ID работы: 696667

Покажи, насколько ты крут.

Слэш
R
Завершён
785
автор
Allis Marlow бета
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 448 Отзывы 233 В сборник Скачать

7. Самоконтроль

Настройки текста
Я быстро оделся и поплелся за братом, проклиная свой язык за излишнюю говорливость. Не привык, видимо, московский пацанчик к грубым словам. - Николай, присаживайся. Возможно, ты захочешь пирогов? Хотя, наверное, они не такие, как ты привык кушать. У Надежды и Веры тесто всегда поднималось лучше, чем у меня, уж не знаю... - тетя тут же замолчала, приняла серьезный вид и подала мне тарелку с пирожками. Точно! Любовью тетку зовут. Гордый от своей сообразительности, я взял три пирожка, но не успел и одного прожевать, как кусок застрял в горле под пристальными взглядами родственников. Вот же ж, что опять-то я не так сделал? Увидев их пустые тарелки, я положил свои пироги и, проглотив остатки пищи, смиренно уставился на колени. И только после этого, в полной тишине, все стали накладывать еду, орудуя столовыми приборами, которых было явно больше, чем требовалось нормальному человеку. Не сговариваясь, эти интеллигенты, отрезав кусок от творожной запеканки, положили ее в рот, стали жевать и утвердительно качать головой. Я переключился на разглядывание кухни, которая была до неприличия чистая, аж блестела своей зеркальностью. Как будто тут не готовят, а операции проводят, когда в больнице мест не хватает. Просторное помещение вмещало в себя большой стол, во главе которого чинно восседала тетя. Нет, не похожа она на мамку, вредная и голос противный делает, когда строит из себя диктора на "Первом канале". За завтраком никто, кроме меня, к пирогам не притронулся. А я съел пять штук. И хотя они, действительно, не были похожи на мамкины или теткины, но напоминали родной дом. - Мама, спасибо, было очень вкусно. Ничего, если я пойду к себе? – и не дожидаясь ответа, братец встал из-за стола. - Артемий, возможно, у тебя будет время, чтобы показать дорогу до будущего института Николаю? – это было больше похоже на утверждение. - Возможно, мама. - Спасибо, пирожки были очень вкусные, только в следующий раз вы капусту жарьте, а то она размокшая, как будто из щей выловлена. И в мясо можно потрошков добавить - тетка говорит, что с ними сочнее. Суховато больно получилось у вас. А уж как тесто помягче сделать - это надо ей самой позвонить. Заодно, теть Люб, скажите, что я ни одной бутылки самогона не тронул, все довез и приехал трезвый. Взгляд, которым на меня посмотрела женщина, передать было невозможно - казалось, что еще немного и он пригвоздит меня к стене. - Спасибо, я пойду собираться на работу, если моя помощь больше не нужна, - проговорил Дмитрий Мстиславович, и тетка перевела взгляд на него, давая мне тем самым возможность сбежать. Выйдя в коридор, я почти столкнулся с братом, который с неприятной ухмылкой смотрел на меня. - Ай-яй-яй, неужели тебе так не понравились мамины пирожки? – приторным голосом проговорил он. – А она так старалась, готовила для тебя, - выделив последнее слово, он зашел в свою комнату. - Да, нормальные пироги, есть можно, - буркнул я и поплелся за ним. Сам факт, что я снова накосячил, а еще и дня не прошло, меня удручал, но еще больше печалило, что тете Наде все доложат. Хилых на характер людей сразу видно, эти разруливать ситуацию сами не будут, только через посредников, и в моем случае криков по телефону от тетки не избежать. - Коля, какие у тебя на сегодня планы? Я готов буду показать тебе, как доехать до твоего института после того, как приму душ и переоденусь, но если ты занят… - Иди, мойся, Артемий, я отложу все свои дела. Благодари Бога, братец, что наделил он меня ангельским терпением, иначе ты еще нескоро смог бы мне показать дорогу. Когда Артемий вышел из комнаты, я развалился на надувном матрасе. Безумно хотелось спать, часовые пояса давали о себе знать. А также то, что я не спал полночи и встал ни свет ни заря. Лишь бы скорее в общагу переехать от этих родственников... - Дорогу мне показать! А ничего, что я в столице ни разу не был? Мне бы Ленина посмотреть, по Красной площади пройтись, да на девчонок местных глянуть… Открыв глаза, я пытался понять, куда меня занесло. Комната была чужая, а за столом сидел красивый парень в очках, сосредоточенно что-то набирая на компьютере. - Ты храпишь, Коля, - мягким голосом проговорил он. - Я никогда не храплю, - ответил я. И тут понял, что Москва и странное семейство родственников мне не приснилось. – Ты очкарик? - Коля-Коля, маму из себя вывел, теперь меня обижаешь? - противный тон вернулся вместе с тем, как очки заняли свое место в футляре. - Да кого я обижаю-то? Я же спросил только! Судя по часам, я проспал полдня и теперь чувствовал себя преступником, которого застукали. Есть хотелось, но о том, чтобы самому спросить, даже мысли не возникло. Наверное, едят они по часам и по приглашению, как в фильмах про аристократов. - Если у тебя больше нет неотложных дел, то ты можешь ради интереса прочитать эту книгу. Возможно что-то поймешь и тогда, может быть, ты сможешь не выглядеть полным идиотом на первом экзамене, который у тебя будет через три дня. Отвечать на такое можно только по почкам кулаком, поэтому я промолчал, взяв со стола учебник. - Машиностроение в сельскохозяйственной отрасли, - прошептал я. – Спасибо, что позаботились, с удовольствием прочту, как раз спал и думал об этом. - Коля, ты должен понимать, что в этом институте у папы друзья, и никто не хочет, чтобы говорили о его… родственнике плохо. Ведь люди не будут разбираться, что ты к моему папе никакого отношения не имеешь. Один, два, три, четыре… Тише, все хорошо. Кулаки сжались, зубы проскрипели, но я сумел побороть желание разукрасить худую выскочку. И как только я мог подумать, что он красивый и у него приятный голос... Чего только со сна не покажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.