ID работы: 6966827

Может, по чашечке кофе?

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Погода стояла ужасная: шел дождь, ветер чуть не сносил с ног, но Эрмаль все равно направлялся в сторону кафе, в котором работал уже второй год. Работа его вполне устраивала, деньги, которые он получал — тоже, ведь он мог купить себе еды и платить за небольшую комнату в отдаленном районе Рима. Иногда у него были и чаевые, которые он откладывал на новую гитару, ведь до сих пор грел мечту о том, чтобы начать карьеру музыканта. У него уже были готовы тексты песен, которые он писал, когда выдавалась свободная минута, и музыка к некоторым из них, но он боялся, боялся, что у него что-то не получится и его мечта рухнет,так и не осуществившись.       Зайдя в кафе, парень поправил воротник куртки и, поздоровавшись с хозяином заведения, направился переодеваться в форму. Уже совсем скоро начнется рабочий день, придут первые посетители и так до позднего вечера. Конечно, работа отнимала у парня много сил, так что уже под конец дня он еле-еле добирался до дома. И вот, перевернув табличку «открыто», он приготовился, ведь уже неподалеку заметил группу людей, наверняка направлявшихся в это заведение. Дверь скрипнула и в кафе зашёл темноволосый мужчина в солнцезащитных очках. Странно, ведь солнца не было и в помине, а на нем очки. Это подметил Эрмаль, но всё-таки взял в руки несколько меню и направился в сторону группы, что села за самый последний столик.       — Здравствуйте, меня зовут Эрмаль и сегодня я буду Вашим официантом, — эту фразу парень уже выучил на зубок и хоть ночью его разбуди и попроси это сказать, он вам скажет это с нужной интонацией, так ещё и приветливо улыбнется, как он сделал это сейчас, подавая меню.       — Кудряш, можешь быть свободен, мы сюда не обедать пришли, — ухмыльнулся Фабрицио, снимая свои солнцезащитные очки и поправляя растрепавшиеся волосы. Сегодня мужчина решил устроить в этом заведении музыкальный вечер, оставалось только договориться с Даниэлем, его давним другом и хозяином этого кафе. Аппаратура уже была с ними, только из машины достать, это не займет много времени.       Тем временем в кафе продолжали приходить посетители и Эрмаль бегал туда-сюда по залу, принимая и отдавая заказы. То и дело парень косо поглядывал на того мужчину в солнцезащитных очках, чем-то он его заинтересовал, но кудрявый так и не мог понять, что именно его зацепило. А тот самый посетитель в свою очередь уже беседовал с хозяином кафе насчёт музыкального вечера. Он думал исполнить здесь сегодня не только свои песни, но и пару-тройку каверов, оставалось только дождаться согласия от Даниэля и можно было готовиться к выступлению.       — Фаб, может, не сегодня? — замявшись, проговорил Даниэль, сминая в руках салфетку. — У меня вечером ещё туча дела, и я не могу уследить за всем. Прости, дружище, — мужчина посмотрел по сторонам, стараясь не встречаться взглядом с раздраженным Моро. Наверное, именно этот проникновенный взгляд карих глаз пугал его больше всего, ведь Даниэль знал его давно и точно мог представить, что может случиться.       — Ты уверен, что не сможешь выделить пару часов своего вечернего времени, чтобы дать мне возможность сыграть здесь со своей группой? Это мое любимое место, и я не хочу, чтобы оно стало нелюбимым, — после этой фразы Фабрицио сложил пальцы рук домиком и настойчиво посмотрел на хозяина кафе.       — Хорошо, мы что-нибудь с этим решим, можете начинать готовиться, — с ощутимым волнением проговорил Даниэль, а после встал из-за стола, как-то криво улыбнулся и поспешил к барной стойке, возле которой стоял Эрмаль.       Кудрявый разнёс все заказы и думал только о том, когда наступит недолгий перерыв, ведь уже сейчас парню нужно было передохнуть. Хоть кафе было не таким большим, но пользовалось популярностью среди жителей города. Здесь была какая-то своя атмосфера, приятный персонал, уютный интерьер и посетителям хотелось здесь остался надолго, а после и вернуться снова.       — Эрмаль, у меня к тебе есть важное поручение, — начал Даниэль, обращаясь к парню. — Сегодня вечером здесь будут выступать вон те люди, — мужчина указал за последний столик, к которому Эрмаль уже подходил, но его освободили там от работы, — и я поручаю тебе проследить за кафе, чтобы все было в порядке. Я, конечно, смог бы сам это сделать, если бы не срочные дела, которые отложить никак не получится. Я тебе доверяю и надеюсь, что, придя завтра сюда, не увижу, что от моего кафе остались одни руины, — после этого мужчина ободряюще улыбнулся кудрявому и ушел, оставляя парня в удивлении и даже ступоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.