ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
…Яркий свет ослепил меня… Я слышала чьи-то голоса. Кажется, они звали меня. Я не могла ни пошевелиться, ни что-то сказать. Боль пронзила все тело. На мгновение весь мир перевернулся. Я больше ничего не слышала и не чувствовала. Только боль и… страх… А потом все закончилось. Раздался оглушающий взрыв…

***

…Все мое тело болело. Голова раскалывалась и была настолько тяжёлой, что я не могла ею пошевелить. Что-то тихо пищало, отражаясь более сильной болью у меня в голове. Внутри нее было пусто. Один сплошной туман. Собравшись с силами, я с трудом приоткрыла глаза. Крепко сцепив зубы, я приподнялась на локте и осмотрелась. Какая-то странная полутемная комната. Пищали странные приборы рядом с моей кроватью. Больше, кроме небольшой тумбочки, тут ничего не было. Я удивлённо дотронулась до странной иголки в моей руке. Что это? Где это я? И вообще… Кто я? Я дотронулась ледяной ладонью до лба. Почему я ничего не помню?.. Неожиданные громкие шаги в коридоре заставили меня вздрогнуть. Послышались приглушённые голоса и я непроизвольно прислушалась. –…Вы же сами понимаете, — говорил кто-то твердым голосом.– Шансы, что она придет в себя крайне малы. В той аварии она сильно пострадала… Я вам это уже в который раз говорю! Сейчас от нас ничего не зависит. Мы можем только помогать ей, поддерживая жизнь искусственным путем. Я не хочу этого говорить, но она может вообще не проснуться…  — Не говорите так! — отчаянно прервал его другой голос, более нежный и дрожащий.– Она… Она должна! — Мне очень жаль, — вздохнул первый голос.– Правда, мы делаем все, что в наших силах. Но поймите, она не приходит в себя более двух месяцев! В последнее время ее состояние стабильно, но мы, к сожалению, не можем делать никаких точных прогнозов. Кажется, я это уже говорил…– голос зазвучал по-другому. Словно человек задумался.– Да! Точно. Буквально вчера ко мне приходила компания ребят. Они всегда рядом с ней крутятся… — Ну, а сейчас-то? — снова прервал его второй голос.– Сейчас! Может, она очнулась? Я автоматически упала обратно на подушку и закрыла глаза. Не знаю, зачем я это сделала, но вовремя. Дверь открылась, заливая комнату светом ламп из коридора.  — Видите, — сказал первый голос.– Она ещё не очнулась. Мне очень жаль. Послышался тихий всхлип, словно кто-то заплакал. Я незаметно сжала одеяло в пальцах. Почему-то мне не нравилось все это. — Сейчас к ней придут для обычной вечерней процедуры, — со вздохом сказал мужчина.– Идёмте, не будем им мешать. И правда, как только они ушли, послышались новые шаги. Кто-то зашёл в комнату и остановился у тумбочки. Послышался тихий звон, словно на тумбочку что-то поставили. А затем прозвучало гневное ругательство и снова послышались шаги. Может, забыли что-то. Я медленно открыла глаза и снова села. Странное чувство внутри будто толкало меня к чему-то. К… Побегу? Я нахмурилась и потерла рукой лоб. Голова немного кружилась, а в горле словно ком застрял. Непонятный страх охватил меня, заставляя все сжаться внутри. Моё тело словно и не слушалось меня. Не соображая, что делаю, я потянулась к иголке в руке и выдернула ее, зашипев от боли. Я села, спустив ноги с высокой кровати. На мне была странные кофта и штаны. Я аккуратно дотронулась до маленькой пуговицы, словно она могла мне помочь. Тихо вздохнув, я осмотрелась. На глаза попался незамеченный ранее стул. На нем что-то лежало. Я с трудом встала на ноги, цепляясь за кровать. Они задрожали и подогнулись, а я упала на пол, ударившись коленями. Они не слушались меня, а перед глазами поплыл черный туман. Крепко сжав кулаки, я кое-как добралась до стула и, оперевшись о него, поднялась. Ноги снова задрожали, но я не упала. Я взяла в руки то, что лежало на стуле и села. В руках я держала одежду. Обычные черные джинсы и майка. Наверно, это мое? Кое-как переодевшись, я снова встала, цепляясь за спинку стула. На полу рядом стояла обувь и я, не раздумывая, обула ее. Медленно я повернулась к открытой двери. Кажется, ничем хорошим это не кончится. Но сейчас я не думала об этом. Я вообще ни о чем не думала. Мной двигало что-то, спрятанное глубоко внутри меня. Странное чувство… Неожиданно меня словно током ударило и я вздрогнула. Я резко повернулась и пошатнулась, едва снова не оказавшись на полу. На спинке стула висела небольшая черная сумка. Странно, что я ее не заметила до этого. Я взяла ее и открыла. Внутри лежало странное приспособление и что-то, напоминающее волчок. Я аккуратно взяла его в руки. По руке, а после и по всему телу, разлилось приятное тепло. Я не рассмотрела этот волчок, так как заметила в сумке небольшую бумажку. Осторожно достав ее, я развернула ее. На ней были какие-то иероглифы. Несомненно, я знала их. Я нахмурилась, напрягая мозг. Ответ словно пришел сам собой. Я крепче сжала листок в пальцах и смогла прочитать маленькую записку. «Возвращайся скорее! Мы безумно по тебе скучаем! Пожалуйста, без тебя нам ужасно плохо. Держись, мы рядом с тобой! Мы любим тебя. Твои друзья Вальт, Шу, Вакия, Рантаро, Дайго, Токо, Ника и Ксандер.» Мои друзья?.. Я снова перечитала имена. Но я не знаю ни одного из них! Может, это не мне? Но что она тогда делала в моей палате?.. И почему я ничего не помню?.. Неожиданно на моей руке словно завязалась какая-то ниточка и я почувствовала, как меня тянет к выходу. Я сглотнула и спрятала записку и волчок обратно в сумку. Я обязательно найду хозяина или хозяйку этой сумки. Но сейчас я чувствую, что мне надо уходить. Ноги уже не дрожали, но я цеплялась за стены, чтобы не упасть. Медленно я вышла в светлый коридор, на встречу неизвестности…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.