ID работы: 696667

Покажи, насколько ты крут.

Слэш
R
Завершён
786
автор
Allis Marlow бета
Zritel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 448 Отзывы 233 В сборник Скачать

14. Самолетная

Настройки текста
Артемий чуть ли не силком вытолкал меня из зала ожидания, делая вид, что не замечает удивленных взглядов своих родителей. Мы молча шли мимо маленьких магазинчиков, в которых, словно в музее, бродили пассажиры.   Поначалу, чего уж таить, я растерялся: огромное незнакомое здание, куча снующего народа, временная регистрация в совсем не московском паспорте. Вел себя достойно, спокойно, без лишних замечаний шел за старшим братом, чтобы потом не огребать от тетки, ведь то, что "стучать" в этой семье любят, сомневаться не приходилось. Артемий тем временем свернул в просторную комнату, наполненную табачным дымом.   - И можешь меня не благодарить, - проговорил брат и протянул мне маленькую бутылку спиртоводочной продукции.   - Это что? – я повертел в руках мини-чекушку. – Это пьют или закапывают?   - Коля-Коля, это ты привык, видимо, по кругу бутылку водки из горла пить. Но есть более цивилизованный и гигиеничный способ, когда обстановка не располагает и рюмки нечем заменить. Или ты пить не умеешь?   Пить я умел и, открыв мензурку, поспешил это брату доказать. Ведь главное - не из чего жидкость потреблять, а какую. И в каждой бутылке она была разная, а на вкус - не лучше самогона Семеныча. Но действовала убойно: через полчаса я забыл, что самолеты - это страшно, а брат мой - москаль конченный.   - Знаешь, я ведь вижу в тебе задатки. Не пропащий ты человек, Артемий, - с улыбкой произнес я, когда брат вернулся с новой упаковкой бутылок для лилипутов. – Ты не виноват, что с гнильцой, это все Москва тебя таким сделала. Знаешь, сколько таких петухов у меня в группе? Два. Местные, сразу понятно. Но зато двадцать - с понятиями правильными, и все с общаги.   - Я даже не знаю, смеяться мне или плакать после твоего комплимента, - Артемий сделал серьезное выражение лица. – Ты ведь тоже не такой дикарь, каким мне показался при первой встрече. Собственно, иногда тебя можно и в общество выводить. Но ты, конечно, не виноват, что такой невоспитанный. Возможно, если ты и дальше будешь таким милым, я преподам тебе несколько уроков, - промурлыкал брат, не выпуская из рук бутылку.   - Кончай сосуд надрачивать, педагог недоделанный, - взяв из его рук бутылку, я открыл ее и вернул брату. – Учение – свет, только вот кто кого обучать будет, нам еще порешать надо.   Разговор закончился, и дальше мы успокаивались в молчании, под монотонный гул чужих разговоров. Вторая партия бутылочек закончилась вместе с объявлением о подаче нашего рейса. Из курилки мы вышли не так ровно, как зашли в нее. К счастью,в тот момент, как мы добрались до нашей группы, очередь перед выходом образовалась приличная, и мы были не единственные в состоянии легкого алкогольного опьянения. Отца Артемия я увидел в самом начале очереди, брат помахал ему рукой и потащил меня подальше от всех этих людей.   Рев турбин заставил меня вздрогнуть, и я вцепился в подлокотники кресла скорее от неожиданности, чем от испуга. Артемий накрыл мою руку своей, а я даже не дернулся, потому что в моем состоянии лишние движения были нежелательны.   - Не бойся, я с тобой, братик, - прошептал Артемий, ехидно улыбаясь.   - Лыбься в свое удовольствия, все равно ничего не слышу, у меня уши заложило, - я не успел договорить, как он закрыл мой рот своей рукой.   - Тссс, не шуми. Сейчас мама услышит, и будешь все четыре часа нотации слушать. Зевни и все пройдет.   Я отодвинул его от себя со словами «уйди, противный». Было забавно смотреть на невозмутимое лицо брата с красными щеками, малость окосевшими глазами и совершенно заплетающимся языком. Сам я говорил с еще большим трудом: где-то в мозгу понимал, как правильнее составить фразу, а когда произносил, то ничего не получалось.   Мы оба отказались от сухого пайка, но попросили по две бутылки воды. С непривычки, после длительного отсутствия алкоголя в моей крови меня очень быстро разморило. Перед тем, как закрыть глаза, я посмотрел на брата. Он ерзал, не зная, куда поудобнее уместить свои ноги, я же порадовался, что мой рост как раз для комфортного перелета.   - Ты красивый, - пробубнил я, закрывая глаза. - Сам такой, - услышал ответ и закрыл глаза. - Артемий, - теткин голос ворвался в сознание, разбивая вдребезги мозг. - Артемий, я не понимаю. Я очень не люблю, когда меня будят, особенно криком, особенно фальцетом, особенно, когда я с бодуна. Я постарался открыть глаза и сфокусироваться - давалось с трудом. Повернуть голову и сдвинуться с места вообще не мог. Прошло несколько секунд, прежде чем я понял, что братец придавил меня, удобно устроившись на моем плече. - Артемий, - очередной раз пропищала тетка так, что у меня зазвенело в ушах. - Тччч, - резонно прошипел я в ответ. - Не шумите вы, теть Люб, а то Тему разбудите. Мы еще пять минуточек. Я снова закрыл глаза и закутался в кофту - отходняк давал о себе знать, пробирая тело мелким ознобом. Тетка больше не произнесла ни звука, а проверять, не хватил ли ее удар на месте, я не стал - уж больно спать хотелось. И тихое сопение брата возле моего уха необыкновенно успокаивало. - Коля, просыпайся, приземляемся. - Поспишь тут с вами: то одна орет, то второй придавил, что не шевельнуться, - пробубнил я и прилип к иллюминатору. Высоты я боялся, но в самолете не так страшно, скорее - красиво. Да, сеструха завистью изойдет и сама себя ужалит, скорпиониха, когда узнает, что я тут на моря летаю. При приземлении трясло, но, видно, волновало это только меня. Артемий надел на лицо милую улыбку после того, как поговорил с мамой. Выйдя из самолета, я забыл про все недовольства. Иноземный воздух обжигал своим теплом, ведь улетали мы из промозглой Москвы. Я искренне улыбался, совершенно не желая скрывать своего позитивного настроения. В любом случае, я уже долетел, и, что бы ни случилось, в море я покупаюсь. Хотелось поцеловать твердую землю под ногами и Артемия за то, что напоил.   Из самолета мы перегрузились в автобус, который довез нас до аэропорта. Получение багажа и визы, радостные крики детей, солнечные очки на половину лица у тетки и отстраненное выражение лица у брата, чемодан в моих руках.   Доехали до отеля мы в молчании: тетка, видимо, обиделась на меня и демонстративно игнорировала, а за что я впал в немилость, так и не понял. Брат держал марку пижона, но я-то знал, что голова у него раскалывается не меньше моей. Сколько же сил ему нужно на фальшивую полуулыбку, которая периодически съезжала с лица, превращаясь в усталую ухмылку...   Отель был большой, если сравнивать с единственной гостиницей в нашем городе: несколько белых корпусов и бассейн, а вода в нем голубая - не то, что Сторице, где мы все лето проводили. Люди медленно ходили в полуголом виде, никто никуда не спешил, и мне захотелось поскорее снять с себя штаны.   - Вот это я понимаю! Живут же люди... А пацаны мои о таком даже не мечтают.   Мимо меня прошли две девушки, посматривая в мою сторону. Тушеваться я не привык, подмигнул им в ответ. Хорошо все-таки, когда на лицо приятный: все на тебя клюют и никакого дополнительного стимула не надо. Поглубже вдохнув воздух, я устремил взгляд туда, где искрилось море. Да, оторвусь я тут по полной.   - Артемий, я не считаю нужным повторять дважды. Прошу провести эти дни достойно. И постарайся контролировать ситуацию. Не допускай дополнительных проблем.   Я вздрогнул, услышав знакомый голос совсем рядом. Брат коротко кивнул своей матери и, показав мне ключи, пошел в сторону корпуса. Он явно получил от нее достаточно рекомендаций для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.