ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
13.00 Почему она не сообразила раньше? Адрес. Она же помнила адрес. Сколько было вчера? Около десяти вечера или позже. — Грейс, пробей адрес. Выясни все что сможешь — на кого зарегистрирован, кто проживает. Отследи все ближайшие камеры. Ригсби, давай за руль. Дом в полутора часах езды. Спальный район, если даже не сказать — пригород. Зелёные газоны перед домами, одинаково выкрашенные заборы и почтовые ящики. — Босс, ты уверена, что нам сюда? — Зайди с главного. По возможности войди в дом, — вчера там никого не было, — я осмотрюсь, — Тереза, перемахнув через заборчик, обходит дом. Задняя дверь должна быть открытой. Была открытой. Повинуясь здравому смыслу она вытащила пистолет. Шум в доме заставил ее вздрогнуть и поторопиться. Дверь оказалась открытой. Она услышала дверной звонок — Ригсби привлекал внимание, но тщетно — спиной к ней стоял Патрик, в дверном проёме — человек с пистолетом в руке. И им явно было не до визитёров. — Джейн, — сорвалось у нее. Он был жив и удивлен. — Лисбон? — он на мгновение обернулся. Трель звонка заглушил выстрел. Тереза видит недоумение в глазах Патрика, прижимающего руки к ране на груди. Лисбон целится в стрелка. Вторая пуля прожигает ей плечо, рукав заливается кровью, правая рука безвольно падает плетью и выпускает пистолет. Ещё один выстрел — и Патрик мешком оседает на пол. Четвертая пуля бьёт ей в грудь. Этого не достаточно, чтобы она умерла — всё-таки хватило ума надеть жилет. Но боль от ранения, мощный удар в грудь и последующее падение всеже заставляют ее сознание уплыть. Она слышит шаги человека, стрелявшего в них, даже тянет к нему руку, но в этот момент силы оставляют ее. Около 18.00 Тереза вдыхает с трудом, словно на грудь ей положили тяжёлый груз, и заходится кашлем. Рядом с больничной койкой сгорбившись сидит Чо. — Хей, босс… — Где Патрик? — хрипло спрашивает она. — Лисбон… Пули две. Стол в морге тот же. Она глухо стонет и прижимает ладони к лицу, сдерживая слезы. Он был жив, но она не успела. По какой-то идиотской случайности у нее был шанс его спасти. И она так бездарно его профукала. От физической нагрузки у нее расходится шов и больничная рубашка пропитывается кровью. Тереза прижимает ладонь к ране, бледнеет, покачивается и теряет сознание. Полночь. Отпускает наркоз и Тереза снова приходит в себя. Рану на руке печет огнем. И Тереза позволяет себе заплакать. Пара скупых слез бегут по щекам. Рядом с ее постелью кажется что дремлет на стуле Чо. Сквозь опущенные ресницы он видит, что Тереза очнулась, но не в силах с ней заговорить. — Хей, привет, — пересохшими губами шепчет она. — Босс. Прости, не стоило позволять тебе вставать. — Ты ни в чем не виноват. У нее нет особо эмоций. Даже слезы — и те больше от боли. — Дашь воды? — она отмечает, что у ее сотрудника черные круги под глазами. Давно не спал? Или так сильно переживает? Чо подносит ей стакан с соломинкой, ждёт когда она жадно напьется. — Грейс просматривает записи с камер, там на двух перекрестках, есть шанс. Ты успела разглядеть стрелявшего? — Нет, — качает головой Тереза — Ригсби опрашивает знакомых Джейна, пытаемся понять, что он там делал. Я просматривал его записи, — Чо кивает на папку на столе. В ней стопка разноформатных бумаг, пара тонких блокнотов. — Чо, где ты был сегодня? — Тереза поварачивается так, чтобы видеть его лицо. — О чем ты, босс? — Утром. Ты попросил отгул. Что произошло? — Лисбон, — его голос становится тихим и выдает напряжение мужчины, — я клянусь тебе, это личное. Это не имеет никакого отношения к произошедшему. До замученного сознания Лисбон доходит, в каком контексте он ее понял. — Чо, я ни в чем тебя не обвиняю. Прости, если это так прозвучало. Я вижу, что с тобой что-то не так. Что у тебя случилось. — Это не имеет значения сейчас. — Я все равно не могу ничего сейчас сделать. Ты тоже — судя по всему у тебя или приказ охранять меня, или не дать мне натворить глупостей. Что у тебя произошло. — Это длинная история. — Чо. Я внимательно тебя слушаю. Боюсь, что времени у меня достаточно. Мужчина откидывается на спинку стула, закрывает глаза. В конце концов, какой смысл скрывать? У него проблемы, и может, они действительно могут повлиять на работу. — Мне нужны деньги, босс. Слишком много и слишком скоро. И я пытаюсь заработать их не вполне легальным способом. — Зачем тебе деньги? — Мне нужно помочь другу. Помочь откупиться. Я рассматривал различные варианты, помочь как представитель власти я не смогу, друг сам виноват, то что он натворил незаконно. То что натворю я, впрочем, тоже. — Ты уверен, что этот человек — друг и не использует тебя? — Когда-то мне было пятнадцать и она была единственной, кто не плевал мне в спину, а помог встать на ноги. Даже если это и так, я все равно помогу. — Чо, у меня есть просьба. — Да, босс, — он устало трёт виски. Высказанное вслух предположение о том, что его используют, поселилось в сознании. Да, возможно. Но не помочь он не сможет. — Отвези меня домой. — Мне не стоит этого делать. — Чо, пожалуйста. Я, как и ты, потеряла сегодня коллегу. Только технически он ещё и мой подчинённый. Мне плохо, я хочу домой. — Мне придется вызвать Грейс. — Не стоит. Я ценю твою деликатность, но если у меня должен быть сопровождающий, то это вполне можешь быть ты. У меня есть диван. Чо, поехали отсюда. 02.00 Рана горит, и Тереза с трудом достает из комода постельное белье одной левой. Кладет его на диван и извиняется перед Чо. — Прости, тебе придется справится самому. — Хорошо. Лисбон, ты хочешь поговорить? — О том, что произошло? Обязательно, Чо. Только не сегодня. Ты не поможешь мне? — она приоткрывает подвесной шкафчик и вытягивает коробку из-под обуви. Чо подхватывает коробку и ставит на стол. Тереза открывает ее и выкладывает перед ним две пачки денег. — Здесь больше, чем тебе надо. Не смотри так, я копила на подарок племяннице. Эти деньги не в банке, потому что я планировала на днях приобрести для нее машину. Девчонка получила студенческие права. Я могу себе позволить побыть тётушкой феей. Но первая машина должна быть подержанной. Вобщем, мне это не срочно. А тебе возможно не придется совершать ничего нелегального. Суммы хватит? — Да, — ошарашенно отвечает Чо. Ему в самом деле было нужно не то чтобы огромные деньги, просто свободных не было, а нужно было «вчера». — Лисбон, я не возьму. — И что будешь делать? Оставь решение до утра. И Тереза ушла в спальню, оставив Чо в растерянности стоять у стола с пачкой денег. Если это имеет значение, то, возможно, она помогла коллеге. Если нет, то завтра у нее будет ещё один шанс спасти Джейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.