ID работы: 6966672

Новый день

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Части пазла

Настройки текста
5:30 — Что ты делаешь? — Тереза просыпается от шороха и теперь несколько недоуменно смотрит на Джейна, который разглядывает перевернутый кофейный столик. Патрик прикладывает палец к губам. Подходит к ней и на ухо шепчет: — Доброе утро. Смотри, что здесь, — на обратной стороне столешницы небольшая коробочка, не больше спичечного коробка. Джейн отлепляет устройство со знакомым логотипом крупной фирмы и ловко вскрывает крышку аккумулятора. — Вот почему он отреагировал только в первый раз. Это было твое решение, ты не обсуждала его со мной. — Он просто слышал? — Думаю, да. — Представляю разрыв шаблона, который происходил у него от наших переговоров, — нервно шутит Тереза и мысленно «собирается», — Джейн, это значит, что мы можем столкнуться с ним сегодня. — Нужно подкрепление. Позвони Чо, пускай прихватит пять человек. Для помещения архива этого будет достаточно. Нужен автономный источник света и пара машин, готовых преследовать его, если у нас ничего не выйдет. — Так просто? Ты готов отказаться от своей идеи? — Да, — легко отвечает Джейн, и Лисбон понимает, что он лжет. — Ты думаешь, что это не он, так ведь? — предполагает Тереза. — Возможно, — Джейн отворачивается, пытаясь закончить этот разговор. Лисбон подходит к нему и запускает пальцы в его волосы, мягко ведет от шеи к затылку. Он на секунду закрывает глаза, расслабляясь. Потом ловит ее руку, целует раскрытую ладонь и тихо говорит: — Не надо. Не жалей меня. Я этого не хочу. — Не буду, — Лисбон обнимает его и легко целует, — как думаешь, у нас есть немного времени? Я не хочу жалеть о том, чего не было. *** Эфир проходит эффектно. Джейн закатывает глаза, шепчет «мысли» КД, словно в бреду, и не выпускает руку Лисбон из своих рук. — Лисбон, ты бы надела жилет, — просит Джейн, когда они едут к зданию офиса. — Он у Тома, надену, когда зайдем в архив. Тебе не обязательно идти со мной. Там Чо и силовики, все будет быстро. — Я у входа постою. — Джейн, я знаю, что ты заезжал домой. Отдай мне пистолет. — Тереза… — Какого черта, Джейн! Там будут агенты. Тебя арестуют. — Ты злишься, я понимаю. — Предлагаешь и мне тебя понять? Джейн, если ты убьешь его на глазах у Чо и других сотрудников, тебя арестуют. — Этого не будет. — Чего не будет? Убийства? Ареста? Или ты мне сейчас говоришь, что если ты его убьешь, то и тебе смысла жить не будет? — Лисбон срывается на крик. — Тереза, — тихо отвечает он, — а что ты хочешь услышать? Что я откажусь от идеи мести ради тебя? — Джейн, ты что, и правда так и не понял? Я не собираюсь ставить тебя перед выбором. Просто дай узнать, кто он. И завтра мы сделаем все так, чтобы у тебя было алиби. А если наконец это прекратится, то пристрелишь его во время допроса. Ты вчера спросил, что я буду делать, если тебе придется бежать. Я присоединюсь к тебе, даже не надейся отделаться от меня. Но давай попробуем по-моему? Ты день можешь подождать?! — Ты сотрудник системы, — отвечает Джейн, словно ударяя под дых. Лисбон хочется кричать. Она бьёт по тормозам и резко швыряет машину к обочине. Глушит двигатель и упирается ладонями в руль. — Ты не веришь мне, — выдыхает Тереза, — ведь так? — Тереза… — Джейн, ответь? Я клянусь, что не стану препятствовать. Я лишь хочу, чтобы ты не оказался в тюрьме до конца своих дней из-за этого ублюдка. Посмотри на меня. Ты веришь мне? Ты сам когда-то говорил, что супруги видят, когда их партнёр врёт. Но ведь дело не в браке. Я и раньше была для тебя открытой книгой. — Зато теперь ты видишь, если я пытаюсь лгать. Я верю тебе, Тереза, — Джейн вытаскивает из-за пояса пистолет и протягивает его Лисбон. — В таком случае — оставь, — отвечает она, — только давай без сюрпризов. *** Охранник на входе в архив выглядит встревоженным, Тереза ободряюще улыбается ему и берет протянутый жилет. Снимает пиджак, вместе с пистолетом кладет на стол охранника, натягивается жилет через голову. — Агент Лисбон, а где мистер Джейн? — Остался прикрывать вход. Как ты, Том? — Я в порядке, — отвечает он, — то есть мистер Джейн будет ждать снаружи? — Да, все верно. Если нервничаешь, можешь выйти к ним. Это не будет выглядеть подозрительно, у тебя же обеденный перерыв? — она затягивает ремни жилета, а когда заканчивает, видит блеск стального лезвия в руках Тома. Один скользящий удар по шее, всего секунд десять до потери сознания. — Ты права. Это не будет выглядеть подозрительно, — отвечает ей Том, стягивая с себя забрызганную кровью форму, — скажу, что ты отпустила меня на обед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.