ID работы: 6966888

Память

Beyblade: Burst, Beyblade Burst God (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
365 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 457 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я всё-таки заблудилась. Черт, и территория не такая уж и большая. Наверно, это мой небольшой талант. Я шла, не зная куда, и думала, что я раз куда-то иду, то рано или поздно куда-нибудь да приду? Только вот куда? Остановившись, я вздохнула. — И куда дальше? — тихо спросила я сама себя. Я честно не ждала, что мне кто-то ответит! — Вернись назад и сверни налево, — раздался тихий голос. — Кто тут? — я подскочила и осмотрелась. Никого не было.– Укио? Это ты? Больше ответа не последовало. Я медленно обернулась и пошла назад. Интересно, это глупо, слушать голоса из воздуха? Я уже дошла до предполагаемого места, где надо было свернуть, и закрутила головой. На секунду мне показалось, что где-то совсем рядом послышались шаги. Но я даже не заметила, как из-за угла появился человек. — Ой! — врезавшись в него, я упала на землю.– Простите меня пожалуйста. Я не заметила. — Ничего страшного, — послышался мягкий голос и перед глазами появилась рука в короткой красной перчатке.– Это ты прости. Давай помогу. — Спасибо, — улыбнулась я и, взяв его за руку, поднялась. Подняв голову, я посмотрела на красивого парня, в которого и врезалась. Неожиданно его ладонь сжалась на моей, с алые глаза удивлённо расширились. Я удивлённо посмотрела на парня. Он выглядел как-то растерянно. — Рика? — чуть дрогнувшим голосом произнес он.– Это… ты? — Прости, — начала я и отвела взгляд. Мои щеки почему-то покрылись лёгким румянцем.– Мы знакомы? — Ты…– прошептал он, и немного отступил.– Это же я, Шу! Ты шутишь? — Шу значит…– тихо сказала я и снова посмотрела ему в глаза. Внутри что-то кольнуло.– Шу… Скажи пожалуйста, почему все говорят о тебе? — Что? — переспросил он.– О чем ты? — он вдруг взял моё лицо в ладони и поднял его так, чтобы наши глаза встретились.– Как ты тут оказалась? Почему ты не помнишь как меня зовут? Что происходит? Почему… Я замялась, не зная, что сказать и с чего начать. Шу тоже замолчал и смотрел на меня. Вдруг он странно вздохнул и… Обнял меня. Я замерла, не зная, что делать. Я неловко положила ладони на его спину. — Что бы не произошло, я рад, что ты тут, — тихо сказал он, и быстро отступил, словно ничего и не произошло. — Я потеряла память, — неожиданно даже для самой себя, сказала я.– В аварии. Прости, поэтому я и не помню тебя. — Ты совсем-совсем ничего не помнишь? — как-то напряжённо зачем-то уточнил Шу. Я покачала головой. Он вздохнул то ли обречённо, то ли облегчённо. — А ты можешь проводить меня к дедушке Ксандера? — только чтобы не молчать, попросила я. Шу кивнул и развернулся. Мы молча пошли куда-то вперёд. Я постоянно косилась на него. Он выглядел как-то растерянно. Его кожа побледнела и он прикусывал губы. Я хотела спросить, что не так, но не решалась. В какой-то момент он посмотрел на меня и улыбнулся уголками губ. По моей спине почему-то пробежали мурашки и я тоже улыбнулась. — Вот, мы пришли, — наконец сказал он и указал не большую дверь.– Я подожду тебя тут. — Спасибо, — улыбнулась я и зашла внутрь.– Здравствуйте…– неуверенно сказала я. Дверь словно закрылась за мной. Я осмотрелась и никого не увидела. — Здравствуй, Рика, — послышался голос откуда-то из угла.– Я рад, что ты пришла. Я вздрогнула и обернулась. Всего в паре шагов от меня стоял пожилой мужчина и улыбался. Я немного отступила. — Вы дедушка Ксандера? — тихо спросила я. — Жаль, что ты меня не помнишь, — вздохнул он.– А вот я помню тебя прекрасно. Как и твоих родителей. Это были просто прекрасные люди. Прошло целых два месяца, но я продолжаю скорбить по ним…– он грустно вздохнул и посмотрел на меня.– Что привело тебя сюда? Как обычно? — его губы тронула улыбка.– Что-нибудь от синяков? Я удивлённо кивнула. Дедушка Ксандера пробормотал что-то вроде «Ничего не меняется», достал из кармана какой-то тюбик и протянул мне. Я взяла его и спрятала в рюкзак. — Спасибо, — сказала я и попятилась к выходу.– До свидания. Шу, как и обещал, ждал меня. Он стоял, облокотившись о стену, скрестив руки на груди и смотрел куда-то вдаль странным взглядом. Он даже не пошевелился, когда я подошла к нему. — Шу…– тихо позвала я, дотрагиваясь кончиками пальцев до его плеча. Он вздрогнул и посмотрел на меня. — Прости, задумался немного, — встряхнув головой, сказал он.– Ты все? Идём, присоединимся к остальным. Ты же не одна приехала? — А где они могут быть? — покачав головой, спросила я. — Я знаю, куда Ксандер поведет их в первую очередь, — наконец улыбнулся Шу.– Иди за мной. Он пошел вперёд, а я поспешила следом, задумчиво гладя на его белобрысый затылок. Было в нем что-то привлекательное. В Шу, а не в затылке. Какое-то необъяснимое тепло вспыхнуло внутри меня, но я лишь встряхнула головой, стараясь не думать об этом странном чувстве, что бы это ни было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.