ID работы: 6966827

Может, по чашечке кофе?

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже достаточно много времени с того момента, как Даниэль дал ему поручение, но Эрмаль никак не мог прийти в себя и поверить, что это правда и ему действительно придется следить вечером за кафе. Хозяин заведения даже вызвал на работу пару официантов-новичков, ведь сегодня Мета придется почувствовать себя в роли администратора а, следовательно, разрываться сразу на несколько частей и следить за всем будет довольно сложно, поэтому мужчина решил, что сегодня парень будет не на своей привычной должности. Это еще больше пугало Эрмаля, потому что раньше ему не выдавалась такая возможность, а здесь, когда появился этого мужчина в солнцезащитных очках, имя которого он даже не знал, Герра рискует отдать то, к чему стремился долгие годы, в руки кудрявого парня. Эрмаль переоделся из формы официанта в свою обычную одежду и пристально наблюдал за тем, как тот мужчина и его группа настраивали инструмент.       — Почти все готово, скоро уже можно начинать, — с довольной улыбкой проговорил Фабрицио, проводя пальцами по струнам гитары, проверяя, настроена ли она. Часто музыкант поглядывал на кудрявого парня, имя которого он даже не удосужился услышать, все-таки он какой-то необычный. Даже его задумчивое выражение лица при работе смешило Фабрицио, но сейчас парень стоял в зале, наблюдая за всеми. Видимо, Даниэль выбрал именно его для присмотра.       Зал потихоньку заполнялся посетителями, ведь на входе висела вывеска, на которой было как написано, что сегодня в этом кафе будет играть сам Фабрицио Моро, собственной персоной. Конечно, многим хотелось посмотреть на бесплатный концерт этого исполнителя и отведать вкусной еды. На самом деле Фабри не гнался за деньгами, ему это было ни к чему именно сегодня вечером. Он хотел просто поделиться с людьми своей музыкой и подарить им какое-то наслаждение и приятные воспоминания. Конечно, это будет немного сложно сделать, ведь не все могут вникнуть в суть тех песен, которые он поет, но все равно даже приятная музыка и исполнение могли неплохо помочь с поднятием настроения.       — Надеюсь, здесь будет все в порядке, — подумал Эрмаль, когда зал был практически весь забит посетителями. Сейчас он никак не хотел быть на месте официантов, хотя мог, если бы не Даниэль. — Фабрицио Моро, значит, — снова подумал кудрявый, отмечая про себя имя того мужчины, который уже кивнул своей группе, мол, можно начинать. Эрмаля немного смутила его уверенность во всем, даже когда Герра пришел к нему с немного расстерянным и испуганным видом, парень не думал, что довольно строгого и непоколебимого хозяина кафе можно так чем-то припугнуть. Видимо, этот Фабрицио не такой уж и простой музыкант, хотя Мета заметил это ещё тогда, когда хотел принять заказ. Вздохнув, парень решил всё-таки сильно не думать о мужчине, решив, что это только один вечер и больше он с ним никогда не встретится, хотя мир хоть и большой, но он тесен, он не то, чем кажется. Поэтому встреча могла состояться в самых ненужных обстоятельствах. Сложив руки на груди, кудрявый облокотился на стенку, прямо напротив группы, ему было все отлично видно и слышно.       Гости в зале были в ожидании, когда же Фабрицио начнет петь, но мужчина все не спешил, с усмешкой смотря на кудрявого парня, стоящего в конце зала. Никто не знал, куда смотрит музыкант, ведь никому до этого и дела не было, а мужчина с неподдельным интересом смотрел на парнишку-официанта. Усмехнувшись своим мыслям, Моро все-таки взял в руки свою гитару и, встав к микрофону, поправил его и объявил небольшую программу на сегодняшний вечер и заиграла первая песня. Фабрицио смотрел на гриф гитары, зажимая и отпуская нужные струны, вторая рука аккуратно касалась струн. Эрмаль внимательно наблюдал не за пением мужчины, а за тем, как он играет на инструменте. Песня была спокойная и голос Фабрицио с хрипотцой на самом деле завораживал, как был то ни было, но кудрявый слегка улыбнулся и посмотрел в низ, думая о чем-то отдаленном, что совсем не было в этом зале.       Концерт был не таким уж и долгим, но было видно, что и этого было достаточно зрителям, которые аплодировали Фабрицио, отдавали ему букеты разных цветов. У Эрмаля было какое-то странное ощущение внутри, как-то все сжалось.        "Тебе что, завидно или стыдно?" — подумал парень, но этот вопрос был ему самому. Конечно, он же мог тоже стоять здесь и исполнять свои песни, и ещё во многих местах Рима, но нет, видимо, этого может и вовсе не случится, потому что Эрмаль не готов для этого, ему было страшно выступать перед публикой, и он никак не мог взять себя в руки. Мать ему всегда говорила, что бояться здесь нечего, либо нужно идти напролом, либо ты никогда ничего не добьешься в жизни. Вздохнув, Мета наблюдал за уходящими гостями, улыбаясь им. Теперь нужно было остаться и помочь ребятам убрать зал, но сначала нужно проследить за группой музыкантов, пока они не уйдут. Сегодня он сможет вернуться домой пораньше и, если получится, дописать свою новую песню, которую он оставлял на потом, потому что ни сил, ни возможности в последнее время у него не было.       Фабрицио устал сегодня, но получил удовольствие от концерта и от зала, который тоже давал неплохую отдачу – это было очень важно. Сейчас нужно было собрать все оборудование, инструменты и отправляться в студию, ведь на этом все не заканчивалось. У Моро появилось желание провести почти всю ночь именно в своей студии, чтобы его никто не трогал и он смог обо всем подумать.       — До встречи, Кудряш, — ухмыльнулся Моро, похлопав парня по плечу и удалился из кафе вместе с остальными музыкантами из группы. Это ещё больше смутило Эрмаля, но он не хотел думать об этом странном мужчине, сейчас нужно привести в порядок кафе, а после возвращаться домой. Но вот Фабрицио, наверное, ещё долго будет думать о том кудрявом парне, на которого он раньше ни разу не обращал внимания, а может, он так давно не бывал в этом кафе, что уже забыл, какой там персонал. Все возможно, и Моро это не отрицал, а лишь в который раз удивлялся, как плохо он запоминает людей, но этот парнишка запомнился ему, хоть он и не помнил его имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.