ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
Вдох, выдох. Смс от Чо. Звонок, встреча. Ты возьми деньги, не спорь, пожалуйста. Я знаю, что они тебе нужны. И отгул можешь взять. А завтра жду в офисе. Вдох, выдох. Машину в ремонт, а пока взять в прокате. На онлайн-карте отыскать точный адрес заправки и позвонить 911. Там сегодня будет ограбление, да-да, я хочу сделать анонимное признание. В районе полудня, подростки попытаются обчистить магазин. У владельца незарегистрированное ружьё. Вдох, выдох. Ригсби, нужна помощь. Минивэн у меня под окнами. Там мужчина, я подозреваю, он следит за мной. Можешь направить патруль, проверить его документы? И проконтролируй, чтобы его задержали, если даст хоть какой-либо повод. Вдох, выдох. Братишка, мне рассказали, что тебе предложили новый проект? Соглашайся. Не упускай шанс попробовать, я верю, что у тебя получится! Звони, не пропадай. Вдох, выдох. Эй, Грейс, не пообедаешь со мной? Послушай, я вижу, что происходит между тобой и Ригсби. Я просто хочу сказать, что планировала порекомендовать его на повышение, в другой отдел. Ты же понимаешь, о чем я? Вдох. Джейн, не ходи на встречу. Там Рей Мартин, он убьет тебя. Я следила за тобой и все знаю. Более того. Я знаю имя того, кого ты ищешь. Встретимся в три, на парковке у офиса. Выдох. *** — Ты сказала, что знаешь, — торопливо начинает Джейн, но Лисбон поднимает ладонь, прерывая его. — Не сейчас. Садись в машину, нам нужно ехать. Я все расскажу. — И ты не боишься говорить мне о том, кто он? — Патрик, — называет она его по имени и ловит взгляд, — я не стану тебе мешать. Я обещала. Пусть это и было не сегодня, и, фактически, не с тобой. Со своей совестью она уже договорилась. — Кто в багажнике? — слегка напугано спрашивает Джейн, слыша стук и сдавленные стоны. — А ты как думаешь? На заправке, которую хотели обворовать подростки, припаркована патрульная машина. Ну что ж, неплохо. Ещё с десяток дел она раскроет в два счёта — но это можно будет сделать завтра. Почему-то Лисбон была уверена в том, что все закончится сегодня. А может, это называется просто надеждой. — Человек, которого ты называешь Кровавым Джоном, — несколько пафосно произносит Лисбон и открывает багажник, — я думаю, ты захочешь с ним поговорить. Только не развязывай его, — она протягивает Джейну пистолет, — у меня нет больше оружия, и я не буду ничего делать. Принимай решение сам. Если он будет говорить, что это не он или что убийца на самом деле я — думай сам. Я знаю, что это он, и мне не нужны никакие доказательства. Мне не нужно правосудие для него. В любом случае я буду твоим алиби на сегодняшний день, солгу под присягой если придётся и буду стоять на своём до последнего. Джейн ошарашено берёт из её рук пистолет и подходит к человеку в багажнике. Снимает повязку с его лица. — Это недоразумение, какая-то ошибка, мистер Джейн, агент Лисбон… — Точно, Том, — усмехается Тереза, вытаскивая из бардачка контейнер, на дне которого лежит «жучок», — и приёмник у тебя в кармане — тоже. Джейн, в общем, я пойду, искупаюсь. У тебя час времени. Она достает из машины полотенце и отходит в сторону, метров на пятьсот, разувается, шлепая босиком по кромке берега. Вода холодная, то, что и нужно ей сейчас. Лисбон стягивает одежду и заходит в воду. Солнце тянется к горизонту, ветер унес облака и утих. Она ныряет, наслаждаясь тишиной, которая наступает по водой. Отталкивается ото дна и поднимается на поверхность. Жаль, не взяла покрывало. Она прислушивается, вытирая полотенцем волосы. Прислушивается, натягивая одежду. Прислушивается, прикрыв глаза и наслаждаясь теплом от солнечных лучей, что падают ей на лицо. Ожидание утомляет и она ложится на песок, уложив пиджак под голову. Пусть решает сам. Канистра с бензином, два комплекта сменной одежды — она в принципе готова к любому повороту. Это утро было странным. Тереза привыкла просыпаться с ним. После того, как пришло смс от Чо, после того, как она заглянула в заначку и увидела деньги на месте, пришло осознание того, что все где-то в самом начале. Дальше она действовала инстинктивно, приняв решение, что нужно успеть все изменить. Пусть одной, пусть так, как она сама считает верным. Лишь бы разорвать эту петлю. И дать себе шанс быть с ним. *** Новый долгожданный день. Тереза открывает глаза. Сквозь щель в плотных шторах пробивается яркое солнце. Джейн дремлет в кресле. — Патрик, — тихо зовёт она. Он открывает глаза, секунду смотрит с недоумением, а потом на его губах появляется лёгкая улыбка. — Привет. И не спросишь, какого черта я тут делаю? — Нет, — улыбается в ответ Тереза, и он поднимается, обходит кровать и ложится рядом, прижимаясь грудью к её спине. Лисбон тянется к телефону, глядит на экран. 4.30 утра нового дня. Она часто моргает, чувствуя, что подкатили слёзы, переворачивается в его объятиях и гладит Патрика по лицу. — Что было вчера? — Да какая разница? — Это был он? — Да. — Тебя станут подозревать? — В моей версии вчерашнего дня его просто не найдут. Думаю, в твоей — тоже. Лисбон закрывает глаза, но ощущает его дыхание. Больше не нужно бежать или сражаться. Вот только… что, если это — сон? Если завтра все начнётся сначала? — Не бойся, — слышит она его тихий шепот словно в ответ на свои мысли, — я больше никогда тебя не оставлю. — Я хочу верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.