ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я бежала по улицам, постоянно косясь на часы. До отъезда оставалось всего пара минут. Уж слишком далеко я жила от вокзала. Но вот я наконец свернула и увидела платформу. Мои друзья уже стояли там и осматривались. Я облегчённо вздохнула, понимая, что не опоздала, и издалека помахала им рукой. Вальт подпрыгнул и тоже замахал мне. Я подбежала к ним, пытаясь отдышаться. — Простите, — слабо улыбнулась я.– Опоздала немного. — «Немного»? — фыркнул Вакия, скрестив руки на груди. — Да ладно тебе, бывало и хуже, — засмеялся Рантаро, похлопав меня по спине. — Это ещё хорошо, что поезд опаздывает! — снова начал было Вакия, но как раз в этот момент подошёл нужный нам поезд и ему пришлось замолчать. Мы зашли в поезд расселись по местам. Я села у окна и положила рюкзак к себе на колени. Прикрывшись рукой, я зевнула и прижалась лбом к прохладному стеклу. Уж очень хотелось спать… Неожиданно я почувствовала, как рюкзак на моих коленях пошевелился. Я открыла глаза и посмотрела на него. Показалось… Но тут он пошевелился снова. Я вздрогнула и посмотрела на друзей. Те, кажется, ничего не заметили и о чем-то разговаривали. Я медленно расстегнула молнию… Из рюкзака на меня посмотрели два огромных голубых глаза. «Черт, — подумала я.– Тень? Что он тут делает?..» — Что-то не так? — спросил сидящий рядом Рантаро.– Мне показалось, или он шевелился? — Показалось, — быстро ответила я, одним движением застегивая молнию. И тут я заметила, что все смотрят на меня.– Что-то не так? — спросила я как ни в чем не бывало. Они замотали головами и снова заговорили о своем. Я устроила рюкзак так, чтобы он не шевелился. Главное чтоб его не заметили. Наверняка сюда с животными нельзя. Тихо вздохнув, я закрыла глаза. Под голоса друзей и тихий стук колес я начала засыпать. На сей раз без кошмаров, да и вообще без каких-либо сновидений…

***

Я почувствовала, как меня кто-то трясет за плечо. — Проснись, Рика, — тихо позвал меня Дайго.– Мы уже приехали. Я открыла глаза и сонно посмотрела на него. Дайго протянул мне руку, помогая встать. Вместе мы вышли к остальным. — Куда дальше? — спросил Рантаро, осматриваясь. — Ну…– протянул Вальт.– Наверное туда! Он указал куда-то вперёд. Мы все переглянулись. — «Наверное» или «туда»? — на всякий случай уточнила я. — Туда, — менее уверенно сказал Вальт.– Я постоянно забываю дорогу… Идёмте! — А Ксандер вообще знает, что мы приедем? — спросила одна из кукол Кена, когда мы уже шли через лес. — Я решил сделать ему сюрприз, — ответил Вальт, идя впереди всех.– Поэтому он не… ОЙ! АЙ! Неожиданно он куда-то делся. Буквально сквозь землю провалился. Мы все остановились и переглянулись. — Вальт! — позвала я, подходя к краю огромной ямы, появившейся посреди дороги. На дне, среди листвы, веток и травы барахтался Вальт.– Ты в порядке? — В полном, — слабо откликнулся он, поднимаясь на ноги.– Эй, помогите мне, пожалуйста! Рантаро осторожно подошёл к краю и протянул ему руку. Я сделала то же самое. Вальт кое-как ухватился за них и стал выбираться. — Наверняка это не просто так, — тем временем говорил Дайго. — Думаешь, это специально поставленная тут ловушка? — спросил Вакия.– Кому придет в голову ставить тут ловушки? — В любом случае нужно быть осторожнее, — сказала я, когда Вальт оказался на твердой земле.– Мало ли… В этот же момент послышался громкий свист и шорох листвы. Краем глаза я заметила, как на меня летит что-то огромное… В следующую секунду я оказалась на земле, а над моей головой просвистел огромный ствол дерева. — Осторожнее, да? — ехидно передразнил меня Вакия, который и оттолкнул меня.– Сама бы хоть по сторонам смотрела! — Спасибо, — уголками губ улыбнулась я и поднялась, отряхнув, одежду от песка и земли.– Предлагаю идти дальше, пока не нашли других ловушек. Все кивнули и мы быстро пошли вперёд, постоянно оглядываясь и прислушиваясь. — Мы почти пришли! — облегчённо выдохнул Рантаро, когда где-то вперёди, между листвой замаячила огромная лестница. Не успела я облегчённо вздохнуть, как вдруг молния моего рюкзака открылась. Из него со скоростью света выскочила маленькая тень и скрылась в кустах. «Черт!» — мысленно воскликнула я и оглянулась на друзей. Они уже ушли на пару шагов вперёд. Надеюсь, они не заметят, если я пропаду на пару минут… Я нырнула в кусты, шепотом зовя Тень. Его нигде не было. Уже поддаваясь отчаянию, я выбралась на какую-то небольшую полянку. Осмотревшись, я облегчённо выдохнула. — Вот ты где, — прошептала я, подходя к коту, который лежал в лучах солнца и довольно жмурился.– Не надо больше убегать, — вздохнула я и подошла к нему. Как только я почесала его мягкое пузико, он громко замурчал и подставился под мои руки.– И что мне с тобой делать? Весь день в рюкзаке ты не протянешь… — Ничего не случится, если ты возьмёшь его с собой на руках, — вдруг послышался тихий голос откуда-то из кустов. От неожиданности я вскрикнула и упала на землю. Быстро обернувшись, я увидела стоящего за моей спиной парня, который легко улыбался. — Кто ты? — чувствуя, как моё сердце забилось чаще, автоматически спросила я. — А? — удивился парень.– В каком смысле? Это же я, Укио. — Прости, — я виновато улыбнулась и и поднялась.– Я не помню тебя… Из-за той аварии. Ты, наверно, знаешь. — Знаю, — вздохнул Укио и вдруг опустился на землю. Тень тут же поднялся и подбежал к нему, и подставил голову, чтобы его погладил.– Значит, ты потеряла память? — парень снизу вверх посмотрел на меня, гладя кота. Я медленно кивнула.– Понятно… В таком случае хочу сказать, что это я подарил тебе этого кота на прошлый твой день рождения. — Ты? — переспросила я.– С-спасибо. Укио взял кота на руки, подошёл ко мне и потянул его. Я аккуратно взяла его и погладила. — Тебе уже пора, — сказал Укио.– Уж лучше иди по тропинке. — Тропинке? — переспросила я и покосилась туда, куда он указывал. Там и правда виднелась тропинка.– Спа… Не успела я договорить, как заметила, что Укио пропал. Пожав плечами, я пошла к тропинке. Странный он какой-то. Но надеюсь, я приду туда, куда надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.