ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Она смывает кровь с пальцев, трёт их жёсткой мочалкой, скоблит ногтями, но, кажется, кровь забилась в каждую трещину, бороздку на коже. Слез нет. Сил тоже. Мыло в дозаторе туалета на одном этаже с моргом и то закончилось. Патрик лежит на прозекторском столе, четыре пули из его груди бережно упакованы и отправлены на экспертизу. Смысла больше нет. Как и слез. Как и Патрика. *** 4:30 Тереза просыпается от вибрации мобильника — кто-то прислал сообщение. Еще рано, ещё можно немного поспать. Сообщение от Чо: «Доброе утро, босс! Разреши сегодня взять отгул, отработаю на выходных?» Срочных дел у них нет. Накануне команда закрыла расследование, вычислив и поймав преступника, поэтому Тереза лениво набирает «Ок» в ответ. Щелкает пультом, включая новости, и решительно отбрасывает одеяло. Открывает тяжёлые шторы, надеясь порадоваться тёплому восходящему солнцу. На улице небо затянуто серыми облаками. «Сегодня ожидается дождь!» — с неподдельным энтузиазмом сообщает ведущий. Ну что ж, тогда хоть кофе и пару тостов поднимут настроение. 9:10 Машина глохнет на первом перекрестке у дома и Тереза опаздывает на работу. Грейс бодро сообщает, что Патрик куда-то уехал, оставив для нее записку. Ригсби обложился бумагами — отчёты по форме никто не отменял. Он искоса поглядывает на Грейс и Тереза замечает, как у него краснеют уши. Тереза забирает записку, не читая кидает на стол и погружается в работу. 13:20 В кафе рядом с офисом нет света, поэтому Лисбон ест холодный сэндвич и пьет сок вместо кофе. Через пару часов выясняется, что делать этого не следовало. Ван Пелт отвозит ее домой и смущённо обещает прикрыть «если что». Лисбон отмахивается — внутренности болят, и ей по большому счету все равно. 17:30 Она литрами вливает в себя воду, хоть организм и пытается вяло сопротивляться, становится легче и Тереза проваливается в сон. Ей снятся розы с острыми шипами. 22:40 Звонок телефона слишком настойчив. Среди пропущенных — Ван Пелт, Ригсби. Последний от Чо. — Босс. Приезжай, — он называет адрес и бросает трубку раньше, чем Тереза успевает спросить, что произошло. И отмечает, что безэмоциональный обычно голос Чо для разнообразия не скрывает паники. 23:00 Территория вокруг дома ограничена желтыми лентами. Машина скорой стоит, не привлекая внимания проблесковыми маячками. Вероятно, опоздали. Ван Пелт со слезами в уголках глаз. Растерянный Ригсби. Чо, с силой сжимающий предплечье Терезы, заставляющий ее подняться от тела. — Что произошло? — сипло выдыхает она, отрывая пальцы от артерии на шее своего консультанта. — Мы работаем над этим. Далеко за полночь. Кровь тяжело отмывается от ладоней. Белые кудри выглядывают из-под белой простыни. — Скажи, что это твоя глупая шутка, — бесцветным голосом шепчет Тереза. Ван Пелт мягко тянет ее за руку, заставляя отойти. — Я отвезу тебя домой, босс. Она усаживает Терезу на диван в гостиной, приносит виски и стаканы. Тереза молчит. И только заметив слезы в глазах Грейс, заметив, как трясутся у той руки, она глухо стонет и позволяет себе осознать что произошло. Туго натянутая струна лопается, разрывая пространство ее криком. Грейс прижимает рыдающую Терезу к себе, вливает в нее воду поочередно с виски в надежде, что ей станет легче. Часам к трем ночи та проваливается в сон. *** 8:30 Она не слышит звука мобильника, да и будильник не справляется со своей задачей. Тереза подрывается на постели в половину девятого, и сначала по инерции суетливо собирается на работу. В телефоне сообщение от Чо. Мобильник выпадает из рук. Патрик. Тереза опускается на пол, закрывает глаза. Нужно встать, прекратить жалеть себя и идти делать свою работу. Сообщение от Чо выводит ее из себя. Что значит «отработаю в выходные»?! Он нужен, здесь и сейчас. Но он должен это понимать, значит по-другому не может. Сухое «Ок» летит в ответ. 9:10 Машина глохнет на перекрестке и Тереза вдруг понимает, что та и завестись-то не должна была. Эвакуатор доставил ее вчера до дома, но ремонт Тереза отложила из-за своего самочувствия. Ну что ж, у нее хотя бы есть контакты эвакуатора. В офисе слишком многолюдно. Какого они все здесь?! Грейс чуть смущённо улыбается помятой Терезе и говорит, что Патрик уехал, оставив ей записку. Глаза застилает кровавая пелена. Какая к черту записка! Как передал! Терезу от Грейс отрывает Ригсби. — Босс, да что с тобой? — Он? Он был здесь утром? — Тереза трёт виски, не понимая, что происходит. — Я это и сказала. Он был, уехал минут двадцать назад, оставил записку. Тереза хватает мобильник и уходит в кабинет. В трубке только гудки. 13:00 К обеду она знает, что он не в квартире, не в доме в Малибу, не в пиццерии, не в больнице, не в морге и ещё много разных «не». Грейс подсовывает ей пончики, но Тереза отмахивается. Потом переспрашивает про кафе, где они обычно обедают. — Там сегодня нет света, я не рискнула покупать там еду, — пожимает плечами Ван Пелт. — Ригсби, ты дал ориентировку патрульным? Грейс, что с телефоном? — Передача местоположения отключена. История звонков и сообщений за сегодняшний день пуста. — Давай за неделю, может что-то найдем. Ригсби? — Ориентировки есть у каждого патруля. Я направил машины по всем его контактам, знакомым нам. Что происходит? — Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.