Глава 3
13 января 2019 г., 15:00
Примечания:
Дорогие читатели, не злитесь, пожалуйста, на меня из-за того что, я не выпускал 3-ью главу фанфика. Просто, во-первых, мне не хватало вдохновения. Во-вторых, я ленивый. В-третьих,.. школа. Не, ну с кем не бывает. Почти всю главу фанфика я написал ещё летом, но конец дописывал с начала этого года до сегодняшнего дня. Надеюсь, что вы меня простите.
Розовый свет садившегося солнца бил в глаза и мешал мне спать. Я проснулся. На часах было 20:18, но маленьких детей, чьим родителям казалось, что это поздно, уже загоняли домой. В голове ещё не всё стало на места. Я протёр глаза свободной рукой и понял, что я всё ещё у Светы в гостях.
Вскоре у меня появилось ощущение, что кто-то или что-то на моем плече лежит. Это была мирно спящая Света.
О Боже, почему я всегда в какие-нибудь передряги попадаю?! Но в мои 15 лет, пока Роберт не уехал, каждый день был не совсем нормальный, как у других моих ровесников. Тогда у людей моего возраста летом были другие предпочтения: любовь, деньги, хобби разные, тусовки дела по дому и свои. У меня и Роберта: каждый день находить приключения. Интересно как там дела у моего лучшего друга? Было бы классно, если он тоже оказался в том же санатории, что и я.
Вспоминаю сегодняшний день: путёвка, Света, её подруги, которые вместе с ней поедут и… очень нежный поцелуй. Как это было прекрасно. Пытаясь освободиться из объятий, я случайно разбудил Свету.
— А ты куда, Лёш? — сонно спросила она.
— Э-э-э… домой… Мне же тоже надо вещи приготовить для поездки.
— Ты придёшь?
Этот вопрос шокировал меня. В данный момент над нами повисла тишина. Я не знал, что ответь. Что сказать?.. Как она может отреагировать на ответ?.. Жалко, что мы, люди, не можем сохраниться. Но жизнь — это и есть игра, но очень сложная: без сохранений и права на ошибку. И лучше идти по хорошей концовке в этой игре.
Я дрожащим голосом ответил:
— Не знаю. А что?
— Ну-у-у, ты же не знаешь, где будет автобус?
— Ты права, но мы можем встретиться возле памятника Ленина завтра.
— Это как-то банально. Последние дни в городе надо по-другому проводить! Возьми настоящее и будущее под свой контроль! И делай то, чего хочешь, чтобы потом в старости не жалеть о прожитой жизни!
Не думал, что Света может так рассуждать. Правду говорят: если ты думаешь, что хорошо знаешь человека, то это не так, ведь он показывает лишь то, что хочет, а не раскрывается первому встречному.
— Эмм, ну ладно, я пойду домой, вещи соберу и вернусь.
— Хорошо.
Когда я вышел со двора Светы, на меня напала орда мыслей и вопросов: что сейчас произошло? Место, в котором я нахожусь — это сон… или реальность? Почему Света предложила мне у неё переночевать? Нет, я не трусил. Для меня ночевать — дело обычное. Одним из немногих, кто мне обычно предлагал погостить на ночь, был Роберт: родители иногда уезжали куда-либо по делам в другой город, и он приглашал меня переночевать. Тогда в доме творился полный хаос, а Всадников Апокалипсиса в доме было не четверо, а всего двое. Да, было весело. Кстати, у меня будет и сейчас есть время стать ближе к Свете. Или не в данный момент, а позже… И насколько позже? Сегодня ночью или через несколько тысяч лет?..
— Лёха, никогда… Ты меня слышишь?.. Никогда не оставайся на месте и не иди назад, мечта сама к тебе не придёт, если ты всё будешь и будешь стоять смирно, то рано или поздно упадёшь в Бездну Сомнений и Одиночества! — вспомнились мне слова моего старого друга.
Голова раскалывалась от такого количества мыслей. Наверное, сейчас мой мозг представлял собой светящийся диско шар, засиявший от колоссального эмоционального напряжения. Хотя, разве это плохо? Если уж совсем запустить его, можно и мхом изнутри обрасти. Думать полезно, но немного не сейчас... Мне хотелось просто провалиться куда-нибудь, где ни о чём не надо думать… Но времени отдохнуть не было — нужно собраться с мыслями и собраться в санаторий. Звучит забавно. Но улыбаться не хотелось.
Я со всех ног побежал домой, осознавая, что всё это время стоял на месте и размышлял. Очутившись дома в гостиной, я встретил маму.
— Ну, и где же ты шлялся целый день? Уже почти ночь на дворе!
— Ну, ма-а-ам. Мне уже семнадцать лет!
— Я беспокоилась о тебе, а ты мне даже не позвонил и не сообщил о том, где находишься, и хоть предупредил бы, что вечером только придёшь! Мне даже Корвалол приходилось пить, вообще тебе всё равно на меня. «Хороший» сынок, — продолжала мама.
— Н… но, мам...
— Что мам?! Я уже семнадцать лет как мама! И что с того?! Мало ли, может ты в компанию какую ввязался!? Тебе же семнадцать лет! А?! — к маме сейчас лучше близко не подходить.
— Так, мать, сядь лучше на диван и послушай меня! — сказал я маме при повышенных тонах: без этого иногда никак.
— Сына, с каких пор ты повышаешь на мать голос? — возмущённо спросила она.
— Мам, ты меня просто не слушаешь, и поэтому пришлось голос повысить. Присядь на диван, пожалуйста.
Я рассказал маме всё, что со мной произошло, но эпизод с поцелуем, естественно, опустил.
— Ясненько...
— Ну и хорошо. Я пойду соберу вещи и отправлюсь до друга с ночёвкой.
Мама сидела, уставившись в одну точку. Я тихо встал и вышел из комнаты.
Вот и моё прибежище. Первой вещью, на которую пал мой взгляд, была фотография. На фото мне было 5 лет. Мы с отцом смастерили самолёт и решили запустить его в широком поле.
— Лети, мой «Совёнок»! — сказал я, — Хорошо летит, пап!..
Мои глаза горели особой энергией — детское счастье. До сих пор помню солнце на закате, которое горело ярко-красным цветом.
— Дети мои, пора домой! — сказала мама.
— Я не ребёнок! — надув щёки, ответил папа.
— Люблю тебя, за то что ты остаёшься ребёнком, милый.
«Папа, я буду помнить тебя всегда…» — сказал я шёпотом, выпустив одинокую слезу. Фотография отправилась на прежнее место. Вскоре все нужные вещи были собраны в мою походную сумку. Папину сумку…
Я уже было вышел, но мама окликнула меня.
— Возьми денежки на еду, перекусить чего-нибудь возьмёшь.
— Спасибо, мама. Люблю тебя. Не волнуйся.
— Хорошо, не буду. Удачи. Надеюсь, что не будешь вытворять штуки, за которые потом стыдно будет! Пьяным придёшь — прибью! Свету не обижай.
— Ну, ма-а-ам...
— Пока, сынок.
— Пока.
Выйдя из дома, я на всех порах полетел к Свете. Спустя пару минут я уже был у её «дворца» и, немного помешкав, решил позвонить.
Света осторожно открыла дверь и сказала, что я могу войти.
По всему дому были расставлены ароматические свечи.
Так… Везде свечки, вкусно пахнет на кухне. Меня осенило. Видимо, моё лицо так хорошо отображало все мои мысли, что Света, взглянув мне в глаза, опустила голову и, прикусив нижнюю губу, почти полушёпотом произнесла:
— Раскусил…
— Но…но зачем всё это?
— Ты не понимаешь? Глупый, я люблю тебя!..
Её слова повергли меня в шок. Это то самое чувство - чувство взаимной любви, чей «вкус» до этого я не знал.
— Лёша, ответь, ты меня любишь?
Фразы Светы вели к простому ответу: «Да, люблю» — всё ближе и ближе в моём сердце и вскоре эта фраза выскользнула из моих уст.
Она покраснела от моих слов, и по её лицу полились слёзы счастья.
— Правда? — сказала Света, глядя на меня глазами Кота в Сапогах.
— Да, Обнимашки?
— Угусь.
Мы сели на диван, согревая друг друга объятиями и включили случайный канал на телевизоре, забыв про ужин. К счастью нам попалась фильм-драма «30 сумасшедших мечт». Как раз на его начало. Я его смотрел, но почему бы и не пересмотреть? Света же заснула на середине фильма.
Я подхватил свою "принцессу" на руки и отнёс на второй этаж в её спальню. Спустился вниз, поставил будильник на четыре часа утра, чтобы уже в пять быть на месте приезда автобуса в лагерь. Вы спросите: "Откуда ты знаешь во сколько автобус прибудет?" А я отвечу: «На билете написано было!»
Я лёг спать, но уснул не сразу: ворочался всё время с мыслями о произошедшем. Сегодня был самый странный день моей жизни, и я лично в этом убедился.
Решил выйти на улицу, там было не так уж и темно благодаря освещению. Сесть в беседке: из неё прекрасно было видно одно из окон в комнате Светы, и я мог «стеречь» её сон.
На меня снова напала орда мыслей, но в этот раз о самой Свете. О том как она прекрасна, о том что она — та о ком мечтают все парни. И всё-таки…мне очень повезло с ней. В конце концов я уснул...