ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я медленно шла по коридорам вечерней больницы, осторожно осматриваясь. К счастью, никого не было. Я слышала тихие голоса из палат, мимо которых проходила. Я не знала, куда иду. Скорее чувствовала…  — Привет! — вдруг раздался голос совсем рядом со мной. От неожиданности я вздрогнула, а сердце мое ушло куда-то вниз. Обернувшись, я увидела черноволосого мальчика младше меня. Он улыбался и смотрел на меня большими темными глазами.– Где ты была? Мы так давно не виделись! Я скучал! Он неожиданно подошёл вплотную ко мне и крепко обнял. Я замерла, не зная что делать. Медленно погладив его по голове, я села на корточки рядом с ним. — Да, я тоже, — тихо сказала я. Мой голос звучал хрипло и странно.– Прости, но я очень спешу. Не подскажешь где выход? — Конечно! — улыбнулся мальчик.– Иди прямо, а потом налево! — Спасибо, малыш, — я встала и потрепал его по голове.– Я пойду, мне пора. Может, ещё встретимся. — Обязательно! — улыбнулся он, и хотел сказать что-то ещё, но его прервал громкий голос из палаты. — Риотта! Ты где? Почему ты убежал? — Я тут! — крикнул мальчик и, помахав мне рукой, побежал по коридору.– Я просто свою подругу встретил! Надеюсь, он не расскажет обо мне. Не хотелось бы кого-нибудь ещё встретить. Мне просто надо наружу. Что будет, когда я выберусь, я не знаю… Как он там сказал? Прямо и налево? Ладно… Я не думала не о чем, пока шла. Сейчас я чувствовала себя марионеткой в чьих-то руках. Эти руки и вели меня по коридорам, помимо моей воли… Все было хорошо, пока я не свернула. Едва я повернула в коридор, как вдруг… Поскользнулась. Вскрикнув от неожиданности, я упала на пол. Он был мокрым, а рядом стояло ведро с водой. Как же не вовремя уборщица решила прибраться! Я сидела, потирая ушибленное место, даже не пытаясь встать. Голова опять закружилась и я зажмурилась. Вдруг послышались громкие шаги. Моё сердце пропустило удар и я медленно открыла глаза. Прямо на меня шла женщина в белом халате. — Что тут про…- начала она, но как только увидела меня, тихо ахнула.- Ты… Ты же, та самая! –выдохнула женщина. Вдруг она шустро подскочила ко мне, схватила за локоть и подняла одним махом. Я пошатнулась, но женщина уже тащила меня по коридору. Мне ничего не оставалось, как следовать за ней, еле успевая перебирать ногами. И только пройдя половину здания, женщина наконец остановилась у какой-то двери и громко постучала. Не дожидаясь ответа, она распахнула дверь. — Смотрите кого я вам привела! — сказала женщина, буквально вталкивая меня в кабинет. Раздался громкий звон. Это молодая женщина, сидящая в небольшом кресле уронила чашку. Она медленно встала, и подошла ко мне. Она обошла вокруг меня, и… Залилась слезами. — Наконец-то ты очнулась! — рыдала она, обнимая меня. Я от удивления замерла и не могла пошевелиться.– Я думала, что все, ты больше никогда не очнешься!..–дальше её слова было невозможно разобрать. Мужчина, до этого момента сидевший за столом, резко поднялся, и подошёл к нам. Он отцепил женщину от меня усадил нас обеих в кресла, а сам начал меня осматривать, что-то тихо шепча. Я не сопротивлялась. Странное чувство внутри меня куда-то исчезло… Вскоре мужчина снова сел за стол, и сцепил руки в замок, и посмотрел на меня поверх пальцев. — Можешь мне назвать свое имя? — неожиданно спросил он. Я вздрогнула и опустила взгляд. Нахмурившись, я попыталась вспомнить хоть что-то. Безуспешно. Я покачала головой.– А ты помнишь, кто я или эта женщина? — он указал на ту, что сидела в соседнем кресле. И снова ничего.– Ты помнишь что-нибудь? — Ничего, — хрипловато ответила я, сжимая кулаки на коленях. — Что с ней? — всхлипнула женщина, вытирая слёзы ладонью.– Почему она не помнит? — Успокойтесь, — спокойно сказал мужчина, глядя на нее.– У неё всего лишь легкая потеря памяти. Это вполне ожидаемо из-за аварии. Амнезия — это дело исправимое. Просто расскажите ей все, что связано с ее прошлым. Женщина глубоко вздохнула и посмотрела на меня. Я вжалась в спинку кресла и крепче сжала зубы. Сердце у меня забилось чаще, предвкушая что-то. Наконец-то я хоть что-то узнаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.