ID работы: 6966827

Может, по чашечке кофе?

Слэш
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Настроение Эрмаля резко изменилось, ведь он точно не знал, что мог означать этот звонок, но почему-то у него было странное чувство, которое было вызвано явно не хорошими мыслями. Сказав Фабрицио, что он скоро вернётся, парень вышел из студии. Быстро проведя пальцем по экрану устройства, он приложил его к уху и сразу услышал знакомый голос матери. На этот раз он звучал как-то по-другому, не так, как всегда, когда она ему звонила. Эрмаль часто замечал, как изменяется голос в зависимости от ситуации и от того, что сейчас происходит внутри человека, какие эмоции он испытывает. Тем более, когда наизусть выучил звучание голоса близкого человека: все интонации в зависимости от ситуации и настроения. Ты невольно улавливаешь это все, анализируешь, а после уже делаешь какой-то вывод, и пытаешься узнать, что же всё-таки случилось у человека перед тем, как он звонил ему.       После долгих приветствий и вопросов о том, как Эрмаль здесь в Италии, как работа и прочее, она перешла к делу и рассказала сыну о том, что ему нужно было вернуться на пару дней в Албанию и помочь ей, брату и сестре с переездом. Таких новостей парень явно не ожидал, ведь знал, что совсем недавно в семье было все хорошо, что никто никого не трогал уже довольно давно, или мать все это время не рассказывала о том, что творилось в семье, а от брата и сестры он и слова не вытянет, если мама сказала им молчать. Но тем не менее он не мог отказать, ведь там они не смогут жить полной жизнью, отец все равно достанет их любыми способами. Всё-таки не зря Эрмаль тогда покинул родную страну, в то время мать отказалась ехать с ним, сказав, что и здесь у нее все замечательно. Он знал, что это не так, но все равно ничего не мог сделать иначе и заставить кого-то насильно. Не такой он человек, как его отец, далеко не такой.       Настроение упало конкретно, хоть не произошло ничего из того множества вариантов развязки этой истории. Эрмаль всегда был как глава семьи, рано повзрослел и стал смотреть на многие вещи совершенно с другой стороны, чаще всего он защищал своих маму и сестру, брал удар на себя. Теперь он не мог доверять всем подряд, и то, что он сейчас находился в квартире Фабрицио, с которым был знаком совсем недавно, было большим исключением. Почему-то именно он показался Эрмалю тем человеком, которому он может доверять даже сейчас, когда не знает о нем совершенно ничего.       Попрощавшись с матерью, он пообещал ей, что сделает все возможное, чтобы как можно быстрее попасть в Албанию и помочь им с переездом. Нужно было поговорить с хозяином кафе, чтобы тот дал ему пару дней выходного. Страшно было осознавать то, что он снова вернётся в тот дом, хоть и совсем на короткий срок, снова увидеть его, того человека, который изрядно подпортил его жизнь и перевернул ее с ног на голову. От одних только мыслей об этом его передергивало и табун мурашек пробегал по всему телу. Убрав телефон в карман брюк, парень посмотрел на дверь, из которой вышел несколько минут назад, снова подумал о Фабрицио, с которым нужно было проститься на несколько дней, а может и на ещё более долгий срок, ведь он не хотел втягивать мужчину в свои неприятности, что-то рассказывать. Нет, он был к этому даже не готов. Слишком все быстро закручивается у него с ним.       — Хэй, Эрмаль, ты скоро? — выглянув из-за полуоткрытой дверь, Фабрицио каким-то странным и выжидающим взглядом посмотрел на парня, стоящего в неком ступоре или всё-таки находящегося в своих мыслях и другой реальности. Но, услышав голос мужчины, кудрявый помотал головой, а после промямлил что-то невнятное и также невнятно сказал, что ему нужно срочно идти. Фабрицио, конечно, не понял такого поведения, но не стал настаивать на том, чтобы парень остался, может, у него появилось что-то неотложное, и ему нужно было срочно идти, а тут он со своими просьбами и желаниями, которые никакой хорошей погоды не сделают парню. Конечно, было немного жалко, что они провели вместе так мало времени, что Моро услышал лишь одну песню в исполнении этого прекрасного кудрявого создания, но эта песня навсегда останется в голове мужчины. Мысль о том, что парнишка нравился ему все больше и больше, не оставляла его в покое, только наоборот как-то настораживала. Ведь за плечами у двадцатисемилетнего Фабрицио был интересный опыт, от которого его каждый раз передёргивает.

***

      Эрмаль никак не мог собрать мысли в одну кучу, чтобы выстроить хоть какую-то логическую цепочку и понять, как ему добраться до Албании намного скорей. Он уже позвонил Герре о том, чтобы тот дал ему небольшой отпуск, потому что появились проблемы в семье, о которых он не мог никому рассказать. Он вернулся домой довольно быстро, достал из-под кровати свою небольшую сумку, в которую скинул вещи первой необходимости: паспорт, некоторые документы, ещё что-то из одежды, зарядку от телефона. Все, ему больше ничего не было нужно, главное, сейчас успеть на рейс самолёта до Албании. Достав с верхней полки шкафа свою небольшую копилку, в которую он с каждой зарплаты откладывал деньги, Эрмаль безжалостно разбил ее. Посчитав все деньги и убрав остатки копилки, он убедился в том, что у него достаточно средств, чтобы купить билеты туда и обратно. Это был явно хорошо, потому что парень не хотел оставаться там на большой промежуток времени, ему было неприятно находится нам, понимая, что в одном городе с тобой находился один нехороший человек, испортивший тебе жизнь, в прямом смысле этого слова.

***

      Фабрицио не знал, куда себя деть, ведь уже несколько суток он не знал, как там Эрмаль. Парень не появлялся в кафе, в которое Моро заглядывал буквально каждые несколько часов. Видимо, он уже достал хозяина заведения своими расспросами об этом парне, а ведь Герра даже не мог сломаться и дать номер телефона парнишки.       — Черт его подери, — ругнулся Фаб, когда его очередная попытка выпросить номер была провалена. Выйдя из кафе, мужчина достал из кармана брюк пачку сигарет и зажигалку. Да, он имел дурную привычку, от которой хотел избавиться, но каждый раз забывал об этом. Ему безумно нравился аромат дыма, и вообще все, что могли дать ему сигареты. Закурив, он отправился вниз по улице, на которой располагалось кафе, думая, куда мог деться Мета. Единственное, что он знал – у парня проблемы в семье, больше Герра ничего не мог ему рассказать. Это убивало в какой-то мере Фабрицио, который уже не мог просто сидеть на месте, ему так хотелось снова побыть рядом с этим парнем.       Вернувшись домой, мужчина не помнил, как оказался на кровати. Он просто лег и отключился, все также думая о кудрявом. Ему снился он, его темные и глубокие глаза, которые просто заставляли окунуться в них, утонуть и никогда не вылазить оттуда; его темные кудрявые волосы, в которых так хотелось зарыться руками, внюхивая их аромат. Фабрицио честно не понимал, почему он был так зависим от какого-то парнишки-официанта, каким-то непонятным образом появившегося в его жизни. Интересно, конечно, получается. Подобное состояние посещало мужчину не часто, точнее, раза два за его не очень-то и длинную жизнь он его испытывал. Тогда ему также хотелось утонуть в глазах одной девчонки из параллельного класса, которая никогда не обращала на него внимания. Как бы Фаб ни хотел, но раньше он явно был не похож на того, кем он является сейчас, и тогда ни одна девушка не смотрела в его сторону. Он какое-то время даже носил очки, которые ему хоть и шли, но были предметом вечных насмешек. А сейчас его грудь, руки и спина были в татуировках, имидж совершенно поменялся, он стал теперь не тем Фабрицио Мобричи, которого знали много его знакомые. Он стал больше, он стал Фабрицио Моро, который ничего не боится, является предметом обожания прекрасного пола, добился успеха в музыкальной карьере и теперь его знает чуть ли не вся Италия. Интересно получается. Тут мужчина понял, что значит это чувство. Как бы ему это ни было чуждо, как бы он от этого хотел отказаться и вообще не принимать эту мысль, но она все равно мелькала в его голове очень навязчиво и упорно.        "Фабрицио Моро, ты любишь мужчину!" – крутилось в его голове. Он взялся за голову и свернулся в некое подобие клубка и, кажется, так провел несколько дней, пока не получил интересное смс от неизвестного номера: "ti amo".*
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.