постоянно куда-то спешившим, чего-то желавшим, всегда напряжённым и несчастным. Сейчас они заняты своими мыслями о работе, о важных делах, возвращаясь домой уставшими, и не замечают этой красоты... Но так ли уж необходимы эти их "важные дела"?.. К реальности меня вернул мамин голос. – Алёша, помоги мне, пожалуйста, достать альбом с верхней полки! – Иду, мам! Альбом... Сколько воспоминаний хранит в себе эта книжечка... Придя в комнату и поставив стул перед шкафом, я полез за альбомом. О, как много там было пыли! Как не хотелось мне вдыхать её, копаясь на всеми забытой самой дальней полке! Мама не могла до неё достать, чтобы протереть там всё влажной тряпкой, а мне было банально лень. И почему она положила его именно туда?.. К счастью, за старым томом "Мёртвых душ", пахнувшим "старостью", казалось, пропитанным пылью насквозь, я нашёл мой старый альбом с зайчиком на обложке. Между страницами лежала какая-то бумажка, видимо, выступающая в роли закладки. Слезая со стула, я открыл ту страницу... И увидел то, что заставило меня вспомнить тот промежуток времени моей жизни... Теперь вы можете присесть куда-нибудь и прочесть мою историю, представляя все составляющие её события, используя свой необыкновенный дар – фантазию... На дворе 2К18 год. Я — семнадцатилетний парень и живу с мамой в небольшом городе. Согласен, я уже должен был «улететь» из родительского гнезда, но, к сожалению, у меня осталась только мама, и у неё не хватало средств на покупку квартиры или хотя бы аренды дома. Папа погиб в автокатастрофе. Друзья, запомните: "Не садитесь за руль пьяными - это к добру не приведёт!» Я нигде не учусь, бывает, подрабатываю, но большую часть времени я уделяю чтению. Каждый раз в новом мире фантазий, возникших в чьей-то голове, новые эмоции, переживания... Не знаю, чем это мне поможет в будущем, но, возможно, это скажется на моём мировосприятии, общении с людьми, даст возможность испытать самые прекрасные чувства... Ведь если читать не из-под палки, а понимать и окунаться в этот мир, созданный чьим-то умом, живущим на страницах старой, пахнущей бумагой книги, наполненный своей специфической атмосферой, то и мыслить Вы будете как персонажи произведения, и в сердце будет такая невообразимая радость, свобода, любовь... Отложив книгу, Вы посмотрите на свой мир, и будете уверены, что в нем тоже есть нечто прекрасное, уводящее сознание в рай, то, что нельзя описать обычными словами... Вот бы такие минуты длились вечно... Яркий свет, пробившийся в окно, отгонял сон всё дальше и дальше... Блаженно потянувшись, я бросил взгляд на часы, что висели прямо перед моей кроватью. Без устали бегущие стрелки показывали шесть часов. Что-то я сегодня рано. На меня это вообще не похоже: обычно я встаю около десяти утра, когда город уже давно греет, а скорее усердно жарит, этот огромный жёлтый огненный шар. Прохладный свежий ветерок ворвался в мою комнату, и по коже побежали мурашки. И всё же, я нисколько не жалел о том, что проснулся столь рано! Хорошее настроение с самого начала дня - это отлично! Эх, как же прекрасно раннее летнее утро! Не будь ночь столь же чудесной, я каждый день ложился бы пораньше ради того, чтобы наслаждаться этим моментом, длившимся минуту, две, пять... Сегодня, я уверен, меня ждёт что-то удивительное, что, возможно, изменит бесконечное течение похожих друг на друга дней... Мама моя всегда просыпалась раньше меня и готовила нам завтрак. Нельзя было уверенно сказать, что я — тунеядец, ведь у меня получалось готовить, иногда даже весьма неплохо, да только блюда мои были не деликатесами и далеко не "курицей в соусе по-французски", а обычные макарошки, пельмени или огромные бутерброды. Но самому готовить мне приходилось редко — мама говорила, что ещё не так стара, чтобы не устоять у печки. У меня получилось проснуться аккурат тогда, когда мама только пришла на кухню. Я тихонечко сел на стул, но он предательски скрипнул. — Ой, сынуля, не пугай меня так. — Прости, — пробубнил я себе под нос. Я всё ещё был под впечатлением от обворожительного утра. — Ой, ну ладно, — сказала мама, — Ты сегодня раньше обычного, поэтому придётся немного подождать, и завтрак будет готов. Кстати, у меня есть для тебя кое-какой подарок. — Ты мне квартиру подаришь? — на моём лице появилась улыбка до ушей, но почти сразу же я понял две вещи: то чего я больше всего жду, и то, что мой мозг ещё не проснулся окончательно. Повода делать такие подарки не было, да и не было заметно, что мама на что-то копит. Поэтому от подобных мыслей надо было отказаться. К сожалению. — Прости, сына, но нет. — А что тогда? — Узнаешь, когда ты и я поедим. Завтрак почти готов, сейчас только помоги мне тарелки и вилки на стол поставить. Мы сели за стол. Завтрак был простой: яичница с колбасой и луком, прохладный компотик, разные конфеты и печеньки. — Ммм, кок фкушма, — сказал я, пережёвывая яичницу. — Алексей! Разве я так тебя воспитывала? Не болтай с набитым ртом! — Мама, спокойствие, только спокойствие, — сказал я уже нормально, — Не злись. — Кто сказал, что я злюсь? Просто не выспалась и допоздна смотрела финальные серии «Золотого века»¹. — Ма-а-ам... — Что? — спросила мама, перестав болтать о своём сериале. — Что ты говорила о разговорах за едой? — Ну и ладно — сказала мама, надув губы. Когда мы поели, я вымыл посуду и сел за стол. — Мама, ты говорила про сюрприз... — Ах, да, — сказала она, шаря в карманах. Мама достала какой-то листок и протянула его мне. — Вот, держи путёвку в санаторий! Её мне дала мама Светы: ей вручили две путёвки и вторая досталась нам! — Светы?! — Ну, да. А что? — Да так…ничего. Ага, ничего. Я давно испытывал к ней чувства. Очень давно. Её дом находится на той же улице, что и мой. Она живёт там с детства, впрочем, как и я в своём доме. Дом достался ей от мамы. Света всего на год младше меня, но у неё ещё нет парня, что очень удивительно. Ну и слава Богу! Я давно хотел ей признаться, но не знал, когда: не мог выбрать подходящий момент... В этот момент режим «думай, Лёша» отключился. Мои руки сами потянулись к путёвке в предвкушении встречи со Светой. Сам не понимая как, я оказался возле её дома, величественного белого замка, в котором живёт прекрасная принцесса...